Зеркало




12 мая, 2014

Не, он её не перевоспитает!

Мы живём с тобой уже почти пять лет. За всё это время мы купили плазменный телевизор, компьютер и новый отечественный автомобиль в кредит, а также простенькую спальню, шкаф от которой уже безнадёжно испортили очередным переездом на очередную съёмную квартиру. Я не нищий, наоборот — весьма востребованный программист, который приличную по статистике, но недостаточную по реальным меркам провинции зарплату в 30 тысяч рублей добирает шабашками и халтурками, не гнушаясь даже систему настраивать знакомым. Если верить самым примерным подсчётам, я зарабатываю почти втрое больше, чем в те годы, когда я жил один. Ты сделала из меня мужчину! Но при этом мы еле сводим концы с концами, подчас не имея даже тысячи свободных рублей на внезапные траты. Отложенные деньги? Не смешите.

Ты не работаешь, конечно же, ведь за семь-десять тысяч это «западло», а выше почему-то без опыта и с неоконченным высшим (которое ты и так бросила) никто не платит. Но я тебя не виню: нужно отдать должное, ты и впрямь не требуешь от меня звёзд с неба, довольствуясь простеньким телефоном за семь тысяч, неброской дублёнкой и тоненькими золотыми украшениями. Но последнее время всё чаще идут намёки о целесообразности дальнейшей совместной жизни, поскольку ни морей, ни домов, ни квартир в самом обозримом будущем не маячит. Даже в ипотеку влезть нет возможности, так как официальный доход весьма невелик, остальное — серые доходы и кредиты.

Я знаю, что мы транжиры. Точнее, я так думал до того момента, пока ты не покинула меня на два с половиной месяца и не уехала к маме за полторы тысячи километров в связи с её проблемами личного характера. Я дал тебе 15 тысяч с собой, затем ещё переводил три раза по две-три, но по приезде ты с огромным удивлением и радостью обнаружила в нашей семейной копилке — забавном пиратском сундучке — тугую пачку купюр на общую сумму почти в 100 тысяч рублей. Впрочем, радость была преждевременной: этих денег как раз хватило на почти полное закрытие кредита на машину. Несмотря на то что мы высвободили почти десять тысяч в месяц, жизнь опять вернулась на круги своя. И я начал догадываться почему.

Ежедневная еда. Разом забить холодильник мясом и полуфабрикатами на месяц тебе почему-то «дорого» — три-четыре тысячи после зарплаты можно было бы выделить легко! Тратить по 500–600 рублей ежедневно на поход в супермаркет — нормально, чё.

Пицца. Суши. Китайская еда. Шашлык. Всё это дерьмо мы заказываем минимум по разу в неделю — каждую позицию! Пиццу и шашлык — когда лень готовить. Суши — под слезливый фильм. Китайскую еду — на выходные.

Сладости. Килограммы дорогих конфет. Не ириски, не леденцы — только истинно шоколадные конфеты, трюфели и пралине. Так как ни ты, ни я не толстеем, то умять килограмм сладостей нам по силам за двое суток. А затем нужно идти за новым килограммом.

Всякая фигня на вечерней или выходной прогулке. Вчера мы набрали бижутерии и всяких мишек у торговцев на площади на 700 рублей. На майские праздники спустили на мороженое и коктейли больше тысячи.

Болезнь шопинга. Купить нормальный спортивный костюм за три-четыре тысячи? Не-е-е, дорого! Купим за 800 рублей на распродаже сразу три, убьём их меньше чем за два месяца: штаны на одном лопнут при неловком движении, остальное разлезется во время стирки. Хорошие кроссовки? Да ну, купим «Naik» за 500 рублей. Подошва отстанет после трёх километров пешком. Купим «Адибас».

У нас три кредитных карты, каждая из которых пуста более чем наполовину, но ни с одной из них мы не купили ничего дороже пары тысяч рублей. Нет денег на кафе? Щёлкни кредиткой. Нужна помада? Наберём косметики на 1500 рублей и оплатим в кредит, ведь через неделю зарплата. И что, что она уже расписана до копейки?

Список можно продолжать бесконечно — и, что самое страшное, любые попытки ограничить эти мелкие ручейки транжирства встречают просто бешеное противодействие с твоей стороны. Не купил конфетки по пути с работы? Смертельные обиды, испорченный вечер. Купил себе шоколадку за 25 рублей, но ничего не купил тебе? Бегом, бегом за коробкой конфет! Отказался от захода в очередную барахольную лавку, где наверняка будет куплена дурацкая икебана или глупый плюшевый пёс? Всё, губки бантиком и ворчание до конца дня. Попытался откосить от вечерней пиццы или предложил самим пожарить стейк вместо шашлыка от дяди Гиви втридорога? Кухонный тиран и домостроевец, готовый сгноить женщину на кухне ради копейки. И так каждый день.

Милая, уж лучше айфон на этом фоне. Я хотя бы сам с ним повозился и знал, куда пошли деньги.

Я не жадный, я не жалею для тебя ничего. Я лишь хочу научиться вместе с тобой разумно экономить. Для нашего с тобой блага!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
ввв
12.05.14 11:40

"Хорошо тебе с работой, а у меня денег нет..." — такую смс получил после развода.
После этой шмары я удивился, что смог нормально копить.

 
да
12.05.14 11:50

начав разумно экономить вы станете такими же жадными как европейцы с американцами и станете убиваться в ночных очередях на сезонных распродажах которые станут жутким кошмаром российского барыги

 
gskm
12.05.14 12:14

погоди, еще дети пойдут, тогда ты удивишься, что и 150/мес. - не деньги

 
OGP
12.05.14 12:15

Врешь, скотина.
Жадный ты, кровосос. Пожалел для жены десяток ивовых розог?

Купи пачку соли и простой японский ножик, нарежь в парке прутьев и замочи. Не девку, прутья замочи, придурок. Не перепутай.

 
черная_тварь
12.05.14 12:18

Таких людей не переделать, и размер дохода здесь ничего не значит. Знаю людей, которые получая приличные деньги, умудряются жить в долг, иметь по 5 кредитов, и не иметь нала даже на самое необходимое.

 
sith
12.05.14 13:43

девушка типичная потреблядь, только дай-купи-дай бабла

ht tp://lurkmore.to/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

 
sith
12.05.14 13:48

Что обществу потребления нужно от человека? Чтоб он ЖРАЛ. Работал и ЖРАЛ на заработанные деньги. Смотрел кинчики, играл в компьютерные игры, покупал новые шмотки, телефоны, машины, квартиры. Просто работал и покупал. Какого-то смысла в этих действиях не требуется. В товарном обществе человек не человек, а рабочая сила (товар) и потребитель товаров. Чтобы хорошо устроиться в таком обществе, нужно просто привыкнуть смотреть на себя и других как на товар, уметь продать себя и купить других, мыслить себя как товар, заменить человеческое отношение к себе потребительским — и всё станет окей.

 
Вася
12.05.14 15:55

Гони ее в шею!

 
Domb
12.05.14 15:57

Нужно не меньше тратить, а больше зарабатывать!

 
Domb
12.05.14 15:57

Нужно не меньше тратить, а больше зарабатывать!

 
cahbe
12.05.14 17:15

Всё никак не могу придумать чем занимается баба когда не работает? Ладно когда бабла дохера - можно по всяким салонам и тренажоркам бабла потратить. Когда детей 3 штуки и каждый с разницей в 2-3 года - самих с собой не оставить и по всем собраниям и прочим шляться - время занимает. Но вот когда бабла особо нет тупо сидеть дома? Ну год, ну два, а дальше полная деградация. Мозг это мышца - если его не использовать он атрофируется!

 
уася
12.05.14 17:56

Автор дебил который кормит тупую суку

так тебе кретину и надо коли мозгов нет

 
Svart
12.05.14 22:34

cahbe, +1.
Моя вот дома сидит, сыну уже 10 лет, вроде особой опеки нет. Ни на что у нее времени нет - типа домашние дела. При этом в хате порядок, конечно, но не без фанатизма. Готовит тоже не каждый день.
И вроде бы реально весь день какой-то хуйней занята. Каждое дело - это ДЕЛО. Кофе попить - это ритуал на полчаса. Ну это ладно - я сам не дурак с чашкой кофе за компом посидеть.
Но любую мелочь превращает в слона. Отвести сына на тренировку - сборы на час. Убрать посуду в посудомойку - час. и так далее и тому подобное.
Так что подумываю - пусть идет на работу и херачит, хоть за какие деньги.
А так просто у бабы, сидящей дома, меняет мировоззрение. У нее весь мир сводится к квартире - и любая хуйня приобретает стратегическое значение.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Ведьма
Забавные\курьезные случаи в жизни
Смотрите как мило мишка купается с коровк... ОЙ
Что 50 лет назад писали в посланиях, отправленных в будущее
Спам по телефону
Россияна Марковская - новый пресс-секретарь Министерства Обороны России
Ешь, мойся, <s>сри</s>
Краткий курс психического здоровья без говна
Голуби летят над детским садом...
А где шутки про Собчак?