Зеркало




14 мая, 2014

Я не наркоман, я программист

Работаю в некрупной софтверной конторке, клепающей проги под заказ. По причине близкого дедлайна не спал четыре дня. В ночь с первого на второй день сон составил хорошо если полчаса, на второй день — 15 минут, а третий и четвёртый дни я не спал вообще.

Утро пятого дня. Вид у меня соответствующий: красные щёлки глаз, оплывшее заросшее лицо со следами насильственной смерти, взъерошенные волосы и полное отсутствие эмоций во внешнем виде. Сознание в похожем состоянии. Если быть точнее, то его нет вообще — оно аварийно отключено. Подсознание работает хрен пойми как, а за адаптацию в обществе отвечает резервная система на базе шаблонов. Шаблонов мало, они примитивны, и вообще система проста до безобразия и тоже начинает давать сбои.

6:30. Тушу комп, как-то одеваюсь, иду на остановку. На остановке народ подозрительно на меня косится. Пропускаю автобус с цифрами 292 на номерах. Мысль: «Переполнение, я на нём не поеду». Понимание приходит минут через десять, следующий автобус — через тридцать.

Гружусь в автобус, сажусь. Пацан лет четырнадцати просит передать на проезд за двоих. Я поворачиваюсь к нему и говорю: «Переполнение буфера, попробуй разбить пакет на два». На меня странно смотрит пацан и пол-автобуса.

Краем уха слышу, как меня матерят на чём свет стоит три бабки: «За#$@ли наркоманы, до чего уроды страну довели!» — и недвузначно тыкают в меня пальцами. Сознание делает робкую попытку проснуться, и я говорю: «Я не наркоман, я программист». Сознание падает в процессе загрузки; последнее, на что я обращаю внимание, это слова бабки: «Зомби компьютерные, б#я».

Проехав на две остановки больше, чем нужно, выхожу из автобуса и понимаю, что забыл, зачем я здесь. Останавливаюсь и тупо стою посреди улицы, смотря в одну точку. Я не пытаюсь вспомнить, я даже не осознаю, что происходит вокруг. Народ косится на меня и обходит стороной. Вероятно, терминатор, полностью выполнивший свою программу, выглядел бы примерно так же.

Через двадцать минут я всё же вспоминаю, что мне надо на работу, и начинаю свой путь. Его я не помню.

К обеду появляюсь на работе. Все разбежались по «Макдональдсам» и прочим забегаловкам, на работе человека три, включая шефа. Иду на нашу маленькую кухню, где и находятся эти трое. Не реагируя на них, делаю себе адский коктейль, состава которого я толком не помню, но в него я насыпал пять ложек красного перца и налил кетчупа. Будто так и надо, выпиваю кружку, делаю ещё одну и выливаю её в мусорное ведро со словами: «Грязная какая-то кастрюля». Иду в кабинет, за мной шеф. Захожу в абсолютно пустой кабинет, говорю: «О, здоров всем, чё так рано и уже на работе?» — сажусь за комп, не включая его, начинаю что-то набивать на клавиатуре и засыпаю. Даже нет — не засыпаю, а отключаюсь. Проваливаюсь куда-то в темноту.

22:00. Меня будит шеф. Рассказывает мне что-то про отпуск и отдых, довозит до дома на своей машине, провожает до дверей. Переступив порог, на полном автомате добираюсь до кровати, падаю и снова проваливаюсь в бессознательность.

Программисты, берегите своё здоровье. Его вам никто не вернёт.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Леха Питерский
14.05.14 16:08

Четадь, не?

 
tpv
14.05.14 16:09

чота херня.

Все здрасьте.

 
Boeser Russe
14.05.14 16:25

Ну насчет того, что автор не спал 3 дня подряд - это он приукрасил. А в остальном - охотно верю. Я не спал, помню, 56 часов подряд. После этого глюки были шопесец.

 
mikorr
14.05.14 16:42

"tpv" писал:
чота херня.

Все здрасьте.

Привет, ага. Фотки е? А если найду?
 
tpv
14.05.14 16:53
"mikorr" писал:
"tpv" писал:
а если найду?

а можа и подпрыгнуть исчо?)
пока не могу разгрестись с фотками. часть на мобиле, часть в фатапарате. туды-сюды тусануть надобно на компик, поужимать, порезать)

 
cahbe
16.05.14 15:02

Самое сложное это первые сутки, дальше гораздо проще. Както проверял насколько может хватить. Утро понедельника по обед пятницы. В конце просто начинаешь ловить "фризы". Мозговой деятельностью тут и не пахнет, так что он не програмист а сраный говнокодер. И кста - програмисты так или иначе нормально зарабатывают. Ради дедлайна покататься на такси на работу разок можно.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Любимые лакомства советских детей
Трое из Простоквашино. Хоррор версия
Оплачивать доставку своей женщины к ебарю, бесценно... Для всего остального есть Мастер Карт
Юмор уровня /b/
Алиса поговорила с Алисой
Байки стоматолога
10 кошмаров, которые пришлось пережить каждому советскому ребенку
Сказка о Льве Толстом
Всё есть, да не про вашу честь!
Горько!