Зеркало




19 мая, 2014

Бабы - Дуры

Мило хлопая ресницами, Оля щебетала мне что-то про новый клуб, модный ресторан и «О Боже какой мужчина!». С Олей мы виделись в предпоследний раз на ее свадьбе, тогда нам было по 20 лет.

Ощущение дежавю накрыло меня сразу же, когда Оля еще подходила к столику ресторана. Все тот же розовый цвет, шпильки, юбка еле – еле прикрывающая попу.

На последнем курсе университета Оля «оторвала» себе жениха (брак по залету). Его родители были богаты, а на это Оля всегда была падка. Разговоры она тогда вела важные: я скоро буду в списке богатых людей России, я скоро открою свой бизнес, я скоро стану мисс Москва.

Такая молодая, а уже почти мама, уже почти бизнес-леди – картинка, мечта, а не жизнь! - думали мы с девочками, устраиваясь на свою первую после университета копеечную работу. Завидовали, да.

Спустя 9 лет все так и оказалось лишь фантазией и картинкой. Помыкавшись три года в однушке куда они вселились после роскошной свадьбы оплаченной родителями мужа, Оля поняла – не для того меня мама растила, чтобы тут прозябать, убираться за ребенком, ждать когда там молодой муж золотые горы заработает.

Она бросила не принесшего богатств мужа и отчалила из семейного гнездышка назад – к всё понимающей и всепрощающей маме. А мама там – типичная история: растила дочку в одиночку принцессой, розочки в горшочке выносила, принца на белом Порше пророчила. Так и вижу - принимая ее обратно, Оксана Дмитриевна вялит губами - «Ну, это же моя маленькая девочка, что она может? Она рождена для самого лучшего! А постирать, это я сама…».

И вот эта самая доча бросила ребенка на маму и уже 6 лет все бегает на тусовки, покачивается на шпильках и много, много говорит о своем блестящем будущем. А семья – это скучно, это как-нибудь потом. Ребенка – бабушке, мужа – в отставку, себя – в мечты…

Когда ее слушаешь, создается абсолютное ощущение – перед тобой дитя неразумное. Вот только намечающиеся морщинки и совсем не юное выражение глаз напоминают – вообще-то перед тобой женщина. Взрослая. Ну, по паспорту во всяком случае.

И ведь много таких – не умеющих и не желающих жить самостоятельно, эдаких престарелых неразумных деточек. Принцесс без королевства и без принца. Девочек, в недетские годы все еще мечтающих о розовом пони, а собственного ребенка воспринимающих как куклу.

Печально.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
19.05.14 15:30

Помболиха! Не перебарщивай тут! Уже лимиты на сегодня исчерпаны!

 
максимка
19.05.14 15:35

"С Олей мы виделись в предпоследний раз на ее свадьбе, тогда нам было по 20 лет."
сурово с автором жизнь обошлась если уже в 29 лет столько старушечьей наблюдательности
"Вот только намечающиеся морщинки и совсем не юное выражение глаз напоминают – вообще-то перед тобой женщина. Взрослая."
"Печально."

 
mikorr
19.05.14 15:40

Оля, лови!

size 46Kb
 
Мама Воффки
19.05.14 15:49

Прям про меня. Я тоже Воффку, сынку свою, бросила на маму, его бабушку, а сама гуляла...
Но, старость не радость. Теперь ему кроме меня и помболихи и попку вытереть некому.

 


Последние посты:

Бабая с днюхой!
Девушка дня
Итоги дня
Жена не хочет развода
Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
А ты заказал подарок?
Шуба
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках
Счастливчики уходящего года
Будильник


Случайные посты:

Мужское и женское
Девушка дня
Развелось начальников, что послать некого
Что, если на презентации Apple говорили бы правду?
Про студенческую жизнь в Израиле в 90х годах
О пользе образования
Как советского пионера хотели завербовать иностранные туристы
Дискриминация мужчин (размышления)
Итоги дня
Из мира высоких технологий