Зеркало




21 мая, 2014

Родительская опека

У меня есть друг. Он давно женат, воспитывает двоих детей, но целиком и полностью зависит от своей матери. Нет, не в материальном плане. Он хорошо зарабатывает. Мать для него - непререкаемый авторитет. Ему 32 года, но он во всем ее слушает. И я не понимаю как это возможно?

Родители нужны для того, чтобы родить, вырастить и воспитать, дав знания, разделив их на то, что такое хорошо и что такое плохо, и отпустить на свободу, предоставив право самостоятельно применять полученные знания и анализировать совершенные ошибки. Излишняя опека не имеет смысла и может в дальнейшем сыграть злую шутку. Ведь родители, как правило, умирают раньше детей. И что же будет делать этот большой ребенок, когда это произойдет? Он был как тот парень в шаре из американского фильма. И вдруг шар лопнул.

На самом деле, дети сами виноваты в том, что позволяют родителям слишком уж активно лезть в свою жизнь. Они не могут дать понять, что дальше могут обойтись без этих идиотских родительских советов, не соответствующих духу современной реальности. Родители могут быть кем угодно - друзьями, товарищами, консультантами по трудным жизненным проблемам. Детям лишь нужно вовремя и только в случае необходимости активировать функцию посылания нахуй.

Где-то у меня на районе живет паренек. Ему лет десять. Он, судя по всему, поздний ребенок, его тупой мамаше по виду уже за сорок, и она опекает своего сына так, что ему даже стыдно. И это хорошо. Когда он подрастет, то сможет просто сбежать от нее. Он уже об этом мечтает. Если, конечно, она не умрет к тому моменту. Эти мечты прямо видны в его глазах, когда она провожает его на маршрутку, как на поезд - дает ему вареные яйца, кусок шоколадки и несколько бутербродов, чтобы он покушал в пути и стоит возле автобуса на кольцевой остановке, пока он не уедет. Блять, ему ехать 20 минут!!! И уезжает он не навсегда.

Тем более, парень самостоятельный. Он уже готовится бежать от своей мамаши. Поступить куда-нибудь в морской колледж или в школу милиции, где есть казарменный режим и не нужно каждый день ездить домой. У этого парня есть будущее, потому что такая тесная и агрессивная опека его заебала. Ему стыдно. Но не за мать. Она любит своего ребенка, хочет, чтобы ему было комфортно и он ни в чем не нуждался. Ему стыдно за себя. Что он пока не может сказать: "Мам, ты это - давай завязывай".

Мой отец с детства приучал меня самостоятельно решать свои проблемы. Он сумел достаточно рано донести до меня простую истину - чувак, сейчас у тебя есть родители, но так будет не всегда.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
21.05.14 11:29

 
зшщ
21.05.14 11:32

Ну, всё правильно сказал. Сам пытаюсь так же воспитывать. Советом завсегда помогу, сам схожу, если дети где-то не смогли договорится (ну, молодые пока ещё, дурные, многих намёков не понимают). Но только если сначала сам не смогли, ибо идти сначала самому - смысла нет. Пусть сами пытаются решить свои проблемы. Правда, как и свойственно молодости, они сначала частенько делают всё не так, типа хули ты лезешь, мы и сами с усами. Такие милашки. ))))))

 
йапонайадрона
21.05.14 15:01

разумные йиху матерь и дети пошли только им начини помогать подсказывать показывать как в ответку сразу начинает лица бурным потоком чуства благодарности и похвал мол чуваче родитель у тебя так заебато получаеца а давай ты сам и дальше всё за нас доделаешь

 
mikorr
22.05.14 16:58

мм

 
mikorr
22.05.14 17:00

тт

size 69Kb
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Краковская колбаса
Реклама которую мы заслужили
Урок из детства
Бразильцы засмущали нашу стюардессу
Шуберт для Софочки
Теперь понятно!
Моя соседка по даче — тварь
Российский полицейский электрокар


Случайные посты:

Воспитание
Фукусима спустя семь лет после ядерной катастрофы
Самооборона?
Невоспетые герои пожара в Кемерове: подвиги и портреты
Великий и могучий
Точка №5
Жизнь с расстройством личности по смешанному типу
Девушки-фанатки: в чем их прелесть?
Диета
Повышенная катучесть