Зеркало




21 мая, 2014

Родительская опека

У меня есть друг. Он давно женат, воспитывает двоих детей, но целиком и полностью зависит от своей матери. Нет, не в материальном плане. Он хорошо зарабатывает. Мать для него - непререкаемый авторитет. Ему 32 года, но он во всем ее слушает. И я не понимаю как это возможно?

Родители нужны для того, чтобы родить, вырастить и воспитать, дав знания, разделив их на то, что такое хорошо и что такое плохо, и отпустить на свободу, предоставив право самостоятельно применять полученные знания и анализировать совершенные ошибки. Излишняя опека не имеет смысла и может в дальнейшем сыграть злую шутку. Ведь родители, как правило, умирают раньше детей. И что же будет делать этот большой ребенок, когда это произойдет? Он был как тот парень в шаре из американского фильма. И вдруг шар лопнул.

На самом деле, дети сами виноваты в том, что позволяют родителям слишком уж активно лезть в свою жизнь. Они не могут дать понять, что дальше могут обойтись без этих идиотских родительских советов, не соответствующих духу современной реальности. Родители могут быть кем угодно - друзьями, товарищами, консультантами по трудным жизненным проблемам. Детям лишь нужно вовремя и только в случае необходимости активировать функцию посылания нахуй.

Где-то у меня на районе живет паренек. Ему лет десять. Он, судя по всему, поздний ребенок, его тупой мамаше по виду уже за сорок, и она опекает своего сына так, что ему даже стыдно. И это хорошо. Когда он подрастет, то сможет просто сбежать от нее. Он уже об этом мечтает. Если, конечно, она не умрет к тому моменту. Эти мечты прямо видны в его глазах, когда она провожает его на маршрутку, как на поезд - дает ему вареные яйца, кусок шоколадки и несколько бутербродов, чтобы он покушал в пути и стоит возле автобуса на кольцевой остановке, пока он не уедет. Блять, ему ехать 20 минут!!! И уезжает он не навсегда.

Тем более, парень самостоятельный. Он уже готовится бежать от своей мамаши. Поступить куда-нибудь в морской колледж или в школу милиции, где есть казарменный режим и не нужно каждый день ездить домой. У этого парня есть будущее, потому что такая тесная и агрессивная опека его заебала. Ему стыдно. Но не за мать. Она любит своего ребенка, хочет, чтобы ему было комфортно и он ни в чем не нуждался. Ему стыдно за себя. Что он пока не может сказать: "Мам, ты это - давай завязывай".

Мой отец с детства приучал меня самостоятельно решать свои проблемы. Он сумел достаточно рано донести до меня простую истину - чувак, сейчас у тебя есть родители, но так будет не всегда.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
21.05.14 11:29

 
зшщ
21.05.14 11:32

Ну, всё правильно сказал. Сам пытаюсь так же воспитывать. Советом завсегда помогу, сам схожу, если дети где-то не смогли договорится (ну, молодые пока ещё, дурные, многих намёков не понимают). Но только если сначала сам не смогли, ибо идти сначала самому - смысла нет. Пусть сами пытаются решить свои проблемы. Правда, как и свойственно молодости, они сначала частенько делают всё не так, типа хули ты лезешь, мы и сами с усами. Такие милашки. ))))))

 
йапонайадрона
21.05.14 15:01

разумные йиху матерь и дети пошли только им начини помогать подсказывать показывать как в ответку сразу начинает лица бурным потоком чуства благодарности и похвал мол чуваче родитель у тебя так заебато получаеца а давай ты сам и дальше всё за нас доделаешь

 
mikorr
22.05.14 16:58

мм

 
mikorr
22.05.14 17:00

тт

size 69Kb
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Мой муж хотел почистить куклу нашей дочери
Когда охранник из тебя так себе
Итоги дня
Оттенки серого
Хочу чаще, чем жена может. Посоветуйте чего, а?
Синтол головного мозга
Наивный узбекский парень
Итоги дня
Итоги дня
Тем временем в Аргентине