Зеркало




02 июня, 2014

В тюрьму годен

Отчего-то некоторым гражданам, так и не впитавшим трепетное уважение к УК РФ с молоком матери (или чем ещё она их там кормила), кажется, что закосить под дурачка — это спасение от ответственности. Дескать, признали невменяемым — и всё, ты в шоколаде. Точнее, весь в пижаме интересной расцветочки, а вокруг все в белом, и окружён ты врачебной заботой и медсестринской лаской, а следователь и судья так далеко и глубоко, что ни один проктолог не достанет, а через месяц-другой выписка. Вот и устраивают они целые спектакли, вначале перед следователями и адвокатами, а потом — на экспертизе. Приходится разубеждать.
Как-то раз на экспертизу прислали мужичонку. Он пришёл, причём довольно охотно. Более того, он фактически настаивал, чтобы его поскорее посмотрели и приняли уже своё правильное экспертное решение.
Вид мужичонка имел бывалый и сиделый, даром что несколько хлипкий и...ммм...не столько жизнью битый, сколько ею обмусоленный. Густым выхлопом можно было разить наповал не только неосторожных комаров, но и попутчиков в общественном транспорте.
Привлекали мужичка за грабёж с нанесением побоев, не столько опасных для жизни, сколько обидных для побитого. И ещё за кражу. И ещё за одну. И ещё за один грабёж. Словом, неделька задалась.

Сбор анамнеза показал, что никаких особых предпосылок для чего-то этакого жутко интересного для психиатра тут и близко нет, хотя мужичонка изо всех сил старался убедить экспертов в обратном. Как же, как же, а тяжёлая родовая травма? Мне потом мать рассказывала, как в роддоме отец меня пять раз подбросил и только три раза поймал! Ну и что, что нигде в медицинских документах это не отражено — вот оно, доказательство, перед вами! А травма десять лет назад? Я тогда по пьяни так с лестницы летел — любой пикирующий бомбардировщик лопнет от зависти!
-- Мне тогда ещё в больнице сказали, что вот тут вот, скорее всего, кость вдавилась в мозг, думали даже, не сделать ли трепанацию!
-- И что, сделали? - спросил доктор.
-- Нет, после рентгена врачи сказали, что пары уколов и таблеток будет достаточно.
-- Какой интересный способ выправления вдавленной кости... - задумчиво произнёс доктор.
-- Да! Зато всё на место встало! - гордо заявил мужичок. - А! Нет! Я забыл! Мне ещё тогда клизму делали!
-- О. Это просто инновация в нейрохирургии. Наверное, создают избыточное давление в сообщающихся сосудах, мозг давит на кость — и вуаля!
-- А ещё меня на зоне много били по голове, и вся кора головного мозга...
-- Облетела, - продолжил доктор за мужичка. - И осталась только древесина.
-- В общем, теперь как выпью — ничего не помню и не соображаю! - подвёл, наконец, мужичонка к заветной мысли. - Мне ещё когда доктора говорили, что пить нельзя!
-- А ты их не послушал, и всё равно пил, пил...
-- Да, - покаянно опустил голову мужичок.
-- А зачем?
-- Потому что вкусно, - честно признался он.
Мужичок поведал, что вот убей — не помнит, что творил на той неделе. Нет, он, конечно, называл, где, с кем и сколько выпил, куда ходил, чем, окромя водки с пивом, питался, у кого ночевал, но сами моменты грубого попрания прав и норм — ни-ни. Ни сном ни духом.
-- Я в этом был, как его, - наморщил он лоб, припоминая. - А! В аффекте, вот. В патологическом.
-- То есть, вы уверяете, что психически нездоровы, - подсказал доктор.
-- Тяжело и напрочь! - радостно закивал тот головой.
-- Наверное, нам тоже следовало бы это признать? - доктор вопрошающе поглядел поверх очков.
-- Ну, вы же эксперты, вам виднее!
-- И тогда вы поедете не в тюрьму, а в больницу, так?
-- Именно! - с готовностью подтвердил мужичок.
-- А поскольку правонарушений много, и часть из них довольно серьёзные, то в обычную психбольницу вас помещать никак нельзя, - продолжил доктор размышления вслух.
-- А куда можно? - насторожился мужичок.
-- В Казань или в Волгоград, - ответил доктор. - Там есть спецбольницы. Там и режим построже, и персонал посуровее. Опять же, давненько мы туда никого не отправляли. Тамошние маньяки, поди, совсем заскучали, так сказать, без свежей крови. Кроме того, в такой больнице лежат не до окончания срока по приговору, не до амнистии, а до выздоровления. Или хотя бы до стойкой ремиссии. А какая тут ремиссия, когда вся кора мозга облетела!
-- Нет-нет-нет, - быстро сориентировался мужичонка. - Наверное, я хоть и дурак, но не до такой степени!
-- Ну как же! - позволил себе не поверить доктор. - Ни одного эпизода своих похождений припомнить не можете — это же явное расстройство психики!
-- Ой, вот сейчас, когда вы сказали — кажется, припоминаю!
И мужичонка потихоньку-помаленьку вспомнил, как, когда и что именно набурагозил. Потом они с доктором ещё немного побеседовали и пришли к выводу: в тюрьму годен.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
йазвочко
02.06.14 10:45

потому что вкусно..

 
Сугроб
02.06.14 12:46

Хуйня это все, хуле стоко времени беседовал... Просто надо было, чтобы доктор заляпанный кровью мясницкий халат надел, сказал, что семь верхних передних зубов в ужасном состоянии - надо рвать, - и многозначительно покачал окровавленными ржавыми плоскогубцами. Сам бы бегом в тюрьму побежал тогда, быстрее автозака.

Бля, что мне в понедельник за ебанистический пиздец в мозги долбится?

 
gskm
03.06.14 06:39

только за деньги почему-то наоборот все

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Аспирантские байки
Дамы легкого поведения
Секс переоценен или исповедь девственника
Культпоход в кино
Лара Крофт уже не та!
Правила троллинга
Итоги дня
Хочу чаще, чем жена может. Посоветуйте чего, а?
Потерянные яйцы
Как заставить чиновников работать