Зеркало




09 июня, 2014

Открытое письмо Джорджа Мартина об убийствах в «Игре Престолов»

В определенных кругах широко распространено мнение, будто я немного перестарался с убийствами центральных персонажей моей серии книг «Песнь Льда и Пламени» (и их экранизации в виде сериала «Игра Престолов». Доказательства, казалось бы, серьёзные: главному герою первой книги, Эдварду Старку, отрубают голову в конце романа; его сына Роба и жену Кейтилин подло предают и убивают на мероприятии, которое становится известным как «Красная свадьба», Красный Змей Дорна, Оберин Мартелл, жестоко убит Горой, после того как почти побеждает его в битве.

Да и эти доводы достаточно поверхностны: Роберт, Джоффри и Ренли Баратеон, лютоволк Леди, Лорд-командующий Джиор Мормонт и жизни других мелких персонажей я разрушил своим пером. Казалось бы, на свете нет и не было более жестокого и кровожадного писателя, чем я.

Позвольте мне задать вам следующий вопрос — кто из вас слышал о Уильяме ЧЕРТОВОМ Шекспире?

Если вам, неграмотным говнюкам, это имя ни о чем не говорит, напомню: он самый известный и заслуженный писатель в истории человечества — и по совместительству парень, который и бровью не поведя убивает своих персонажей безумно жестокими способами ВСЁ ГРЕБАННОЕ ВРЕМЯ.

Читали Гамлета? Знаете, кто из героев романа остается в живых? От силы парочка второстепенных персонажей. В пьесе умирают все. Шекспир убивает больше народу за три часа, чем я за пять книг.

Хотите узнать, сколько «центральных» персонажей я убил в своей серии? 2. ДВОИХ. И даже с ЭТИМ можно поспорить. Конечно, я их безжалостно калечу, но редко убиваю ключевых персонажей. А Шекспир?

Мягко говоря, рядом с “Макбетом” Кровавая Свадьба выглядит весёлым девичников.

Если говорить только о еутых смертях, смею вам напомнить — Тит Андроник. Два мужика затаскивают девушку в лес, зверски насилуют, а потом ОТРЕЗАЮТ ЕЙ ЯЗЫК И ОТРУБАЮТ ЕЙ РУКИ, чтобы она не смогла никому рассказать о случившимся. Когда её отец узнает об изнасиловании, он находит преступников, убивает их, запекает их мясо в пирог и скармливает выпечку их родной матери. Вы, наверное, думали, что в «Южном парке» очень остроумно пошутили про Скотта Тенормана? Да эти приколы не сравнятся даже с записками на туалетной бумаге чувака, который ПРИДУМАЛ неосознанное поедание своих родственников: Большой Уилли Шейк.

Ах да, потом отец убивает свою собственную дочь (ту самую, которой отрезали язык и руки) за то, что её изнасиловали. Вот ЭТО еутая смерть.

Какие еутые смерти написал я? Чуваку размозжили голову? Да эти сопли не вызвали бы у кровожадного садиста Шекспира даже снисходительной ухмылки.

И давайте будем откровенны — очень редко смерти, написанные мной, действительно «шокируют». Почти ВСЕГДА смерть — прямое последствие дебильных поступков персонажей, которых ослепляет гордость, честь и громадное эго.

Нед Старк напрямую сказал Серсеи, что он знает о её инцестуальных привычках, и что лучше бы ей свалить из Королевской Гавани, и что он никому не говорил и не собирается рассказывать о её маленьком секрете. Кроме того, его роль играл Шон Бин. Если вы думали, что его голова останется на плечах до конца сериала, вы были не очень внимательны.

Робб — я даже не знаю, с чего начать. Нарушить клятву, данную своему самому скользкому врагу, а потом вернуться к нему и умолять о прощении? Было. Казнить собственных знаменосцев за то, что они убили вражеских пленников? Классные принципы, чувак. Надеюсь, они тебя утешат, когда тебе пришьют голову лютоволка.

Оберин? Заносчивый, хвастливый, и склонный к тому, чтобы соперничать с самым монструозным человеком на свете. КАК его смерть могла вас удивить? Потому что он пару раз ткнул палкой Гору? НЕУЖЕЛИ ВЫ НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛИСЬ?

Короче, убийства в моих работах — не случайные сенсационалистские трюки. У всех смертей есть определенные цели, которые отвечают развитию сюжета, и случаются только тогда, когда они остро необходимы.

В отличии от работ Шекспира. Этот чувак еутый псих.

— Джордж РР Мартин

PS – Знаете, где ещё есть куча безжалостных убийств и страшных смертей? В Библии. П*ц. Там умирают все. Даже сама еая СМЕРТЬ умирает в Библии. Я не шучу, проверьте сами — Откровение Иоанна Богослова 20:14. ДА. САМА СУТЬ СМЕРТИ УМИРАЕТ В БИБЛИИ. А вы, ребята, думали, что это я такой плохой.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
tpv
09.06.14 16:36

бля.
ну что за хуйня неведомая эти Игры?

 
mikorr
09.06.14 16:42
"tpv" писал:
бля.
ну что за хуйня неведомая эти Игры?
Какие Игры? Вы о чем?
 
mega74.
09.06.14 16:44

Думается пра гавно , даж чятать не буду .

 
mikorr
09.06.14 16:56

Игры, игры, игры-хуигры...

size 72Kb
 
mikorr
09.06.14 17:03

Сникерсы, сникерсы, сникерсы-хуикерсы!

size 79Kb
 
mikorr
09.06.14 17:05

Мбля..... она ахуенна!

 
mikorr
09.06.14 17:09

Кто объяснит? - дожди лили, солнца не было, а клубника - сладкая как сахар!

 
mikorr
09.06.14 17:09

Мммммм.....

 
mikorr
09.06.14 17:09

А где все?

 
mikorr
09.06.14 17:10

Захлебнулись, наверное...

 
mikorr
09.06.14 17:10

Бля, сука...

 
mikorr
09.06.14 17:11

Кончилась...

 
tpv
09.06.14 17:19
"mikorr" писал:
Кончилась...

гад

 
mikorr
09.06.14 17:21
"tpv" писал:
гад
Хихи))).
 
mikorr
09.06.14 17:21
"tpv" писал:
гад
Поехали в Столбцы в пятницу? Тоже покайфуешь)).
 
jrthw
09.06.14 21:48

"Не поймешь этих баб. Фильм где всего-то одному чуваку оторвало руку для них ужас-ужас, а Титаник, где нахер тонет полторы тыщи человек - это романтика и про любовь."(с)вроде бы баш.

 
Железный Правосек
10.06.14 11:35

Не, Жора, мочи их дальше, конечно, но... Рыжуху-то за шо? И как теперь смотреть все это дальше без Рыжухи? Ыыыыыы....

 
Сундук
10.06.14 13:53

Лично мне сериал нравится, рекомендую к просмотру.

 


Последние посты:

Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева
Спасибо тебе, проститутка!


Случайные посты:

Итоги дня
Сводки с фронтов войны моста с грузовиками
Пятничная девушка для с винишком
5 самых мерзких серийных убийц в истории
Полностью согласен с бабушкой
Дежавю
Мягкие игрушки, развивающие шизофрению
Девушкам на заметку
Не злите продавцов
Итоги дня