Зеркало




27 июня, 2014

Снимать или не снимать?

Одно из самых заветных желаний большинства наших пациентов — это сняться с учёта. И чтобы карточку не просто в архив (она же там ещё пятьдесят лет будет храниться!), а сразу распылить на атомы. И фиг вы, дорогой доктор, меня больше увидите! А то, понимаете, ни за руль сесть без лишних вопросов на комиссии, ни оружие приобрести, ни куда-нибудь в ФСБ устроиться. Нет, доктор, я не собираюсь прямо завтра в разведку, но чтобы было. Так, потенциально. Инвалидность? А что инвалидность? Пусть остаётся, лишняя денежка не помешает.
Про Ольгу (назовём её так) и её метод самоконтроля я однажды уже рассказывал. Посмотрела в зеркало — лицо умное, значит всё в порядке. Можно дальше ежедневно намывать полы с хлоркой и строить семью на предмет мытья рук со щёткой и дезсредствами перед едой. А тут, в последние года два, она обходилась без госпитализаций и потому решила, что всё. Хватит ходить в диспансер, давайте прощаться. О чём и заявила, придя на очередной приём.
-- Всё у меня нормально, ничего не нарушаю, ни с кем не ругаюсь, строгих моральных принципов блюду, лицо умное — каждый день проверяю. Два раза. Пора снимать меня с учёта, доктор.

-- Что, вот так сразу? - поднял я бровь. - Даже лекарств напоследок не выпишем?
-- Доктор, я должна вам признаться, - опустила она очи долу. - Я ведь уже месяца два эти таблетки в унитаз спускаю. Зачем зря их на канализацию переводить? Лучше пусть достанутся всяким сумасшедшим!
Я покачал головой, представив, как сильно за последнее время сократилось количество галлюцинирующих ленточных червей, параноидных судаков, а также щук, мнящих себя барракудами, ниже по течению от города.
-- Ольга, а флюорографию на посошок сделать?
-- Ой. Не могу я сегодня, доктор, - возразила она озабоченно.
-- А в чём проблема-то?
-- Так я же сегодня вся в брильянтах!
Она продемонстрировала мне свой набор бижутерии. Не знаю, на половину или треть ассортимента соответствующего отдела в торговом центре, но у сорок бы точно от зависти глазки повышибало.
-- Что же вы такое богатство с собой носите?
-- Это я для вас принарядилась, - смущённо сказала она. И шёпотом опытного заговорщика добавила: - А ещё чтоб не украли!
-- Да кто ж посмеет! - удивился я.
-- Как это кто? - она аж подпрыгнула на стуле и принялась перечислять, загибая пальцы: - Пенсионный фонд. Минфин. ФСБ. Мэрия. Бандиты городские, кого в девяностых не добили. Муж...нет, он честный. А! Алмазный фонд.
-- Стоп, - поднял я ладони — А Алмазный-то здесь причём?
-- Так это ж я с их подпольной распродажи всё по дешёвке прикупила! - открыла она мне тайну. - Иду давеча по торговому, что от вас через дорогу, глядь — алмазы. Глядь пронзительнее — настоящие! А продавщица хитро так смотрит. Ну, я к ней. Подмигиваю — мол, почём. Так она специально для меня их по цене стекляшек отпустила.
-- Ольга, - я внимательно поглядел на неё поверх очков. - Нельзя вам с учёта сниматься. Никак нельзя.
-- Это почему же? - вскинулась она.
-- Всё ради вашей же безопасности, - пояснил я. - Вот будет ревизия в Алмазном фонде — думаете, они будут молчать, куда сокровища по дешёвке толкнули? Выйдут на продавщицу. Она вас сдаст на первом же допросе. Следствие установит факт преступного сговора.
-- Какого такого преступного сговора?
-- Продавщица хитро смотрела? - прищурился я.
-- Смотрела, - подтвердила Ольга.
-- Вы ей подмигнули?
-- Да совсем чуть-чуть!
-- А на допросе скажет, - поднял я указательный палец, - Что двумя глазами, то вместе, то попеременно.
-- Ой, и что тогда будет? - забеспокоилась Ольга.
-- Что, что... Следствие сделает запрос — а не состоите ли вы у нас на учёте.
-- И? - подалась она вперёд.
-- А мы ответим...
-- Что состою! Что всё было не со зла, а по тотальной непонятке! - радостно выпалила она.
-- Ну вот! - кивнул я. - Только надо показать, что вы и лечение принимаете.
-- Выписывайте! Выписывайте скорее таблетки! - заторопила она меня.
-- Не таблетки, Ольга, - возразил я. - Уколы. Хватит уже лечить живность в местных водоёмах за счёт государства. Не особо-то она там и болеет. И чтобы на приём, как штык — раз в месяц!

http://dpmmax.livejournal.com/271171.html?style=mine#cutid1

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
27.06.14 13:46

блиа... ну и хуета...

 
Скучно придумывать ник
27.06.14 14:11

В психиатрии же как: кто первый халат надел - тот и врач. Помню, когда судебную психиатрию проходили в университете, первой темой было: "Что такое норма"? Помню, что четкого ответа так и не было сформулировано. Сошлись на том, что норма - это когда проверяемый воспринимает окружающую действительность так же, как и проверяющий. И вообще, психиатрия - это самый что ни на есть пиздецкий раздел медицины. Нахуй не нужный, ибо нихуя никому не помогает и ничего не лечит, только коррупцию разводит и жить мешает.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Ростелеком с заботой о людях
Вспоминает Семён Слепаков
Ленин которого мы заслужили
Не бит, не крашен
Не знаю даже, чьё лицо тут лучше
И опыт, сын ошибок
Жизньдерьмо
Что случилось на Земле в октябре в разные годы
Как идиот на Север ездил
7 верных признаков, что мужчина тебе изменяет, с женских форумов