Зеркало




22 июля, 2014

Ну тупые...

Я - гид-переводчик. Уже писала историю о неадекватной реакции мексиканцев, встретивших на Арбате пьяненького мужика с танцующим медведем. Расскажу ещё, было вчера.

Группа испанцев, за пятьдесят, поехали на старости лет посмотреть, что творится за пределами их страны. Архитектура станций московского метро - непременный пункт программы экскурсии. Сколько работаю, почти все удивляются, что у нас в метро почти нет мусора, вагоны не раскрашены граффити и посреди платформы не валяются наркоманы.

Согласна, когда была на стажировке в Британии, машинист не остановился на одной из станций, где толпа панков стала швырять в поезд бутылки. Но ключевая тема не в этом. Станция Комсомольская, середина дня. Фоткают, в основном друг друга на фоне колонн и свода с люстрами. Будний полдень, мимо ходят люди, в основном, делового вида. Иногда проскакивает какой-нибудь дачник в шортах, кепочке и с удочкой.

Подходит очередной поезд, выходят и направляются к выходу на вокзал парень и девушка, по виду резко контрастировавшие с основной толпой. Кеды, по виду не раз утонувшие в болоте, истёртые джинсы, рюкзаки с торчащими ковриками-«пенками» и котелком. Как всегда, кто-то один из моих подопечных заметил выделяющихся из толпы и пошёл гомон на тему: «амигосы, смотрите, попрошайки, как у нас, сейчас у входа сядут на подстилки, поставят кастрюльку и будут деньги клянчить».

Пыталась объяснить, что это не попрошайки, а туристы. Сама люблю с минимальным набором в виде палатки, «пенки», котелка, удочки отправиться куда-нибудь на природу. После пятисекундного обсуждения испанцы в лице одной тётки вынесли вердикт: (не люблю лишний раз писать большими буквами, но в данном случае соответствует) «СЕНЬОРА, НЕ ВРИТЕ! ТУРИСТЫ - ЭТО МЫ! ОНИ БЕЗДОМНЫЕ БРОДЯГИ, У НИХ НЕТ ДЕНЕГ, ТАКИХ В САМОЛЁТ, ПОЕЗД И ОТЕЛЬ НЕ ПУСКАЮТ».

P.S. Хорошо, вспомнила заокеанское слово «скаут», удалось объяснить, хотя «мои» посчитали это экстримом. «Зачем жить в лесу и спать на земле, если на берегу реки в красивом месте можно снять домик с электричеством, кроватью и туалетом?»

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Старый Склеп
22.07.14 13:14

1.**неадекватной реакции мексиканцев(!)**
2.**Группа испанцев(!), за пятьдесят, поехали на старости лет посмотреть**
Дальше в том же духе.
"Ну тупые..." аффтары пошли.Типичные поцреоты.

 
ooo
22.07.14 13:26

Аффтарша - тупая малолетняя пизда, видевшая заграницу только по ТВ.

 
каментор
22.07.14 13:31
вагоны не раскрашены граффити и посреди платформы не валяются наркоманы
я ни понял, пра какойе митро речь?
 
ченапали
22.07.14 13:32

если человек работает с теми испанскими туристами которые на метро в москве приезжают смотреть
а испанских туристов которые уехали дикими тропами с палаткой-пенкой побродить она в московском метро не встречала

 
каментор
22.07.14 13:32

и на камсамольскай вроде другие персанажи внимание привликать далжны. азиацкой внешности, прадающие любые дакументы с гербавыми пичатями

 
долгодумал
22.07.14 13:47

зачем испанским туристам твои "любые дакументы"

 
куй
22.07.14 14:30

Конечно у испанцев удивление. По всему побережью у них запрещено ставить палатки. Они действительно не пониммают сути такого отдыха.

 
каментор
22.07.14 15:11
"долгодумал" писал:
зачем испанским туристам твои "любые дакументы"
ну мала ли, МГУ закончедь
 
Mark
22.07.14 19:03

Так в помещениях московского метрополитена фото и видеосъемка ЗАПРЕЩЕНА! Авторша сочиняет как Троцкий! Ее и всю группу сразу бы вышвырнули из метро и долго выясняли на кого "туристы" работают.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Чет я очкую теперь сидеть
История настоящей любви
Как ищут вторую половинку в Беларуси
Политический юмор
Гы....
Типичные будни России
Пойманные врасплох
Азиатки предпочитают мини
Выпускной, на который я не пошла
Как пьяные шутки калечат жизни