Зеркало




15 августа, 2014

О холодильниках и горячей воде

Я на днях зашел к Роме, говорю:

— Рома, хочешь потаскать холодильник?

Он, естественно, согласился. А кто откажется от такого?..

Рома работает системным администратором, работа скучная, каждый день одни и те же кнопки, тыц-тыц, клац-клац, ужас. То ли дело работа грузчика: сегодня шкаф, завтра холодильник, послезавтра сорок мешков строительного мусора. И каждый день — новые люди, новые подъезды, есть возможность посмотреть мир, узнать, что в нем есть тяжелого и габаритного.

Это я все к тому, что мой переезд наконец завершен. Вчера мы с Ромой взяли холодильник под белы рученьки и вынесли с четвертого этажа в машину, а потом занесли в новую квартиру, на второй этаж. Холодильник встал на кухне, как родной, словно полжизни там провел.

Рома прирожденный грузчик, я ему говорю:

— С какой стороны понесешь, за низ или за верх?

А он только улыбается, ему все равно, с какой стороны холодильника надрывать позвоночник. Настоящий профи может все, что угодно, хоть сверху, хоть снизу, он просто хватается за холодильник и молча тащит. Только сопит сурово, но не жалуется. Оно и правильно. Как говорит один мой друг: «Взялся строить ковчег — не ной!»

В общем, холодильник у меня теперь есть, значит, в новой квартире можно жить. Остальные вещи тоже уже перевезены, осталось только разобрать кучу. Завтра в квартиру проведут интернет, так что духовная жизнь тоже наладится. Мама утверждает, что мне еще нужна жена, но с этим придется подождать. До конца августа на новой квартире отключили горячую воду, какой смысл заводить жену, если в доме даже горячей воды нет?..

С горячей водой у меня связаны самые теплые воспоминания. В начале лета, еще на старой квартире, воду тоже отключали. Не включали больше месяца, хотя обещали, что дадут через две недели. Знающие люди говорят, это еще скромно, кое-кому выключили в мае, и не вернули до сих пор. Когда воду наконец дали, я радовался, как ребенок, наконец можно мыться не по частям, в тазике, а целиком под душем. Ничто не предвещало беды.

Потом пришлось переезжать, на новой квартире я первым делом покрутил горячий кран, оказалось, что воды нет. На подъезде висит объявление, что горячей воды до конца августа не будет, вода специально отключена, чтобы закалить дух жильцов. Нужно воспитывать в себе твердость характера и быть привычным к тяготам и лишениям. Зима близко.

Я хотел позвонить в ЖЭК, сказать, что мой дух уже закаляли в июне, но не дозвонился, придется ждать осени, чтобы помыться. Ничего, не в первый раз.

Жалко маму расстраивать, она надеялась, что я остепенюсь и найду жену. Но вы же понимаете, я не могу подвергать ни в чем не повинную девушку таким испытаниям. Пусть уж сначала ЖЭК включит воду.

А потом посмотрим.

http://alex-aka-jj.livejournal.com/181420.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
насрал сто куч...
15.08.14 12:19

...

 
mikorr
15.08.14 12:26

Ждем эпопею о том, как автор переносил шкаф, ванную. телевизор, газовую плиту и говно насравших за холодильником тараканов.

Помбол, имей совесть. Чтоб тебе после пенсии читать такие содержательные посты.

 
cahbe
15.08.14 12:31

Вчерашний диванонос какраз за этот злоебучий холодильник вспоминал. Походу наканец переезд кончился и автор заткнёца а его посты перестанут ту постить...

 
Юзверь
15.08.14 12:34

А я вот сегодня утром тоже встал, значит, помылся - вода-то у меня горячая есть, зубы почистил, опять же, не забыл в туалет сходить - чтобы до работы с комфортом доехать...
Но зачем это здесь? 8(

 
Ass
15.08.14 14:03

Живу без холодаза и горячей воды!

 
апомоему
15.08.14 14:15

для киевлян накапал

 
Albina
18.09.14 17:24

Публичные женщины, индивидуалки. , доступные цены, отличный вариант отдохнуть душой и телом.
================================================
СКОПИРОВАТЬ И ПЕРЕЙТИ: [   WWW.DEVKI.IBIZ.CC   ]
================================================

size 52Kb
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Зачем вы, девушки, красивых любите
Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
Это вами не курорты Краснодарского края
Она жаловалась мужу на сильно маленькую грудь...
Козел! Опять пришел!
Итоги дня
По-моему скоро финал семейной жизни
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Как изменился Челябинск к приезду Владимира Путина
СССР — трудовое рабство и гнилая капуста