Зеркало




15 августа, 2014

О холодильниках и горячей воде

Я на днях зашел к Роме, говорю:

— Рома, хочешь потаскать холодильник?

Он, естественно, согласился. А кто откажется от такого?..

Рома работает системным администратором, работа скучная, каждый день одни и те же кнопки, тыц-тыц, клац-клац, ужас. То ли дело работа грузчика: сегодня шкаф, завтра холодильник, послезавтра сорок мешков строительного мусора. И каждый день — новые люди, новые подъезды, есть возможность посмотреть мир, узнать, что в нем есть тяжелого и габаритного.

Это я все к тому, что мой переезд наконец завершен. Вчера мы с Ромой взяли холодильник под белы рученьки и вынесли с четвертого этажа в машину, а потом занесли в новую квартиру, на второй этаж. Холодильник встал на кухне, как родной, словно полжизни там провел.

Рома прирожденный грузчик, я ему говорю:

— С какой стороны понесешь, за низ или за верх?

А он только улыбается, ему все равно, с какой стороны холодильника надрывать позвоночник. Настоящий профи может все, что угодно, хоть сверху, хоть снизу, он просто хватается за холодильник и молча тащит. Только сопит сурово, но не жалуется. Оно и правильно. Как говорит один мой друг: «Взялся строить ковчег — не ной!»

В общем, холодильник у меня теперь есть, значит, в новой квартире можно жить. Остальные вещи тоже уже перевезены, осталось только разобрать кучу. Завтра в квартиру проведут интернет, так что духовная жизнь тоже наладится. Мама утверждает, что мне еще нужна жена, но с этим придется подождать. До конца августа на новой квартире отключили горячую воду, какой смысл заводить жену, если в доме даже горячей воды нет?..

С горячей водой у меня связаны самые теплые воспоминания. В начале лета, еще на старой квартире, воду тоже отключали. Не включали больше месяца, хотя обещали, что дадут через две недели. Знающие люди говорят, это еще скромно, кое-кому выключили в мае, и не вернули до сих пор. Когда воду наконец дали, я радовался, как ребенок, наконец можно мыться не по частям, в тазике, а целиком под душем. Ничто не предвещало беды.

Потом пришлось переезжать, на новой квартире я первым делом покрутил горячий кран, оказалось, что воды нет. На подъезде висит объявление, что горячей воды до конца августа не будет, вода специально отключена, чтобы закалить дух жильцов. Нужно воспитывать в себе твердость характера и быть привычным к тяготам и лишениям. Зима близко.

Я хотел позвонить в ЖЭК, сказать, что мой дух уже закаляли в июне, но не дозвонился, придется ждать осени, чтобы помыться. Ничего, не в первый раз.

Жалко маму расстраивать, она надеялась, что я остепенюсь и найду жену. Но вы же понимаете, я не могу подвергать ни в чем не повинную девушку таким испытаниям. Пусть уж сначала ЖЭК включит воду.

А потом посмотрим.

http://alex-aka-jj.livejournal.com/181420.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
насрал сто куч...
15.08.14 12:19

...

 
mikorr
15.08.14 12:26

Ждем эпопею о том, как автор переносил шкаф, ванную. телевизор, газовую плиту и говно насравших за холодильником тараканов.

Помбол, имей совесть. Чтоб тебе после пенсии читать такие содержательные посты.

 
cahbe
15.08.14 12:31

Вчерашний диванонос какраз за этот злоебучий холодильник вспоминал. Походу наканец переезд кончился и автор заткнёца а его посты перестанут ту постить...

 
Юзверь
15.08.14 12:34

А я вот сегодня утром тоже встал, значит, помылся - вода-то у меня горячая есть, зубы почистил, опять же, не забыл в туалет сходить - чтобы до работы с комфортом доехать...
Но зачем это здесь? 8(

 
Ass
15.08.14 14:03

Живу без холодаза и горячей воды!

 
апомоему
15.08.14 14:15

для киевлян накапал

 
Albina
18.09.14 17:24

Публичные женщины, индивидуалки. , доступные цены, отличный вариант отдохнуть душой и телом.
================================================
СКОПИРОВАТЬ И ПЕРЕЙТИ: [   WWW.DEVKI.IBIZ.CC   ]
================================================

size 52Kb
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Шлем эльфийского короля
Коротко о современных девушках
Всего меньше эгоизма у раба
На сайте знакомств
Необычный ученик
Когда зажигаются фонари, город показывает своё истинное лицо!
Логический цикл содержащий тупик
Житейские истории: Почему Миша бросил Настю


Случайные посты:

Креативные скамейки
Сочинение
Что будет с едой в Антарктиде про -60
Мадам, купите ежа!
Мама, море и цыгане
Кажется, я нашёл абсолютную безопасность
Сатана
Чешско-Русский словарь с картинками
Первый мужчина
С праздником!