Зеркало




15 августа, 2014

И о рыбалке

Первый раз вчера не высидел на рыбалке до утра.
В два снялся, и уехал. Громко в темноте напевая песню Ю. Антонова "Вот как бывает".
Не, так-то нормально всё. Но я ещё когда собирался, что-то подсказывало, что может не надо мне сегодня на рыбалку ехать. То ли интуиция, то ли сломанное в процессе сборов удилище, то ли черви, разбежавшиеся по холодильнику. Короче, всё не в путь. Но охота же блять пуще неволи! И эта мысль, постоянная, как пуля у виска - тук-тук, тук-тук, скоро зима, скоро зима, лови момент, пока погода.

Приехал, прикормил, расставился. Негромко напевая песню "По долинам и по взгорьям".
Даже клёв видел.

Смеркалось.
Не, так-то нормально всё. Но вот ветер. Ветерок лёгкий, тёплый, приятный. Но прямо в фейс блять, с озера. И с одной стороны вроде бы заибись. В прибойный берег, в камыш, в такую погоду лещ обычно выходит. Но вот шум блять! Аккустика эта ёбаная. Камыши шуршат, как фонтаны в день десантника. Волна в берег хуячит, бу-бумц, бу-бумц. И для прочих звуков в ушах уже места не остаётся.

А я говорил, там место такое, сидишь, за спиной лес. Ночью бывает люди какие-то мимо ходят. Хуй знает зачем и куда. Лягушки прыгают. Змеи ползают, лягушек жрут. Короче, течёт обычная лесная ночная жизнь. И в этой жизни главное - звуки. Ты сидишь, и ушами сечошь, что у тебя по периметру, особенно за спиной, происходит. И благодать.

Это вот когда тихо. А когда ветер в ебало, то все звуки впереди, а что происходит сзади, вобще непонятно. Сидя у компьютера конечно всю гамму ощущений не передать и не воспроизвести. Одно слово - неприятно. Но "неприятно" - это в данной ситуации вобще как бы ниочом. И я же, главно, сызмальства рыбачу по ночам. И люблю ночную рыбалку. И в такой глухомани бывало забирался, что одной рукой удочку держишь, другой волков отгоняешь. И похуй. Никогда таких неприятных эмоций не испытывал.

Сижу короче. Напевая негромко песню Ю.Антонова "А я люблю свои места родные, свои родные, милые места".
Смеркнулось. Совсем. Луна вот-вот над левым ухом из деревьев появитса. А ветер не стихает. А вроде даже как-то наоборот. Велосипедисты какие-то ебанутые мимо проехали. Видимо последние на сегодня. И тишина. Ну, в смысле, вроде успокоилось всё. И только я расслабился так, вдруг сзади, сверху, шепот такой вкрадчивый. Приятным таким женским голосом.
- Доообрый вечер!
Вот представьте. Сидите вы ночью в лесу. Темно, страшшшно. И вдруг шопот такой - доообрый веччер! Не, не так даже. А вот так.
- Доообрый вееечер! Клюёоот?
Блятьблятьблять!!! Я аж на стульчике подпрыгнул. Ёбаный ты по голове мочалкой! Ну гуляешь ты ночью со своим ёбарем по лесу. Ну сидит рыбачок. Ну решила ты блять показать свою коммуникабельность. Ну так спроси издали!!! Крикни, в конце концов. Зачем подкрадываться? Что за блять такая невоспитанность беспонтовая?! Никогда крик не пугает так, как шепот.
- Ой, я вам помешала? Извините. А вы на что лоооовите?
Вот дура шепелявая.
- На удочку.
- Ой, я маленькая когда была, меня папа с собой на рыбалку брал. Так здорово! Мы жгли костёр и пекли картошку.
Что ж ты блять этой картошкой в детстве не подавилась? А хахель этот ейный, стоит там где-то в темноте насупившись. Возможно у него сорвались планы ебли при луне. А может ей не больно и хотелось, и вот она выбрала такой отвлекающий маневр. Доебаться до тихага, никого не трогающегго рыбака.
- До свидания! Удачной вам рыбалки!
Ушли. Оставив после себя лёгкий запах духов, и чувство острой ненависти ко всему челловечеству.

Хорошо конечно развести костёр. Огонь есть огонь. Но это время. Это ещё поди пошарься дров набери. Кто ловил тот знает. Можно час сидеть, два, и клёва не увидеть. Но стоит отвернуться на секунду - хуйякс, поплавок в одной стороне, удочка в другой. И потом - запретка. Режим конечно не тот уже. Но всё равно есть риск приманить на свет костра охрану. Или бомжей. Говорят, они стоят лагерем где-то неподалёку. Столичные бомжи нынче тоже хотят что бы всё цывильно. С утра на работу в Москву, вечером в лес, на природу. Бомжи, они знаете, они на самом деле только днём безобидными кажутся. Я на Сыромятниках работал, понаблюдал, как они в ночи преображаются. Но главное всё таки время. И лень. Если бы вдвоём, то да, а так ну нахуй, этот костёр. И тут я вдруг задумался - почему же у меня раньше не было таких неприятных ощущений на рыбалке? Стал вспоминать. И понял. Я ведь один-то по сути и не рыбачил. Всегда, или с собакой, или с Юриком. Чаще с собакой конечно. Собаки нет, Юрик помер. Юрик знатно заёбывал, и временами хотелось его убить. Но всё таки это был один из немногих людей, способных переносить моё присутствие довольно продолжительное время. Если конечно умеренно выпивать.

Человек такое омерзительное животное, что ему всё не так. Сидишь вдвоём и думаешь - как же пиздато одному! Сидишь один, и думаешь - как же пиздато одному! Так пиздато, что хочется этим с кем нибудь поделиться. И вот сижу такой, расплылся в воспоминаниях, глядя на маячки поплавков, луна ухо греет, камыши шумят, волна бьёт. Налил чайку. И тут чувствую у себя сзади на шее дыхание. Вот прямо на шее, сзади, горячее такое. И звук. Пых-пых, пых-пых, чпок.

Я так осторожно, не делая резких движений, чашку поставил, и негромко запевая песню "Нам режут пятки языки костра" так аккуратно берусь за тесак. На ночной рыбалке главное всё положить так, что б потом брать не глядя и помнить что где лежит. Тесак прихватил, оборачиваюсь. Стоит псина. Большая. Дышит в шею. Поодаль, в деревьях, ещё четыре глаза светятся. Псы. Бродячие псы. Откуда? Промышляют видно по берегу, где кто днём чего пожрать оставил. А может просто мигрируют. Фуххх!
- Ты зачем меня пугаешь?
Хвостом завилял. Такой же коммуникабельный придурок, как давешняя баба. И такой же беспонтовый. И тут я понял, что рыбалки уже не будет. Что я теперь до утра буду сидеть и ждать, кто ещё подкрадётся в шуме камыша и подышит в темноте в шею. Достал хлеб, сосиски, сам поел, собак угостил. Они повертелись ещё для приличия, и пропали в темноте.

А я посидел, чаю попил, и напевая песню "Летят перелётные птицы в осенней дали голубой", стал собираться. Первый раз наверное в жизни не досидел до утра. Нет хуже.
Надо заводить собаку.


© Ракетчик

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
15.08.14 16:20

 
Perkin
15.08.14 16:36

хуйня какая то

 
tpv
15.08.14 16:40

не смешно, но нормально.

 
mikorr
15.08.14 16:47

- Можешь не сомневаться, подонок, я всё дерьмо из тебя выбью!
- А можно клизму молча ставить?


Ракетчика зачту.

 
mikorr
15.08.14 17:00

Не буду менять ник, хоть спамерством занимаюсь впервые. Только - спам ли это... Семь лет за то, что не дала себя изнасиловать

История девушки с этой фотографии могла бы показаться невероятной, если б произошла не в России.

Татьяна Андреева

20-летняя девушка, защищаясь от опытного насильника-клофелинщика, ударила его ножом. Рана оказалась смертельной: на следующий день клофелинщик умер в больнице.

За это страшное преступление самый гуманный в мире советский райсуд отправил Татьяну Андрееву на семь лет в концлагерь. Крайсуд скостил наказание до шести лет и миллиона рублей компенсации семье насильника.

То есть и МВД России, и прокуратура, и судьи разных инстанций сошлись во мнении, что женщина, которую насилует малознакомый уголовник, должна молча раздвинуть ноги и удовлетворить его похоть. Когда это уже случилось, тут уже можно, наверное, и сопротивляться. Но покуда тебя не изнасиловали, а только напоили водой с клофелином, привезли в незнакомую гостиницу и пытаются трахнуть, пользуясь беспомощным состоянием, изволь подчиниться этому желанию. Иначе — семь лет лагерей и миллион рублей выплаты семье насильника. В том числе 102 тысячи рублей за всё бухло, которое безутешным родственникам выставили на его поминках.

На самом деле, я думаю, приговор Татьяне Андреевой был продиктован не столько солидарностью всех ветвей власти с конкретным клофелинщиком, сколько нашей волшебной палочной системой. Вряд ли чины МВД, расследовавшие дело, прокуроры, представлявшие обвинение в суде, и судьи обоего пола, выносившие приговор Татьяне в разных инстанциях, испытывали какую-то классовую солидарность с серийным насильником. Просто у них у всех на руках был удобный кейс, который можно закрыть без проблем и поставить галочку в отчётности: есть труп, есть девушка, не отрицающая, что ударила покойного ножом... достаточно закрыть глаза на несущественные обстоятельства, вроде попытки изнасилования группой лиц по предварительному сговору с использованием спецсредств — и вот уже кто-то заработал себе лычку на погоны, а кому-то светит годовая премия за ладно обстряпанный приговор.

Так эта система у нас, увы, и работает, в отсутствие состязательного судебного производства. Увидели удобную жертву — и оттоптались на ней по полной программе, ради галочки. Суд нашёл в действиях обвиняемой преступный умысел на причинение тяжкого вреда здоровью... Как эта история впоследствии отразится на порядках в обществе — их не волнует. В стране, где общественное мнение подменяется репрезентативной выборкой из тысячи правильных человек, о таких материях вообще смешно думать.

Кинодокументалист Елена Погребижская снимает об этой истории свой новый фильм. И по хорошей традиции собирает деньги на съёмку на Планете.Ру. Где раньше уже успешно собрала на фильмы «Мама, я убью тебя» и «Васька».

Я хочу, чтобы этот фильм вышел. Чтобы в нём были показаны все те подробности, от которых отмахнулся Бийский райсуд и Алтайский крайсуд — но вряд ли отмахнётся Европейский суд по правам человека. Чтобы каждая ментовская, прокурорская и судейская сволочь, участвовавшая в «деле Татьяны Андреевой» на стороне насильника, проснулась знаменитой и увидела себя со стороны. Увидела, что они на самом деле творят, и как это выглядит, если забыть о лычках и премиях. Чтобы их дети спросили: папа/мама, а если меня будут насиловать, то ты мне сколько лет дашь за сопротивление?

Фильм «Мама, я убью тебя», рассказавший о конвеере списания сирот в умственно отсталые, пришлось посмотреть всем министрам социального блока в правительстве РФ. Он дал толчок к реформированию огромной и страшной системы выбраковки живых людей — за двадцать минут и пожизненно, без права на обжалование. Фильм «Дело Татьяны Андреевой» вряд ли сумеет реформировать всю нашу позорную квази-правоохранительную (а по факту — правонарушительную) мясорубку. Но, может быть, одной спортсменке Татьяне Андреевой он позволит не отсидеть ещё шесть лет в лагерях — за то, что не дала себя изнасиловать.

size 85Kb
 
mikorr
15.08.14 17:01

Забыл. Автор статьи - Антон Носик.

 
mikorr
15.08.14 17:07

Ссыла на страницу ht tp://www.snob.ru/profile/5319/blog/79701

 
mikorr
15.08.14 17:16

Дууууууууурень, собака ж сама к тебе пришла))).

 
ganjijoker
16.08.14 06:01
"mikorr" писал:
Но покуда тебя не изнасиловали, а только напоили водой с клофелином, привезли в незнакомую гостиницу и пытаются трахнуть, пользуясь беспомощным состоянием, изволь подчиниться этому желанию
навевает подозрения!а так правду знали двое!теперь одна)убила-пусть сидит!он её не убил,возможно трахнул

.[/QUOTE]

 
Olga
18.09.14 16:42

Путаны. МСК и СПБ, доступные цены, отличный вариант расслабиться.
================================================
СКОПИРОВАТЬ И ПЕРЕЙТИ: [   WWW.DEVKI.FLU.CC   ]
================================================

size 37Kb
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Итоги дня
Утром в общественном транспорте
Назвал детей отпрысками и открыл портал в ад
Дерьмовая жизнь
Как я ушла с работы пораньше
Fеминизм головного мозга
Как я случайно мужику мозг сломалa
Вы находитесь в Москве, если...
Как тратить меньше при покупках в Пятерочке
Взрывы на складе боеприпасов под Винницей