Зеркало




11 сентября, 2014

Мужчины, парфюм и чувство прекрасного

Девушке Свете поклонник подарил пузырек с духами, они были красиво упакованы в кожаный чехольчик с надписью «Marry me». Понюхать духи он не догадался, мужчины часто обращают внимание только на внешность духов, а их богатый внутренний мир игнорируют. Это классическая мужская ошибка, мужчины повторяют ее со времен бронзового века, и она до сих пор ничему их не научила. Духи, подаренные поклонником, наводили на размышления о скунсах, трагически погибающих под колесами на лесных дорогах. Из вежливости Света брызнула этими духами на себя, исключительно для того, чтобы показать, что ей небезразличен подарок, и она оценила попытку юноши быть галантным джентльменом. Юноша, кстати, этого так и не оценил, отсел от нее подальше. Видимо, мысли о сбитых машинами скунсах показались ему неприятны. Черствый тип.

Духи Света потом закопала за городом, а кожаный чехольчик от них оставила себе как напоминание — никогда не заводить романов с людьми, ненавидящими животных. Теперь хранит в нем мелочь на проезд.

А я на прошлой неделе ходил выбирать себе мужской парфюм.

Вообще-то я тоже не могу похвастаться тонкостью обоняния. Моего чутья хватает, чтобы выследить свежепожареную картошку с салом, но найти по следу преступника или вычислить, где в лесу закопан трюфель, я не сумею. Люди постоянно замечают мне, что я совсем нюх потерял.

Одним словом, в кинологическую службу меня не возьмут, как бы я ни просился. Ну, разве что кинологом.

Зато я хорошо умею учиться на чужих ошибках, и никогда не выбираю парфюм самостоятельно, чтобы не полагаться на свое чувство прекрасного. Это чувство подвело такое количество мужчин, что давно уже себя скомпрометировало. Именно оно заставляет многих мужчин думать, что запах перегара, пота и табака можно скрыть, если побрызгать свои ланиты лосьоном «Огуречный».

Нет, я конечно могу сказать, какие запахи мне нравятся, а какие не нравятся. Вся беда в том, что я мужчина, поэтому я безошибочно выбираю запахи, которые нравятся именно мужчинам. Не поймите меня неправильно, но я не хотел бы, чтобы меня нюхали мужчины.

На прошлой неделе мне повезло, в Томск приехала девушка Кити, прямиком из Франции. Мы посидели немного в кафе, и она согласилась отвести меня в парфюмерный магазин, показать, что там к чему. Мне хотелось найти для себя какую-то новую туалетную воду, сами понимаете — не мог же я положиться в таком важном вопросе на свой мужской нос.

Между прочим, среди своих друзей я известен как мужчина, стойко переносящий походы по магазинам. Сестра Даша, к примеру, иногда берет меня с собой, чтобы выбрать себе свитер. Продавцы потом складывают легенды о мужчине, способном больше часа простоять рядом с примерочной кабинкой, совсем никого не убить и выйти из магазина с улыбкой на лице.

Теперь такая легенда есть и в одном из парфюмерных магазинов. Мы пришли туда с Кити и провели там часа полтора, обнюхали весь ассортимент. Консультант поначалу пыталась объяснять нам, как правильно нюхать духи и с каким прононсом произносить “La nuit de l’homme”, но Кити сказала ей:

— Нет-нет-нет, не надо говорить «нуит», это моветон, — и объяснила, как правильно. В конце концов, она последние несколько лет живет в Париже, в ее словаре есть даже некоторые французские слова, которые и французы-то не все знают. И еще много русских слов, которых французы точно не знают. Не говоря уже о том, что с парфюмерией она тоже поработала на профессиональной основе.

Потом Кити пожаловалась, что закрылся единственный бутик Montale в Париже, ну тот, знаете, на Вандомской площади, и где теперь, спрашивается, брать духи этой марки?.. Консультант немедленно прониклась к ней глубочайшим уважением. Пока она завороженно вникала в тонкости французского языка, я принюхивался к парфюму и брызгал себе на запястья. Парфюм принято нюхать с запястья, в Париже это признак хорошего воспитания.

Лучший мужской парфюм пахнет по-мужски сурово. Таким парфюмом не побрезговали бы надушиться и триста спартанцев перед боем, просто чтобы как следует войти в образ. Один из лучших образцов парфюма, что мне удалось найти, был создан парижскими парфюмерами в честь поэта Бодлера. Не знаю, что в этом запахе навело их на мысль о Бодлере, мне почему-то на ум пришли Нерон и Конан-варвар. Эта вода пахнет кожаными штанами кавалериста и пожаром в тайге, с легкой ноткой запеченого ежа. Должно быть, Париж — опасное место для жизни, раз парижанам приходится изобретать столь изощренные средства самозащиты. Я брызнул ею себе на запястье, и могу поклясться, что мог бы сбивать людей с ног легким взмахом руки. Наступит день, и я обязательно куплю себе такую воду, она определенно стоит своих денег. Если, конечно, она когда-нибудь выветрится с кожи.

А чтобы я мог общаться с людьми по-хорошему, мы подобрали мне другой парфюм, итальянский, он расфасован в практичную большую бутылку, и стоит, как маленькая вилла в Италии. Но пахнет исключительно приятно. Даже я, с моим рудиментарным обонянием, неспособным отыскать даже трюфель в лесу, оценил этот запах. В нем чувствуется что-то сибаритское. А я люблю все сибаритское.

Потом у меня закончились запястья для проб парфюма, пришлось уйти из магазина. Я шел, и с одной стороны излучал аромат благожелательности ко всему миру, а с другой — запах лесоруба-поджигателя. Замечательное ощущение. Мужики, если вы не пробовали — вы много потеряли. Обязательно попробуйте.

А завтра мы с Кити договорились сходить в другой парфюмерный магазин.

Во-первых, еще не все запахи на мне протестированы.

А во-вторых, может и я научусь, наконец, разбираться в духах и оценивать их по богатому внутреннему миру, а не только по упаковке. Со времен бронзового века мужчины пренебрегали этим искусством, и у меня есть легкие подозрения, что мы что-то упускали все это время.

Тем более, когда рядом есть человек с таким чувством прекрасного, как Кити, грешно ничему у нее не научиться.

Право слово, просто грешно.


http://alex-aka-jj.livejournal.com/185327.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
скунс
11.09.14 12:25

наводили на размышления о скунсах, трагически погибающих под колесами на лесных дорогах

ну зачем вы так....

 
Паниковский
11.09.14 12:25

Какого ещё занудства можно было ожидать от чувака, который стойко переносит все тяготы и лишения похода по магазинам?

 
насрал сто куч...
11.09.14 12:28
"скунс" писал:
 
Mega74.
11.09.14 12:35

Сцуко аж глаз задёргался , афф ты от спида не умрёшь ...

size 15Kb
 
Tanya
11.09.14 12:35

как можно ваапще такой текст написать?

я както в очередном МэнХэлсе нашла пробник версаче. я поняла, что я без этого запаха жить не могу, когда клавиатура им пахнет - я стану клавиатурой, когда им муж пахнет - я растворюсь в нем, когда я сама им пахну - да я сильнее всех на планете!

 
mikorr
11.09.14 12:39

"Пока она завороженно вникала в тонкости французского языка, я принюхивался к парфюму и брызгал себе на запястья. Парфюм принято нюхать с запястья, в Париже это признак хорошего воспитания".

Автор, ты ебанат? Да уже после второго "пшика" на твоём запястье образуется такой микст, что все парфюмеры откинут свои копытца! "В Париже принято". Блять, а в других местах типа не принято! ВЕЗДЕ, блять, принято, идиот!

 
Tanya
11.09.14 12:42
"Паниковский" писал:
Какого ещё занудства можно было ожидать от чувака, который стойко переносит все тяготы и лишения похода по магазинам?
я меня таких нет, потому я с подругой хожу, по магазам и пр..

ей надо было в аптеку.. пока она чета покупает я обратила внимания на зубные пасты. там было : покой, здоровье, любовь.. цены под 300 рублей, но! - зубная паста с афродизиаком " к любви" за 299 рублей вам не только почистит зубы, но и направит вас к любви.

я могу понять и я могу даже поверить, что в той пасте есть афродизиак! но нахрена он мне с утра? чтобы за мной все мой три дирика весь день бегали?!

 
скунс
11.09.14 12:43
"Tanya" писал:
Tanya 11.09.14 10:48 "скунс" писал: они жили почти 200 лет назад.. и тот, и другой. и женщины у них были в те времена:. а женщина в 18 не замужем - позор, в 35 не бабушка - позор. между прочим, не ставь в один ряд этих классиков. Тургенев ох как любил сходить налево! а Некрасов педик [ цитировать ] скунс 11.09.14 11:18 А при чем здесь возрастной ценз? 18…, 35 и т.д….И чьи зады при этом дырявились,мужские или женские… Проще говоря шпалоукладчицу можно назвать ебанашкой, а жену А.Кончаловского - (Ю.Высоцкую)нет…
 
mikorr
11.09.14 12:48

Нету. Нету сейчас нормального парфюма. Как что-то фантастическое вспоминается: в брутальном СССР - БЫЛ хороший парфюи по приемлемым ценам! БлятьЮ что вытворял Дзинтарс!!! Их "Командор" был охуенен! Почуяв его запах, знакомые с армией особи мужского пола вытягивались в струнку, а дамы - робели и проникались уважением. "Спортклуб" (Новая Заря и Лореаль, кажется) - шикарный лёгкий запах, намекающий на похуизм. А "Миф" Дзинтарсовский! - Этот запах просто затягивал в постель любимую девушку! Стоимость, соответственно, - 16,12и15 рублей всего. А как эти запахи сохранялись! Один пшик внутрь зимней шапки - и запах чувствуется спустя год! Теперь есть неплохие дзинтарсовские разработки, но стойкость уже дааааааааааааалеко не та(((.

 
скунс
11.09.14 12:53
"mikorr" писал:
в брутальном СССР - БЫЛ хороший парфюм
обожал "Fleur а fleur" ....
 
Tanya
11.09.14 13:01
"mikorr" писал:
Нету. Нету сейчас нормального парфюма. (.
есть. есть! мне Кензо нравится очень! там вообще нет гламура, там природное сочетание запахов. ты когда-нибудь вдыхал запах мужского тела, смешанный с запахом арбуза и моря? ты понимаешь какой это кайф?! а запах поля в цветах и жаркого неба ичерт побери снова его?!

у кензо афигенные амораты. за душу берут

 
скунс
11.09.14 13:05
"Tanya" писал:
ты когда-нибудь вдыхал запах мужского тела, смешанный с запахом арбуза и моря?
О,да...присутствовал при разгрузке баржи арбузов докерами в морском порту...Непередаваемо....
 
Haimm
11.09.14 13:13

Один только я полон справедливого возмущения? Есть мужик, есть француженка. Одна в Томске. Почему он ее не выебал?! Там же, за стеллажами в парфюмерном? Это сайт Воффки или где я вас спрашиваю?

 
Tanya
11.09.14 13:14
"скунс" писал:
ты счастливчик )
 
Morfeuzz
11.09.14 13:19

Да уж... Воспитание... Сейчас в парфюмерных магазинах полосочки есть, на которые брызгается все что хочется. А мне духи жена покупает. Раз в месяц. Причем я ими пользуюсь тоже раз в месяц, когда она их приносит. Поэтому у меня этих духов... Вот думаю попробовать как нибудь нажраться ими чтоль...))) Перегар с утра приятный будет мне кажется)))

 
mikorr
11.09.14 13:47
"скунс" писал:
Ага, неплохой, но по мне - легковатый и сладковатый он был. Тоже совместная с Лореалем композиция.
 
mikorr
11.09.14 13:49
"Morfeuzz" писал:
Да уж... Воспитание... Сейчас в парфюмерных магазинах полосочки есть, на которые брызгается все что хочется. А мне духи жена покупает. Раз в месяц. Причем я ими пользуюсь тоже раз в месяц, когда она их приносит. Поэтому у меня этих духов... Вот думаю попробовать как нибудь нажраться ими чтоль...))) Перегар с утра приятный будет мне кажется)))
Самый классный перегар - от одеколона "Жасмин", 57 копеек за пузырёк, но это надо вернуться в 1984-й год))).
 
Mega74.
11.09.14 15:03

[QUOTE="mikorr"][/QUOTE Самый классный перегар - от одеколона "Жасмин", 57 копеек за пузырёк, но это надо вернуться в 1984-й год))).


Да вы батенька гурман однако )))

 
mikorr
11.09.14 15:57
"Mega74." писал:

Да вы батенька гурман однако )))
Ни в коем случае, сэр! Гурманы употребляли исключительно "Сорванец", который стоил значительно дороже. А уж истинные сомелье - "Шипр"!
 
gskm
12.09.14 03:50
"Haimm" писал:
Один только я полон справедливого возмущения? Есть мужик, есть француженка. Одна в Томске. Почему он ее не выебал?! Там же, за стеллажами в парфюмерном? Это сайт Воффки или где я вас спрашиваю?
во-во, тема ебли Кики не раскрыта ни на сантиметр духи он блять себе выбирал, пидарас проклятый
 
Nadjusha
17.09.14 22:04

Профессионалки, индивидуалки. Москва и СПб, доступные цены, красивые девушки.
================================================
СКОПИРОВАТЬ И ПЕРЕЙТИ: [   WWW.PUTANI.ML   ]
================================================

size 63Kb
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Принцесса Лея такая проказница
Фен Шуй
Враг моего врага
Проучили автохамку
Как выглядят новые китайские общежития
С каким-то — не значит с любым
Веселая поездка
Гениально!
Раз пошли на дело…
Отцы бывают разные...