Зеркало




18 сентября, 2014

Первый подвиг

Мучился я как-то недавно бездельем, не зная, как вынуждено скоротать несколько часиков. Убийственная жара делала мучение не таким приятным, плавила мозг, погружая сознание в какой-то ирреальный мир света и пылинок. Весь зрительный фон будто галлюцинация, сон, среди которого глаза вычленяют маленькую рекламную табличку "Зоотеррариум". Местный ДК предлагает всем желающим посмотреть в стеклянные глаза доисторического страха и со всей полнотой брезгливости оценить омерзительное обаяние пресмыкающейся фауны, что в народе получила ёмкое, но любовное, название - гады. Цена билета 100 рублей, но мне повезло облегчиться на все 250, ибо попал в день и час кормления. Событие нечастое, аппетит у этих ребят не каждый день случается, но уж когда сподобятся... покушать... в общем событие, не меньше. Администратор-кассир распознала на моём лице скепсис (в этот момент я представлял, как какой-нибудь хамелеон, выпучив глаза и переливаясь от счастья, будет жевать, наверно, стрекозу), сделала физиономию снисходительный, удостоила меня презрением и, продолжая наш беззвучный диалог, ответила так же, не открывая рта: готовь подгузники, сынок, зрелище не для слабонервных.

Арендованные у ДК квадратные метры превратить в джунгли не получилось. Старания в виде одной единственной пальмы из папье-маше выглядели как гы-гы-гы. Длинное прямоугольное помещение было заставлено аквариумами, в которых располагались два небольших удава, какие-то еще змейки, маленькие и пестрые, крокодильчик (сомневаюсь, что живой, не то что бы искусственный, а просто сдох), пара-тройка ящериц и О! хамелеон. Назвать это собрание живностью пока не получалось. Признаков этой самой жизни рептилии не подавали никаких . Разглядеть в аквариумах шевеление не было даже надежды. Гады сидели абсолютно неподвижно; адское пекло за тридцать градусов не могло растопить их хладнокровные сердца. Разочаровавшись, я поставил все шансы на хамелеона, быть может он вдруг покраснеет от стыда и оправдается за всех, но ящер оставался бледно-зеленым и за несколько бесконечных минут сумел-таки убедить меня, что светопреставления и феерической иллюминации в его исполнении не будет. А мог бы и покрасоваться.

Пару десятков посетителей, в основном мамы с детьми, кучно столпились в глубине, окружив какой-то аквариум. Однако угощали чем-то вкусненьким сообразил я. Подойдя поближе и немного потолкавшись, я увидел, что же заслужило всеобщее внимание, - два маленьких кролика. Действительно маленьких. Белоснежные, пушистые, чертовски милые и обаятельные, два ушастых комочка. Они были, вроде как, декоративные и положительно умиляли мерзавцы. Посреди этого неживого, хладнокровного скопления чешуи аквариум с кроликами казался островком жизни. Зверьки источали будто флюид нежности, сияли теплом. Работы их крохотных сердечек хватало, чтоб зарядить энергией радости всё помещение. Дети смеялись. Брали без разрешения их на руки, тискали за уши, гладили и игрались. Поддавшись всеобщему умилению, я как-то не заметил в тот момент противоречия, чего бы эти кролики там делали среди крокодилов? Зверушки были занимательны. Побродив еще минут пятнадцать, я окончательно соскучился, давно забыл про кормление и собирался уже уходить, как вдруг...

Один местный "юнат" из числа персонала с совершенно деловым видом берет кролика прямо из рук ребенка, другого сопровождает обратно в аквариум, тоже забрав его из детских ручонок, и, не говоря ни слова, приподнимает крышку другого аквариума, с удавом, бросает в него кролика, крышку закрывает. В зоотеррариуме гробовая тишина. Дети открыли рты. Кто-то взял за руку маму. Кролик забился в самый угол и весь сжался. Удав высунул язык. С полминуты не происходило ничего. Потом удав молниеносно метнулся в сторону кролика (вздрогнули даже взрослые), вцепился ему в морду, обвил несколько раз тельце и начал душить. Тишину разорвал истошный вопль какой-то девочки. Ей в унисон заорал еще ребенок, за ним еще и еще. Началась самая настоящая детская истерика. Визжали уже и мамаши, требуя к ответу администратора. В одно мгновение всё стало напряженным и суматошным. Администратор, сама смущенная происходящим, пыталась оправдаться-де раньше таких волнений не наблюдалось, но обязательно примем меры, кормить будем только мертвыми кроликами, а быть может, и вообще откажемся, или предупреждать будем, и много всего прочего. Но мамаши распалились не на шутку. А дети орали. И только равнодушный удав, безучастный и
спокойный, занятый своей трапезой, медленно заглатывал кролика, удовлетворенно проталкивая его бездыханную тушку себе в глотку.

В этот момент я стал свидетелем поступка, который эмоционально задел меня до самой глубины души. Маленький мальчик лет шести подволок к аквариуму с еще живым кроликом стул, на котором сидел "юнат", взобрался на него, вытащил из аквариума кролика и, держа его впереди себя, заливаясь слезами и ревя в голос, побежал вместе с ним к выходу. Спасал же.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Паниковский
18.09.14 11:10

Нудятина

 
mikorr
18.09.14 11:21

Спасибо.

 
Mega74.
18.09.14 11:24

Так чёт навеяло ;
Табличка в глухо-немой столовой - Когда я ем , я как всегда !
))

 
mikorr
18.09.14 11:28

Станок отремонтировали?

 
Mega74.
18.09.14 11:44
"mikorr" писал:
Станок отремонтировали?
Неа , с понедельника тупо сижу и нихуя не делаю , ужо шифер брызжет %)
size 39Kb
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Оно будет самым популярным в этом Хэллоуине
День народного единства в Омске
Если бы мужские персонажи видеоигр были одеты подобно женским
Горшочек, не вари!
Обычный день директора Пятерочки
Пьяный гороскоп: как ведут себя знаки Зодиака, когда выпьют
Итоги дня
Когда вывеска не врет
Ну и про Олимпиаду
Творения безумных парикмахеров