Зеркало




26 сентября, 2014

Стокгольмский синдром

Захожу сегодня на почту (пора вводить тег, вы правы)), а там – очередь. Большая. И какая-то бабушка отправляет сто пятидесятое заказное письмо. А в руках у нее еще пачка невероятной толщины. То есть история надолго. В почте – два окна, но работает, как обычно, только одно. И видно, что люди в очереди уже измучены, из разговоров понятно, что стоят больше часа, но ничего, терпят, всех все устраивает.

Я подхожу к окошку и спрашиваю работницу, почему никого нет во втором окне – там обычно выдают почту и очередь двигается очень быстро. Она мне что-то очень злобно отвечает, я даже не расслышала, что. А знаете, почему не расслышала? Потому что в этот момент очередь начинает на меня шипеть и ругаться: как мне не стыдно! Неужели, я не вижу, что человек и так зашивается? Да, кого они поставят во второе окно, если на почте никого нет! Только эта женщина и начальница почты!

А тут такой момент: во-первых, я знаю, что в почтовом отделении точно работает больше двух человек. А во-вторых, я не вижу ничего такого, если начальница встанет во второе окно и быстро раздаст всем посылки, чтобы люди не ждали по несколько часов в очереди. Когда я высказываю эту мысль про начальницу, то отчетливо понимаю: сейчас будут бить. Но они сдерживаются и только возмущаются: придумали тоже! Чтобы целая начальница почты – и посылки раздавала!!!

В общем я отхожу к пустому второму окну, нахожу в интернете телефон почты, звоню этой самой начальнице, описываю ситуацию – и через тридцать секунд к окну подходят целых три работника, каждый из которых готов выдать мне посылку.

И тут происходит невероятное: очередь, которая только что возмущалась тем, что я требую нормальной работы второго окна, и требовала, чтобы я ждала, как все, и не выделывалась, кидается ко мне и начинает возмущенно орать на тему того, как мне не стыдно?! Почему это я стою первая в очереди у этого окна, когда они тут ждут уже несколько часов?! Почему я не спросила, кто тоже ждет посылок и не пропустила всех в том порядке, в каком они ждали у общего окна?! Почему не встала последней, как пришла? Я просто получила две свои коробки и ушла, не вступая в дискуссии.

Но вот, что это было? Сначала все покорно ждали и терпели эти издевательства. А даже час в очереди на почте – это издевательство. Потом ругались на меня за попытку устроить революцию. А кто не ругался – отчаянно доказывал, что мы в жопе, так будет всегда и выхода никакого нет. Но как только я нашла выход – так возмутились, почему я им воспользовалась первая, а не провела их под локоток. Пффф! Ужасно возмущена. И главное: так всегда! Я миллион раз замечала, что люди не только терпят всякое гадкое, но и возмущаются, когда кто-то пытается улучшить ситуацию. Вот.

...А еще они потеряли одну мою посылку. Суки.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikorr
26.09.14 11:24

Что это было? Быдло это было...

 
mikorr
26.09.14 11:27

А что за заголовок мудреный...

 
Паниковский
26.09.14 11:30

В почте – два окна, но работает, как обычно, только одно.Всё равно что мужской половой хуй

 
mikorr
26.09.14 11:35

Хе, а ведь и правда))). Не заметил)).

 
AG
26.09.14 12:00

Почта она да. Апофеоз пиздеца. Всё пиздец. Помещения, сотрудники, люди в очереди. Денег то нормально поднимают сейчас на посылках одних. Понятно, что писем и телеграмм уже нет столько как раньше, но деловой корреспонденции дофига. Спама до сих пор тонны рассылается "вы выиграли стотыщмильёнов блеать! персональное предложение!". Где бабки то? На почту заходишь как в прошлое попадаешь. Понятно что эти жуткие и зачастую тупые бабы работают там за копейки и их ЗП не зависят от количества и качества обслуживания. Но чтото же надо делать.

 
Нехохол.
26.09.14 12:13

В этом вся современная Россия, к сожалению...

 
скунс
26.09.14 12:21

Зато мы можем ядерным оружием Луганский аэропорт разбомбить и нихуя нам ничё не будет...
Потому что мы -Банда!!!

 
скунс
26.09.14 19:50

И никто не запретит нам жрать говно - потому что мы банда!

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

10 ненавистных типов покупателей глазами директора Пятерочки
Чему меня научила работа в Пятерочке?
Какая нелепая случайность
Логично же?
Записи хирурга
Радуга + молния
Девушка дня
Дорогой, повымираем вместе?
Не оставляйте птичек с кошками
Куда пропадают люди