Зеркало




28 октября, 2014

Зоошиза

Есть зоозащитники, а есть зоошиза. К сожалению, эта грань не всегда просматривается с первого раза. Несколько, утрировано, но жизненно)))

Я взял собаку из приюта.

На сайте мне обещали, что это отличный охранник, верный, очень умный, дивного персикового окраса. Оказался обычный кобель неопределённого цвета: рыже-серо-бурого. Сотрудница приюта долго меня рассматривала, выспрашивала подробности личной жизни: какая квартира, будет ли у пёси личная комната и кровать, есть ли средства кормить её мясом трижды в день. Собаку отдали неохотно и обещали проверять. Ну, думаю, почему бы и нет, пусть приходят иногда.

Телефон зазвонил в полночь:
- Хорошо ли собачка спит? Не голодает ли?
Я разозлился и бросил трубку.

В шесть утра мне звонили и стучали в дверь. Пришла сотрудница приюта. Квартира сразу наполнилась запахом собачьей мочи и тухлятины.
- Вы мне неадекватным по телефону показались! Пришла собачку проверить. Всю ночь не спала, переживала. Уж, думаю, не труп ли утром увижу. Бедный пёсик и так настрадался.

Пёс дрых на коврике.

- А что это он спит? Не кормили, у него сил нет встать?
- И кормил, и гулял! До свидания! У нас всё хорошо.
- А давайте я к вам волонтёра пришлю помогать? Вы можете не справиться. Собака требует души и внимания.
- Нет, не надо!!! - и я закрыл дверь.

Через три часа опять звонили в дверь.
Пришли две женщины с истеричными глазами, засаленными куртками и пропахшие псиной.
-Так, мы волонтёры! Покажите собаку, мы проверим, нет ли травм и нормально ли питается.

Не дожидаясь приглашения, бабы вломились в дом и начали осматривать каждый сантиметр квартиры.
- Почему собаке ковёр старый постелили? Сменить. Миски купите самые больше, он не наестся из таких. Ути-пути, бедненькая собасенька, не волнуйся, мы с тобой! Нужно провести ветосмотр. Сегодня создадим тему в группе, чтобы курировать пса.

Тут я взорвался:
- Да хера тут курировать? Мне никто не нужен! Сам разберусь! Забирайте свою собаку, если вам всё не так!

Глаза бабёнок подло сощурились:
- Да ты что, живодёр? Как у тебя рука-то поднимется от такой собаки отказаться?
- Собака обычная! Ничего не охраняет, ссыт мимо, воет по ночам. Тоже мне сувенир!
Бабёнки ушли, но скоро мой телефон звонил, неумолкая:
- Как здоровье собаки? Вы, кстати, учите писать его на пелёнку, чтоб на улицу не ходить - там же живодёры.
Потом другой звонок:
- Вы какашки рассматриваете? Какого цвета сегодня были? А на запах? Я у Жули всегда нюхаю, собака - это огромная ответственность!
Когда в дверь опять постучала очередная бабца, пованивающая собачьим дерьмом, я просто сунул ей в руки поводок вместе с собакой:
- Забирайте его, достали!

На следующий день мои фотографии появились на всех собачьих сайтах с надписью "Живодёр отказался от собаки!" Больше не давайте ему собак, кошек, вносите в чёрные списки, чтоб он не узнал адреса щенячьих выводков! Проверяйте тех, кто берёт собак, чаще!

Живодеры, они повсюду, знаете ли.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikorr●¿●
28.10.14 14:12

Бля, поржал))).

 
Адвокаат
28.10.14 14:28

Кто-то поржал, а я автору посочувствовал, потому что все эти шизооводы и правда такие! Во вконтакте есть группа, "забота о животных" и вот она изобилует всякими рассказами типа: "Алкаши выкинули собачку с 5-го этажа", "Злые люди издевались над бедным котом и напихали ему полную жопу камней" и "возьмите бедную собачку, её почему-то никто не хочет брать - наверное они не любят животных".
Что только не пишут, чтобы впихнуть свою сраную псину ничего не подозревающим людям или срубить с них бабла. Только вот они не пишут, что собака наглухо ебанутая, и что она до этого укусила ребёнка, и что это блять не камней в жопу коту напихали, а заболевание такое. Нет, им надо спихнуть животное во что бы то не стало и срубить бабла на лечение. Сука бесят.

 
mikorr●¿●
28.10.14 14:54
"Адвокаат" писал:
Кто-то поржал, а я автору посочувствовал, потому что все эти шизооводы и правда такие! Во вконтакте есть группа, "забота о животных" и вот она изобилует всякими рассказами типа: "Алкаши выкинули собачку с 5-го этажа", "Злые люди издевались над бедным котом и напихали ему полную жопу камней" и "возьмите бедную собачку, её почему-то никто не хочет брать - наверное они не любят животных". Что только не пишут, чтобы впихнуть свою сраную псину ничего не подозревающим людям или срубить с них бабла. Только вот они не пишут, что собака наглухо ебанутая, и что она до этого укусила ребёнка, и что это блять не камней в жопу коту напихали, а заболевание такое. Нет, им надо спихнуть животное во что бы то не стало и срубить бабла на лечение. Сука бесят.
Ну, а я встречался с вполне адекватной собачницей, которая убеждена: всех бродяг надо кастрировать - и проблема исчезнет со временем. У нее в квартире жило 8 собак - "переходных", она их раздавала - и не было в той квартире ни запаха псины, ни говна, ни мочи. Единственная беда - обои подраные были)). Так что не надо путать клинику с нормальной заботой о живых тварях.

Понимаю, случай нетипичный, но это факт.

 
mikorr●¿●
28.10.14 14:54
"по хорошему бы" писал:
вычеркнуть повод "ЗОО" оставить содержание "ШИЗА" и лечиться
Именно.
 
disa
28.10.14 16:11

чо жэ до меня то никто так не доебывается... скучно живу

 
Crow
28.10.14 19:33

"рыже-серо-бурого" - ну так типичный же двортерьер, из тех что уже десятое поколение в одной подворотне размножаются. Ясно что только срать и выть будет.

 
Николай МВ
28.10.14 20:26

Ну что я могу сказать. Автору не повезло. Мне, например, повезло.

Девушка-волонтер предложила мне взять любую собаку из приюта. На мой выбор, безо всякой рекламы.

В один прекрасный день мы встретились, она отвезла меня на ее машине в приют. Там спокойно обошли сотню клеток. Я выбрал самую красивую собаку с умными глазами. Не дурную, спокойную. Она и вправду оказалась очень умной и вежливой. Уже стерилизованная.

Волонтер, кстати, частный предприниматель. Красивая, состоявшаяся девушка. Я, к ней даже подкатывал, но не получилось. Что тоже к лучшему. ))

Она отвезла меня и собаку ко мне домой. В дорогу даже дала готовой каши для собаки на два дня. Потом пару раз заехала в гости, посмотрела как и что, безо всяких претензий.
В общем все было прекрасно. Собака уже два года у меня. Обалденная сучечка. Умная и красивая. ))

Правда, в первый же месяц, однажды сбежала и нажралась на мусорнике какой-то дряни, отравилась. Ну что поделаешь, она же жила бездомной, иначе не выжить. Девушка-волонтер тут же приехала на машине, отвезли к ветеринару, осмотрели, взяли анализы, прокололи. Выдали мне уколы, научили колоть в ляжку и холку. Проколол ее неделю. Очухалась. Больше не убегает. ))

Наверное, всякие дела иногда бывают удачные, а бывают не очень. Так что автору незачет. Как-то он мне кажется глуповат.

Всем счастья и мира! ))

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Алкоголь животворящий
Бюджетный автозапуск на авто
Подводная лодка для степей Украины
Чайник
Девушкам на заметку
Кровавые стрелки на глазах к Хеллоуину
Оказывается, лошади могут отращивать усы, и это не фотошоп и не шутка
5 самых мерзких серийных убийц в истории
Пьяные японцы
Ну китайцы... <s>Ну тупые...</s>