Зеркало




05 ноября, 2014

Шел 1973 год

Рассказали мне тут одну байку из разряда "свежо предание, да верится с трудом". Причем рассказал мне ее коммунист со стажем.

Ориентировочно в 1973 году в ЛГУ имени Жданова на собрании (правда, не уточнили - на комсомольском или партийном) "чистили" молодого парня, студента юрфака, за термоядерный кобелизм - после дружеской вечеринки того времени (день рождения или что-то еще) сей "персон" развлекался сразу с двумя девушками... А кто-то донес. И началась "аморалка".

Клеймили парня по полной, самыми трескучими фразами - мол, аморальный образ жизни, таким не место в наших рядах... Сочные эпитеты и все, что к этому прилагается.

Однако после пламенных речей, когда "виновнику" дали слово, он не стал оправдываться и каяться, а говорил примерно следующее:

- Итак, Вы обвиняете меня, ложно ссылаясь на документы, где ничего похожего нет.

Мое поведение не соответствует моральному кодексу строителя коммунизма - покажите, где в моральном кодексе строителя коммунизма написано, что нельзя развлекаться с двумя женщинами (вынимает из портфеля брошюрку). А "нравственная чистота" - общая фраза, которую можно трактовать как угодно.

- Мои поступки идут вразрез с политикой партии (вынимает из портфеля брошюру программы КПСС) - ну так покажите, где это написано? Где конкретика?

- Во время Ваших речей вы называли меня "подонком" и прочими эпитетами. Смею вам напомнить, что Вы совершили уголовное преступление по статье 131 Уголовного Кодекса - "Оскорбление" (вынимает из потрфеля Уголовный Кодекс).

- Также обвиняя меня, не имея под собой подтверждающих документов и нормативных документов, Вы совершили уголовное преступление по статье 130 Уголовного Кодекса - "Клевета".

- Так что, уважемое собрание, я имею полное право пойти в прокуратуру и подать на Вас в суд. Имейте вначале доказательную базу, а не донос; привяжите ее к законодательной базе, а не к партийным документам, где ничего похожего нет - и после этого выдвигайте мне свои обвинения.

Президиум собрания сидел как оплёванный... "Дело" моментально замяли и больше вопрос не поднимался.


И вот интересно - правдива ли эта байка? Могло ли быть такое в 1973 году?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
пыш-пыш
05.11.14 12:10

И вот интересно - правдива ли эта байка? Могло ли быть такое в 1973 году? У меня нет ответа на этот вопрос, ибо я в 1973 году только родился.

 
Юзверь
05.11.14 12:11

Сразу с двумя - не может быть! Комсомолки бы не дали!

 
Mega.
05.11.14 12:23
"Юзверь" писал:
Сразу с двумя - не может быть! Комсомолки бы не дали!
Ну ну .
 
brandashmig
05.11.14 12:54
"пыш-пыш" писал:
И вот интересно - правдива ли эта байка? Могло ли быть такое в 1973 году? У меня нет ответа на этот вопрос, ибо я в 1973 году только родился.

Так а почему не могло то? Сказать то он так вполне мог. Тока, что все сидели как оплеванные и дело замяли - имхо фигня. Это ж не суд - без всяких отсылов на пункты документов из комсомола бы попёрли да и всё.

 
mikorr ●¿●
05.11.14 12:58

Помню я этого пацана. Его потом эти две бабы отпиздили после работы.

 
3ACCbIXA
05.11.14 13:46

Да не, точно пиздешь!

 
tpv
05.11.14 13:49
"mikorr ●¿●" писал:
Помню я этого пацана. Его потом эти две бабы отпиздили после работы.

так вот прямо пиздами и отпиздили?!

 
Гуманоид
05.11.14 15:03

"Это ж не суд - без всяких отсылов на пункты документов из комсомола бы попёрли да и всё."

В том то и дело, что после этого мог быть суд и нежелательная шумиха. 73-й не 53-й, в это время уже не лютовали, и не любили выносить сор из избы.

 
Сугроб
05.11.14 16:07

"Завидовать будем товарищу Рокоссовскому!"

Учитесь у величайшего гуманиста всех времен и народов, коммуняки рьяные!

 
Crow
05.11.14 16:07

Байка, однозначно.
Вся тонкость в том, что на таких собраниях руководствовались именно общими положениями, лозунгами, содержавшимися в партийных документах. Толковать их в конкретных случаях партколектив не только мог но и обязан был. Ну, колектив - это в теории, на практике более важно было мнение парторга. )))
Так что,вздумай кто-то выкинуть такой фокус в реальности в те годы, мог и партбілет на стол положить за неуважение к мнению старших товарищей.

 
Svan
05.11.14 20:11

Уголовный кодекс РФ, со ст. 130, 131 был принят в 1997 г. У автора прокол...

 
Nikolai
06.11.14 16:25

Результат такого выступления, закончился бы волчьим билетом", "кашенко" в худшем случае.
Никаких слов обвиняемый вымолвить бы не смог, он молча бы дослушал обвинение, сложил бы комсомольский билет на стол, к вечеру был бы отчислен из вуза - коллектива, в ближайшее время стал бы на учет как, тунеядец, официальной работы никогда бы не имел. Вариант БОМЖ - на Байкало Амурской магистрали, работа на УПТК за пожрать, и не самую старую телагу, ночевки в УГПД в предбаннике.
Вариант отец студента - секретарь парткома соответствующего ранга, военный начальник, главврач кожвен., прокурор...тогда возможны варианты

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Осеннее обрстроение
Собака-убийца
Про таксистов и наказания
Итоги дня
Кабельщик
Не только понты. Почему в любом городе легко разоблачают москвичей
Весело там у них в Думе
<s>Не ПТУ, а колледж</s> Жесть...
Телевизоры - зеркало чужих жизней
Упс