Зеркало




01 декабря, 2014

Новый год в России это...

Раз уж выпал снег и пока мое признание не сможет испортить кому-то предновогоднее настроение, скажу – я терпеть не могу праздник по имени Новый Год в России. Уже за месяц до дня «Х», у людей в нашей стране (и в ЖЖ тоже) начинается предновогодняя истерия, а у меня – депрессия.

Суета в магазинах и на улицах, бесконечные пробки, толпы людей в срочном поиске подарков «в последний день схвачу абы что», очереди к столикам с упаковкой… Все эти «А ты как будешь отмечать? А вот я…», и еще вот эти «А ты что ему подаришь? А он тебе что?» или «А что ты оденешь? Как не знаешь? Ты что!» - р-р-р-р-р так и тянет убивать. Но это еще мелочи, правда.

Меня всегда ужасала всеобщность, обязательность и ритуальность этого праздника, ведь мы все (ладно, почти все) как зомби, как роботы, всей страной делаем одно и то же.

31 декабря в лихорадочном угаре строгаем оливье и прячем сельдей под шубой, вливаем тонны майонеза в различные салатосодержащие емкости и мажем им мясо разных сортов. Раскладываем икринки по бутербродам, охлаждаем шампанское, даже если не любим его, а к 11 вечера, ужасно голодные и изрядно замотанные приготовлениями, плюхаемся за стол провожать уходящий год…

К 12.00, мы, не в силах проглотить хотя бы еще одну ложку ненавистных салатов, должны под бой курантов чокаться шампанским, загадывать желание и слушать речь президента. Ровно в 12.05 мы начинаем бессмысленные и безуспешные попытки срочно дозвониться всем близким, а сеть, естественно, упала!

Дальше программа проста: есть, пить и всеми силами крепиться, чтобы не уснуть. Ведь спать идут только маленькие, а ты – давай веселись!

И никак этот праздник не проигнорируешь.

Даже если ты закрылся в ванной с книжкой, даже если ты лег спать – он все равно придет к тебе. За окном будут греметь салюты и пьяные веселые крики, животные будут бояться и подвывать. Твой телефон быстро разрядится от тонны спам - поздравлений приходящих от всех, начиная с мобильного оператора и заканчивая твоими друзьями, бодро «оптом» отправляющих стишки.

Тебя не поймут, если ты скажешь, – «Я не люблю новый год, я лягу спать»,- непременно решат, что у тебя депрессия, тебя кто – то бросил и, может быть, даже умер. Ведь разве могут быть другие поводы не отмечать?

С появлением ЖЖ в моей жизни - стало еще хуже.

Вся лента пестрит однотипными постами про новый год: посты – поздравлялки, посты – планы, посты – вопросы. Все эти бесконечные, столь любмые жж-тами исповеди-отчеты «что изменилось за ушедший год» с резюме в стиле: пшел-вон-и-слава-БГ-что-ты-уходишь, или там спасибо-тебе-дорогой-уходящий-всё-было-ок-дай-в-следующем-не -хуже! Кто-то радуется, кто – то страдает, но все пишут и пишут о нем…

Единственное, что меня примиряет с этим праздником, так это возможность положить под елку подарки. Завернутые в красивую упаковку, тщательно выбранные более чем за месяц до, продуманные до мелочей, они – шедевры моей изобретательности и вершина моего прозрения о тайных страстях окружающих меня в этот день людей…

Но только положить.

Доставать подаренное уже не так забавно. Ведь все старались и ждут чего-то в стиле, - «Вау как это круто, спасибо!».
А у меня с «Вау-эффектом» всегда сложно, не умею я его.

Теперь вы можете сжечь меня на костре вашего праведного гнева, как ведьму.
Написать – «Как ты посмела покуситься на святое?».
Но где-то в глубине души вы точно знаете, что я права!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
01.12.14 16:30

 
mikorr
01.12.14 16:34

1. Тема ебли содержимого подарков не раскрыта.
2. Так НГ встречают не только в России)).
3. В НГ-ночь люди ждут чуда. Например, что вместо обычного ТВ-дерьма вдруг выпустят на экран еще одну - такую же великолепную - часть "НЕголубого огонька".

 
Perkin
01.12.14 16:36

я уже тоже остыл к этому празднику

 
mikorr
01.12.14 16:40
"Perkin" писал:
я уже тоже остыл к этому празднику
Да какой это праздник, по сути? Так, повод по-человечески посидеть, ничего не делая и ни о чем не заботясь. Да и лишняя улыбка никогда не лишняя - так почему бы и нет? Негатива вокруг и так хватает.
 
Perkin
01.12.14 16:48
"mikorr" писал:
Так, повод по-человечески посидеть, ничего не делая и ни о чем не заботясь. Да и лишняя улыбка никогда не лишняя - так почему бы и нет?
Приготовления заебывают уже, в то м то и дело что это только название праздник... Пока наготовишься всяких салатов, да еще и одень свой костюм за стол, да блять не забудь помыться побриться надушиться... Понимаю просто без заморочек собраться за столом со скромным закусоном, который делается за 5 сек, да еще это обязательно надо нафоткаться и сфоткать стол со всей жратвой...
 
каментор
01.12.14 18:25
"Perkin" писал:
тебя правда кто то заставляет так делать?
 
петрович
02.12.14 07:54

страдальцы. нормальный праздник. выебываться тем, что ты не любишь новый год, уже не модно.

 
Saint
02.12.14 13:08

Авторша. убейся апстену, потому как ты дура. Тебе дали ВЫХОДНОЙ! Хотя судя по всему ты никогда и не работала. Уебывай из города и будет тебе щастье!

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

И с закорючкой наверху
Мечты-мечты...
Торт на свадьбу
Можно ли ударить чужого ребенка?
Звонки в колл-центр банка Сосьете Женераль Восток
Экзорцист
Шуба: руководство по эксплуатации
Кофе в постель
Девушка года Плейбоя
Готовим принца из того, что есть в холодильнике