Зеркало




30 декабря, 2014

Отучили

Историю рассказал отец, который там же и летал бортмехаником на АН`ах.

Дело происходило в 80-е на Крайнем Севере, в городе Анадырь. Казалось бы, природная серость, помноженная на лютый холод, не может способствовать появлению каких-то шумих в посёлке при аэропорту, однако хрен там.

В аэропорт прилетел работать новый сотрудник и достаточно быстро обжился. Ну как обжился, начал потрахивать местных женщин. В этом не было бы ничего плохого, если бы не замужность некоторых из них. Узнали об этом не сразу, но когда узнали, стало ясно, что мужиков, кому изменили, немало. А это же лётчики, друг за друга пасть порвут. Объединились и решили действовать.

Выловили мудака, заткнули, надели мешок на голову и потащили на аэродром. Посадили в вертолёт и запустили двигатели (ранее техники уже договорились, что будут делать технический прогон двигателей).
Попинали его и давай разговаривать громко, чтоб тот слышал.
- Давай брать разрешение на взлёт!

- Уже получил, взлетаем!
- Давай в сторону сопок полетим и там его выбросим нахуй!

А вертолёт не летит. Стоит, винтами крутит, но не летит. Мудак с мешком на голове трясётся и прощается с жизнью, ведь не видит, что вертолет на месте, только слышит гул и чувствует вибрацию.

- Давай скидывать?
- Не, давай ещё метров 50 наберём, хули его жалеть!
- Вон, на заброшенную стройку давай, на арматуру его сбросим и всё!
- Давай!

Берут его все вместе, он умоляет пожалеть, раскаивается, а они его берут и выкидывают с вертолета с пол-метровой высоты.

Падает на жопу. Лежит. С него сняли мешок, а он седой. Седой и потерял речь.

Через 2-3 недели он уволился и уехал с Чукотки.

Вполне возможно, про седину думаю только преувеличено.

Побаяню:

Байка старая и имеет бороду больше чем у К. Маркса, именно поэтому любителям кнопочных и клавишных инструментов лучше воздержаться от бессмысленных комментариев.

Есть такой военно-транспортный самолет АН-12, среднего размера, но с четырьмя двигателями. Применялся широко в Союзе с начала 60-х годов, хорошо сохранившиеся экземпляры летают и сейчас, в основном на коммерческих авиакомпаниях. Экипаж на нем - пять человек: командир экипажа, второй пилот, штурман, радист и бортмеханик. Именно число 5 окажется роковым в этой истории.

Так вот, готовился однажды такой борт к вылету в ночь. Все занимаются своими делами, бортмеханик, как положено, носит парашюты для членов экипажа. Но, так уж получилось в тот злосчастный день, что носить их пришлось из ангара почти через все лётное поле. Бортмеханик был мужик предпенсионного возраста, далеко уже не мальчик, чтобы взад-вперед на приличное расстояние мотаться. Он за каждый рейс два парашюта "цепляет" и на борт приносит. Сделал два таких рейса, а за последним парашютом идти - неохота! Забил он, в общем и целом, на последний парашют. Тем более, на сердце совершенно спокойно: за всю его долгую историю службы парашюты экипажам АН-12 ни разу не пригождались. Десантники, те да, с АН-12 частенько прыгали. Но никак не члены экипажа ...

Пора вылетать, командир экипажа осматривает борт и тут замечает отсутствие одного парашюта! Бортмеханику тут же резонный вопрос, мол, что за нах..? Где еще парашют? Тот в ответ изрекает заранее приготовленную фразу:
- Ребята, вы еще все молодые, вам я парашюты принес! А я уже достаточно пожил, все что хотел, сделал - мир повидал, дом построил, сыновей вырастил, да деревьев насажал. Голова уже седая, не нужен мне парашют!

Ладно, делать нечего, пора на взлет. Уже смеркалось, когда АН-12 отделился от ВПП и устремился ввысь. Бортмеханик, не теряя времени даром, завалился на принесенные им же парашюты и безмятежно заснул. Летели они около пяти часов, благополучно достигли пункта назначения, приземлились, вырулили в сторону ... , а бортмеханик ни сном, ни духом, так и продолжает давить храпака. Посмотрели на него уставшие, но бодрствующие члены экипажа и разом, неожиданно родилась в головах у мужиков светлая идея – разыграть "спящего красавца"! Вокруг темнота, хоть глаз выколи, двигатели молотят, полная иллюзия, что самолет летит. Особенно спросонья.

С криками: "- Срочно покидаем борт!", они сбрасывают сонного бортмеханика на пол, быстро одевают парашюты и один за другим на его глазах прыгают в темноту. Последним, как положено на всех флотах, идет командир. С драматическим выражением лица и наигранной дрожью в голосе он произносит:
- Прости, друг … , но ты сам говорил ... про дом и сыновей ... ".

И протянул руку за последним парашютом ... .

Далее события начали развиваться совсем не по сценарию розыгрыша.
Печальный командир тут же получает мощнейший удар по голове, падает на пол и теряет сознание! А боевой бортмеханик, нацепив парашют, как учили, широко расставив руки и ноги, буквой "Х" плашмя прыгает в темноту!


Надо ли пояснять, что радость свободного падения была для него недолгой и практически моментально сменилась страстным поцелуем асфальта под удивленные взгляды остальных членов экипажа, которые стояли рядом и наблюдали эту драматическую развязку.

Как говорят, командир экипажа в результате этого розыгрыша не пострадал серьезно и на следующий день как ни в чем не бывало, вышел на службу. Чего нельзя сказать про бортмеханика, которого в кратчайшие сроки с позором уволили из доблестных рядов авиаторов.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
пыш-пыш
30.12.14 10:23

Почти про космонавтов.

 
воффка
30.12.14 10:28

Да, я пидарас. Я гомогей. Надоело скрывать! Я очень жду когда приедет моя любимая кончита.

 
Mega.
30.12.14 10:34

Ну вторая история доставила ))

 
mikorr
30.12.14 10:50

ПИЗЖЁЖ.

По первому случаю: один раз, но летал, на Ка-26, кажется, винт двойной у него. Спутать вертушку, стоящую на земле и летящую в воздухе - НЕВОЗМОЖНО, блять!!! Эту колымагу так трясёт в небе, что хочется скорее свалить с неё - даже без парашюта))).

Вторая байка. Тут могу только предполагать: какими б ни были спецами члены экипажа, а прыгать на асфальт с парашютом за спиной (около 18 кг, на минуточку), в темноте... Кто скажет хотя бы приблизительно высоту фюзеляжа Ан-12 над землёй?

 
Mega.
30.12.14 11:09

Миша , ты не внимательно читал чтоле ? Про первую байку - там написано что он сотрудник , а не летчик ( может и не летал на вертухлётах )и марка вертолёта не указана , может Ми -8 , история в вполне может быть правдой ))

 
Палковнег Ебанько
30.12.14 11:12

"mikorr" писал:
ПИЗЖЁЖ.

Вторая байка. Тут могу только предполагать: какими б ни были спецами члены экипажа, а прыгать на асфальт с парашютом за спиной (около 18 кг, на минуточку), в темноте... Кто скажет хотя бы приблизительно высоту фюзеляжа Ан-12 над землёй?

Они могли и по лесенке слезть или что там. Главное - эффект был произведен)

 
alex_mo
30.12.14 11:27

По первой байке: ну, ебаришку проучили. А что с неверными женами сделали? Пальчиком погрозили и простили? Или тоже по мешкам рассовали? Есть такая народная мудрость: "сучка не захочет - кобель не вскочит".

 
mikorr
30.12.14 12:02
"Mega." писал:
Миша , ты не внимательно читал чтоле ? Про первую байку - там написано что он сотрудник , а не летчик ( может и не летал на вертухлётах )и марка вертолёта не указана , может Ми -8 , история в вполне может быть правдой ))
Такой большой, а в сказки веришь))) ©
"Палковнег Ебанько" писал:
"
Они могли и по лесенке слезть или что там. Главное - эффект был произведен)
Теоретически. Но давай будем реалистами и представим, как это всё выглядело в глазах "разыгрываемого". Только бухой дебил не свёл бы концы с концами.
 
mikorr
30.12.14 12:02
"alex_mo" писал:
По первой байке: ну, ебаришку проучили. А что с неверными женами сделали? Пальчиком погрозили и простили? Или тоже по мешкам рассовали? Есть такая народная мудрость: "сучка не захочет - кобель не вскочит".
Первое, что пришло в голову, с самого начала повествования)).
 
Mega.
30.12.14 12:20
"mikorr" писал:
Канешна ! НГ время сказок (с ))
 
КОТЪ
30.12.14 13:38

Вторая история - вранье от и до. Экипаж Ан-12 в ВВС 7 человек (Командир корабля, Помощник командира корабля, Штурман, Бортовой радист, Бортовой техник, Бортовой техник по АДО, Стрелок-радист). В полете они все сидят на парашютах, которые уложены в чашки кресел, кроме Бортовых техников. Экипаж покидает кабину аварийно через люк снизу перед носовой стойкой шасси (на земле высота около метра и в створке люка сделаны ступеньки изнутри. Есть вариант через верхний люк кабины - ну на земле это надо изловчиться и потом по борту самолета скатиться и убиться нах с высоты почти 5 метров. В принципе, можно через грузолюк покинуть борт - высота до уровня земли 1, 3 метра. В общем, кино... Спать в Ан-12 на парашютах в полете - по крайней мере глупо, в кабине сопровождения между 9-13 шпангоутами штатно имеется прекрасная лежанка. Грузовой отсек негерметичен, там спать непривычно - забортная температура и давление. В Анадыре был, как раз на Ан-12.

 
Ибабалаций
30.12.14 13:48

Надо быть полным долбоящером с отсутствием гипоталамуса и вистибулярного аппарата, чтобы не отличить стоящий на земле и летящий в небе самолет. Афтар насмотрелся "Боги сошли с ума" и пробаянился.

 
Шнапс
30.12.14 13:50

Да и первая тоже. Любой ощутит хоть с завязанными глазами и заткнутыми ушами взлёт вертолёта, он ещё более ощутим чем в самолёте. По крайней мере на Ми-2 - точно.

 
mikorr
30.12.14 14:47
"КОТЪ" писал:
Вторая история - вранье от и до. Экипаж Ан-12 в ВВС 7 человек (Командир корабля, Помощник командира корабля, Штурман, Бортовой радист, Бортовой техник, Бортовой техник по АДО, Стрелок-радист). В полете они все сидят на парашютах, которые уложены в чашки кресел, кроме Бортовых техников. Экипаж покидает кабину аварийно через люк снизу перед носовой стойкой шасси (на земле высота около метра и в створке люка сделаны ступеньки изнутри. Есть вариант через верхний люк кабины - ну на земле это надо изловчиться и потом по борту самолета скатиться и убиться нах с высоты почти 5 метров. В принципе, можно через грузолюк покинуть борт - высота до уровня земли 1, 3 метра. В общем, кино... Спать в Ан-12 на парашютах в полете - по крайней мере глупо, в кабине сопровождения между 9-13 шпангоутами штатно имеется прекрасная лежанка. Грузовой отсек негерметичен, там спать непривычно - забортная температура и давление. В Анадыре был, как раз на Ан-12.
ОПА! Спасибо, камрад. По делу и исчерпывающе!
 
mikorr
30.12.14 14:53

Выбешивает не сама "сказочность" историй - ну, хуй с ним, каждый автор имеет право на вымысел, и никто не ржот с "Колобка": "Так не бывает!". Бесит то, что истории выдаются за действительные. Вопрос: нахуя? Это придаёт им бОльшую ценность? Так ведь наоборот! - о чем свидетельствуют вышенаписанные камменты.

Но есть и реальный вред от таких высеров. Неокрепший разум отдельных втыкателей может воспринять эту глупую иллюзию как реальность! - что мы и видим на примере камрада Mega!

Аффтырь, признавайся, что спиздел, иначе месть моя за камрада будет жестокой и неотвратимой!

 
ornyx
30.12.14 16:11

Механик стопудово хохол

 
Mega.
30.12.14 17:30

Миша , узбагойся , НГ время сказок , смирись ))

 


Последние посты:

Капитальный ремонт
Как я случайно мужику мозг сломалa
Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
Князь! А?
Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!


Случайные посты:

Да ну её, работу! Давай лучше поспим!
Жена, уверен, даже и не поняла, почему он с ней развёлся
Как идиот на Север ездил
Интересно, правда?
Итоги дня
Когда дизайнер - мужик
Про цыган
Тортики ко дню рождения детей
Банки, которые в ближайшее время лишатся лицензии
Итоги дня