Зеркало




15 января, 2015

Смешной, но живой

Задолбало традиционное пренебрежение к любым средствам защиты жизни и здоровья и к тем, кто эти средства всё-таки использует.

— Представляешь, — возмущённо рассказывает некая Мариванна о своей невестке, — она посуду моет в перчатках! Резиновых! Да где такое видано?

Думаете, посуду моют, чтобы она была чистой? А вот и нет — чтобы как можно больше соприкасаться кожей рук с жиром, хлорированной водой и моющими средствами. Это ведь так приятно и полезно!
···

Большой город. Сажусь в такси рядом с водителем. Ехать далеко. Тянусь к ремню безопасности, чтобы пристегнуться. Водитель обиженно так:

— Вы что, мне не доверяете?

Напомнить вам, уважаемый, что вообще-то ПДД требуют использовать ремни безопасности? И да, я не доверяю дороге, другим участникам движения, а вам и вашей машине доверяю очень условно. Поэтому засуньте свои обидки подальше вместе с самопальной заглушкой для ремня безопасности и считайте меня динозавром, но я пристегнусь как положено.
···

Подруга купила на дачу велосипед. Теперь у жителей посёлка (он частично дачный, а частично — просто деревня) есть развлечение: хихикать и показывать пальцем на тридцатилетнюю тётку, катающуюся на велосипеде в специальном шлеме. Человеку не хочется разбить голову об асфальт, если не получится удачно разминуться со встречной машиной. Представляете, как смешно?
···

Намучившись с гололёдом зимой, купила специальные ледоступы — резиновые накладки на обувь с шипами. Знакомая первым делом спрашивает:

— Ты что, будешь в них на работу ходить? Их же видно! Это же некрасиво!

Ходить на работу в гипсе или на костылях в результате неудачного падения ещё менее красиво, уверяю вас.
···

И летний вариант такой же ситуации. Другая знакомая, которой по работе приходится много ходить по городу пешком, рассказывает о пережитом летом тепловом ударе с потерей сознания из-за того, что пришлось несколько часов пробыть на солнцепёке. Говорю:

— Вам бы головной убор какой-то светлый надевать, панамку там или косынку.

— Ой, нет, что вы, мне совсем не идут шапки!

Рисковать здоровьем из-за того, что кому-то может не понравиться, как ты выглядишь при сорока градусах жары — это очень круто.

Народ, у нас резко континентальный климат. Это означает холодные зимы со снегопадами и гололёдом на и без того ужасных дорогах, а летом — сильную жару, которая усугубляется раскалённым асфальтом и выхлопными газами. Таким образом, в наших широтах зима и лето в городе — это экстремальные условия жизни, требующие соответствующей экипировки.
···

Рассказывают о ЧП на работе: монтажник, молодой парень, устанавливал что-то под крышей и свалился с десятиметровой высоты. Переломы, сотрясение мозга, несколько месяцев в больнице. Удивлённо спрашиваю:

— Но как же страховка? Ведь по правилам безопасности все высотные работы положено проводить со специальным снаряжением!

— Ой, да какая там страховка! Ещё в этих верёвках путаться!

Ну конечно, то ли дело изображать сначала летающего Бэтмена, а потом мумию в гипсе!
···

Дама среднего возраста, претендующая на интеллигентность, откровенничает:

— Ах, мы с мужем никогда и не предохранялись!

Ну что же, вы молодцы, что оба хранили верность друг другу. Повезло, что ваш организм позволил вам зачать и выносить только одного ребёнка. Но ведь могло получиться совсем по-другому, куда менее приятно.
···

Что мешает вам, уважаемые соотечественники, пользоваться современными достижениями для вашего же здоровья, безопасности, комфорта? Зачем вы постоянно подвергаете себя риску получить проблемы со здоровьем, травму или даже погибнуть? Что такого произойдёт, если вы наденете защитную спецодежду и маску, работая с электроинструментом, сварочным аппаратом, газонокосилкой? Закроете лицо респиратором, делая ремонт в квартире, чтобы не дышать пылью или краской? Пристегнётесь в автомобиле, а ребёнка посадите в специальное детское автокресло? В сильный ливень пройдёте по улице в плаще-дождевике, который действительно поможет вам остаться сухим, в отличие от неудобного и бесполезного зонта? Почистите рыбу в резиновых перчатках? Займётесь сексом, используя качественные презервативы? Ведь не просто так всё это было придумано.

Качество вашей деятельности ничуть не пострадает от использования средств защиты, уверяю вас. Не надо на этом экономить. И оглядываться на толпу беспечных дураков, бравирующих своей безответственностью, тоже не надо. Понятно, что ни одно средство не даёт стопроцентной гарантии безопасности — но правильная страховка существенно снижает вероятность возникновения проблем. Берегите, пожалуйста, своё здоровье и работоспособность, ведь это тоже ваш капитал.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Пьяный отчим
15.01.15 14:05

Когда совсем нет идей, сайт задолбали завсегда выручит! Сайт "Задолбали". Пердим с улыбкой.

 
mikorr
15.01.15 14:17

О, сразу - любимое слово Паниковского))). О, и Свиблово.

 
Лысый Чубака
15.01.15 14:19

по делу. тока почему рыбу в перчатках резиновых чистить не догнал

 
mikorr
15.01.15 14:20

Стою я, значицца, на краю "зебры", пропуская транспорт. Вдруг одна машина останавливается, из неё выходит водитель и говорит: "Почему Вы не идёте? Вы мне не доверяете? Не верите, что я могу затормозить?" - и бьёт меня в морду.

ЗАДОЛБАЛИ!!! Я порсто стою на краю дороги, никого не трогаю! Почему тогда каждый день одно и то же!

 
mikorr
15.01.15 14:26
"АФФфак" писал:
Народ, у нас резко континентальный климат. Это означает холодные зимы со снегопадами и гололёдом на и без того ужасных дорогах, а летом — сильную жару, которая усугубляется раскалённым асфальтом и выхлопными газами. Таким образом, в наших широтах зима и лето в городе — это экстремальные условия жизни, требующие соответствующей экипировки.
Аффтор, гавнище ты ёбаное, У КОГО, блядь ты, "у нас"? Во Владивостоке? В Сочи? В Калининграде? Сибири?

Уёбище тупорылое.

 
скунс
15.01.15 14:27

Пиздец...Бульбаша пиздят ежедневно...Купи шлем как та тётка...

 
mikorr
15.01.15 14:37
"скунс" писал:
Пиздец...Бульбаша пиздят ежедневно...Купи шлем как та тётка...
Я смотрю, у тебя тоже резко континентальный климат.
 
kH9!3b
15.01.15 14:50

ничем из вышеперечисленного не пользуюсь.пока все норм.конечно береженого бог бережет,но все должно быть в пределах разумного. перебор это всегда плохо,автор дибил-перестраховщик не зря над тобой смеются))

 
скунс
15.01.15 14:50

У меня благоприятный инвестиционный климат,мне шлем не нужен...

 
Ы1шь
15.01.15 15:36

Не читать, хуита

 
Ога
15.01.15 20:11
"Лысый Чубака" писал:
по делу. тока почему рыбу в перчатках резиновых чистить не догнал

Дык от вонищи потом хуй отмоешься. А перчатки снял и выкинул, пусть в помойке воняют.

 
паносю
18.01.15 22:58

Яростно подрочил

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Как воспитывают суровых челябинских детей
Еда глазами женщин
Таблетка от бессоницы
Что будет, если разлить мёд в багажнике
Шедевр
Распродалово
Как разводят тех, кто ждет солдата
Зачем вы, девушки, красивых любите
Единственный минус
Комбо!