Зеркало




22 января, 2015

Девочки за 40, они такие девочки!

...они ранимы и даже беззащитны. Они наивны и доверчивы, почти как в тринадцать. Они давно забыли грубоватую романтику 15-летних, активный задор 25-летних и рациональный напор тех, кому за 30. Они много видели. Потом зажмурились. Потом открыли глаза. И увидели новый мир, новых себя, новую жизнь.

Они снова верят в лучшее, потому что худшее с ними, как правило, уже случалось. И они выжили - именно для того, чтобы снова верить в лучшее. Они получают лучшее, потому что способны его разглядеть даже там, где прочие ничегошеньки не замечают. У них отточенный взгляд, чуткий слух и нежные руки. Поэтому оно, это самое лучшее, к ним так и льнёт, так и льнёт...

Они красивы. Нет, что вы - они не симпатичны. Они удивительно красивы, потому что признали, что у них именно вот такие попы, вот такие груди, такие носы и такие ноги. Они научились любить эти попы-груди-носы-ноги так, что теперь кто угодно в них влюбится. Например, запросто влюбится вот то самое лучшее...

Они знают тайну, эти девочки за 40. Они уже переели этих приколов про "миллионы", "карьеры", "успешность" и "социальный статус". Они теперь точно знают, что самое главное - совсем не то, что показывают по телеку, пишут в интернете, постят в соцсетях и рассказывают на тренингах. Они про это самое главное знают и помалкивают. Про то, что главное в жизни - сама жизнь: её вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню.

У них давно нет отточенных фраз, заготовленных приёмов соблазнения и дежурных нарядов на выход. Они перестали "быть в активном поиске". Они нашли того, кто им так нужен был все эти годы - себя, настоящих. И оказалось, что такие, настоящие, они очень и очень интересны всем окружающим. Ну, практически всем, и достойным мужчинам - тем более.

Они снова умеют плакать навзрыд и хохотать взахлёб. Они уже отходили своё в бронежилете социальных приличий, требований, запретов и разрешений. Они ненавидят то время, когда нужно было ровно держать спинку, что бы ни случилось, улыбаться, даже если хочется рыдать, и кивать, когда надо бы треснуть посильнее. Им надоело держать себя в руках, они руки разжали - и на свободу вышла живая, чувственная, настоящая…

Они живут как дышат: то бурно, то тихонько, то нежно и чуть слышно, то торопливо и азартно… Дышат в ритме жизни, живут в ритме дыхания. Наконец-то, после 40, у них это начало получаться: жить в одно время с жизнью.
Девочки за 40 ужасно любопытны. Как-то так получилось, что после "да я сама всё знаю!" начинается "ой, девчонки, сколько всего клеевого вокруг!" И танцы, и йога, и программирование, путешествия и кулинария… Они творят жизнь, нанизывают бусинки своих новых, открывшихся как дыхание талантов, они пишут картины, разрисовывают тарелки и покоряют горы. И у них всё получается.

Девочки за 40 совсем не тётки. Они носят длинные юбки, потому что это очень красиво. И короткие тоже носят, и джинсы. И бижутерию разную, от отечественной до индийской, забросив в шкатулки дорогие фирменные украшения. Им же не надо больше доказывать, что "и у меня есть бриллианты". Им важно, чтобы им нравилось.
Они не хотят ничего знать про "модно", "тренд" и "в этом сезоне". Им надо, чтоб лично им - красиво. И в этом красиво очень много женского, тёплого и неторопливого.

Девочки за 40 перестают считать калории. Потому что любовь, интерес, движение, азарт, вдохновение работают куда лучше фитнесс-залов и пластических хирургов. Ну да - именно поэтому они и стали такими красивыми…
Девочки за 40 послали далеко и надолго все тайм-менеджменты, мотивационные спичи и трансформационные речи. Они знают цену каждой минуте, везде успевают, никуда не опаздывают, потому что никуда не спешат.
Не достигают.

Не борются.
Не добиваются.
Они просто живут.
И знают, что ещё через 40 всё будет намного интереснее…

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
пыш-пыш
22.01.15 15:32

Выеп.

 
nafanja
22.01.15 15:46
"пыш-пыш" писал:
Выеп.
Автора?
 
ornyx
22.01.15 17:07

с нетерпением ждём рассказа про девочек за 70

 
Прохожий
22.01.15 17:39

Если это девочки за 40 рублей тогда "заверните две".
А если за 40 евро или долларов то нуегонах.

 
gskm
23.01.15 08:31

какая-то за40летняя клуша, вахуе от своей невъебенности

 
Даштожтакое
24.01.15 17:50

Девочки за 40????!!!! Извините, но за 40 это уже БАБЫ! И нет у них уже никаких попок, ножек и груди! Есть обвисшая (либо жирная) жопа, дряблые (жирные) ноги и висящее (непотребного) вида вымя. И это... Девачки за 40 (если повезло иметь мужа) мечтают только об одном - штобэ муж не свалил к молодой (с попкой тугой, точеными ножками и стоячей грудью). Воооот так!

 


Последние посты:

Дамы легкого поведения
Муж, любовник и стиральная машинка
Бабая с днюхой!
Девушка дня
Итоги дня
Жена не хочет развода
Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
А ты заказал подарок?
Шуба
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках


Случайные посты:

Несуны
Косплей с Игромир 2017
Все удобства от лукавого
Откровения вебкам-модели
Совпало
Картина
Измена
Лучший день в моей жизни
10 вещей в домах китайцев, к которым я так и не смогла привыкнуть
Итоги дня