Зеркало




26 января, 2015

Опасное это дело - грибы

Всевозможные опасности и ужасности могут таить в себе самые безобидные, на первый взгляд, занятия. Об этом ещё в детских сказках говорилось не раз. Вот так вот сидишь себе дома, никого не трогаешь, богов и нечистую силу не дразнишь, медитативно прядёшь пряжу — и вдруг бац! - бытовая травма веретеном, сто лет в коме... В жизни оно тоже порой, как в сказке: не знаешь, где соломку стелить, где каску надевать. Один поход за грибами чем может обернуться — вы не поверите.

Был тут на приёме у нашей коллеги, Галины Владимировны, один мужчина. Такой, знаете, старичок-боровичок. Пришёл он на приём в сопровождении супруги и с внушительной кипой анализов. И с направлениеми от терапевта, инфекциониста, дерматовенеролога и, кажется, хирурга, которые в один голос, пусть и разными слабочитаемыми почерками, слали мужика к психиатру — дескать, нам уже весь мозг съел, пусть теперь коллега из дурдома развлекается.

-- Приболел я, доктор, - пожаловался дедушка. - Гепатит подхватил, СПИД подцепил...

-- Как такое могло случиться? - удивилась Галина Владимировна. - Девки румяные сгубили?
-- Нет, что вы! - замахал руками старичок-боровичок. - В лес сходил, по грибы!
-- Подождите-подождите, - потёрла переносицу доктор. - Что в лесу такое произошло? Наркоманы? Дровосе... ой, я хотела сказать — нетрадиционно ориентированные граждане с недобрыми намерениями?
-- Грибы, доктор! Много грибов! - дед широко развёл руками, изобразив грибную полянку.
-- Да что ж то за грибы-то были? Опиаты? Или какой-нибудь фунгус фалломорфус эректус? - на этой фразе доктора молодая медсестра покраснела, прыснула в ладонь и попыталась сползти под стол.
-- Не, опятам не сезон ещё был, - серьёзно ответил старичок-боровичок. - Сплошь белые! Да какие!
-- И что дальше было? - Галина Владимировна попыталась уловить взаимосвязь событий, но логическая цепочка упорно рассыпалась.
-- Набрал две большие корзины, - похвастался дед. - Отборные, крепенькие! Домой пришёл, сразу часть пожарил, да под водочку! А часть порезал и повесил сушиться.
-- И заболели? - спросила доктор.
-- Да, наутро, - развёл руками дед. - Чую — печёнку прихватило. Ну, думаю, всё. Гепатит подцепил. Пока ходил по поликлиникам, пока анализы сдавал, пока УЗИ делал, в очередях насиделся — ужас что было! Гляжу — а лучше-то не становится! Кашель, насморк, температура. Ну, думаю, неспроста это. Иммунитет, значится, рухнул. А с чего ему рухнуть? Значит — СПИД. А помирать-то страх как неохота! А доктора в упор не хотят моей тяжёлой болезни замечать!
-- А в тех очередях, по которым вы сидели, никто, случаем, не сморкался, не чихал, не кашлял? - поинтересовалась Галина Владимировна.
-- Ну как же, было дело! - закивал дед. - Всякие были, и такие тоже. Кто ж к доктору здоровым-то пойдёт!
-- И ничего у вас не нашли, значит? - уточнила доктор, просматривая неплохие, учитывая возраст, анализы.
-- Говорили, хоть сейчас в космос! - кивнул дед. - Последний раз, когда был, уточнили — желательно на Марс, чтобы подольше обратно не возвращался.
-- В общем, так, - резюмировала Галина Владимировна. - Действительно, ни гепатита, ни ВИЧ у вас нет. Печень прихватило после жареных грибов и водочки, такое сплошь и рядом бывает. Уже, кстати, всё нормализовалось. Пока вы ходили по поликлиникам, в очередях подцепили что-то вирусное, оттуда и температура, и насморк, и все тридцать три удовольствия. А вот с вашей мнительностью и ипохондрическим настроем надо что-то делать. Вот вам рецепты, вот схема приёма лекарств. Начнёте принимать, через недельку-другую снова заглянете.
-- И что, СПИД пройдёт? - не понял дед. - И гепатит тоже?

Галина Владимировна сделала паузу, медленно выдохнула и внимательно посмотрела на деда.

-- Да, - твёрдо сказала она. - В конце концов, мы же кто? Мы — чудо-доктора!

-- Как вы сказали — фунгус фалломорфус эректус? - прикрыв за посетителем дверь и хихикая, медсестра подошла к шкафу и надела пуховик.
-- Ага, - продолжая писать что-то в амбулаторной карте, отозвалась доктор. - Если вы собрались его искать в лесу прямо сейчас, попросите у Максима Ивановича сапёрную лопатку, у него в машине должна быть. На улице январь месяц, снега в лесу по самый аднексит, но если постараться...
-- Я, вообще-то, просто на перекур собралась, - рассмеялась медсестра. - Составите компанию?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии

26.01.15 16:08

Нахну.

 
nafanja
26.01.15 16:13

Как жить-то сейчас? Миша, ты что думаешь? Прорвемся?)

 
та вам то чё страдать
26.01.15 16:15

рыба раки грибы ягоды брага

 
Perkin
26.01.15 16:22

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Два дебила - это сила
Девушка дня
Пойманные врасплох
Насильники утопленниц
Выписываемые штрафы автомобилистам Москвы в реальном времени
Лень — страшная сила
Куда пропадают люди
Про студенческую жизнь в Израиле в 90х годах
Украсть на работе
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой