Зеркало




04 февраля, 2015

Эльфы

Они пришли как-то внезапно. Сразу и повсеместно, как иней во время заморозков. Если бы это происходило постепенно, тогда было бы время для сенсаций, для репортажей, срочных выпусков и прочего. А они пришли сразу. И как-то обошлось без сенсаций, ограничились трамвайно-маршруточными разговорами. Не очень громко, зато много.

Эльфы. Я говорю про эльфов. Вот еще на прошлой неделе их не было, точно помню. А потом сразу и везде. Впрочем, это я уже говорил. Буквально через пару дней их даже на телевидении можно было увидеть, ведущими утренний выпуск новостей. Показывали в передаче «Успехи нашего мэра» о новых вагоновожатых гномах. Говорили о доставщиках пиццы - хоббитах. Впрочем, последние всегда хоббитами были, как мне кажется – каждая доставка у мних явно включала битву с драконом, из-за чего время увеличивалось, пицца остывала, а прихожая бал изгваздана их большими лапами.

Я всегда в конце недели иду получать перевод денежный и по пути захожу отметиться в бар «Кристина». Фиксирую свое наличие у Светланы Борисовны, выпиваю налитые ее щедрой рукой 45 грамм (5 грамм в пенсионный фонд работников общепита) коньяка «Закарпатский Сахарный Колер», заворачиваю в супермаркет за всяким и домой. Так вот, на прошлой неделе не было никого из этих.

А на этой неделе захожу отметиться, а Светланы Борисовны нет. Пожелтевший пластик столов – есть. Скользкая даже на вид от жира вагонка на стенах – есть. За барной стойкой стоит ушастая.

- Здравствуйте, - говорю.
- И тебе здоровья и удачи в пути, - отвечает и глазами своими бездонными прямо в сердце.
- С хрена ли в пути – отвечаю немного невпопад, так как ошарашен, - Я только пришел же.
- И мы рады путнику – голову склонила чуть-чуть. Ну, мой послушный взгляд скользнул вниз и провалился в декольте.
- Эм… А Светлана Борисовна где, заболела?
- Достойный представитель людей покинула это место работы. Теперь здесь я несу радость и тепло усталым путниками и компаниям друзей. Зовите меня Зинуандаль, Рассветная Влага.
- Зина, то есть, - кивнул головой я. – Зина, знаешь что, налей-ка мне не 50, как обычно, а 100 грамм закарпатского сахарного, мне надо.
Эльфийка сокрушенно мотнула головой.
- Расстроенной душе могу предложить бокал лунного света, два с половиной процента жирности, могу согреть чашу с травяным настоем «Бодрость дракона»…
- Н-да… А водки или спирта «Ярость дракона» нет?

Эльфийка снова сокрушенно помотала головой. Ее прекрасные глаза подернулись влагой печали и грусти по моей заблудшей душе.

Махнув рукой я покинул бар «Кристина», прошел под лестницей, на которую взгромоздились два ушастых. Обернулся. Вывеску новую крепят. «Уютная долина журчащего смеха». Зашибись. Ожидайте, господа эльфы, пацанов, которые сюда за спайсом потянутся.

Закурил и пошел к подъезду. Шел, озирался, всматривался. Мир явно и ощутимо изменился, а я чуть было не пропустил. Вот метлой машет гном в легком доспехе. Раньше тут махал метлой пожилой узбек в яркой жилетке. Вероятно, легкий доспех гному поможет больше в общении с местными скинхедами.

- Добрый день – вежливо киваю головой, проходя мимо.
- Добрый не добрый, а окурок не забудьте в урну выбросить. – буркнул гном и перехватил поудобнее метлу - Балин, сын Дваина, сын Трора два раза повторять не будет. Увижу на асфальте окурок, привяжу его к огневзрыву и закину в окно.

Машинально кивнув в ответ на это, иду к подъезду. И еле успеваю увернуться от трех табуреток-скутеров, на которых мимо меня проносятся, бешено вопя, стайка гоблинов.

Затягиваюсь фильтром. Кашляю. Аккуратно опускаю окурок в урну. Гном одобрительно бурчит неподалеку.

Эльфы, блин, пришли. Теперь заживем.

Смотрю на небо. Где-то еще орлы, которые должны прилететь. Вот, сука, орлов дождемся, и тогда вообще все будет шикарно, Гендальфом клянусь.

© Ammok

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Hitler
04.02.15 15:28

Вот бля

 
Hitler
04.02.15 15:29

.

size 44Kb
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Разводы в ресторанах Таиланда
Французы в шоке от русских мужиков! И еще 9 удивлений в России
Как собаке разобраться, какой она породы
В РФ планируется создание Похоронного Фонда России
Дежавю
Карьерный рост
Способ сохранить семью
Антиспам
Как не надо делать или упоротый HR
И биткоины она походу купила и сейчас миллионерша