Зеркало




16 февраля, 2015

Нищеброды на марше

Есть вещи, которые я не то, чтоб прям терпеть не могу - но просто не понимаю. И врядли когда-нибудь смогу понять.

У меня есть как минимум несколько знакомых людей, материальное благополучие которых вне всякого сомнения. И тем не менее, знаете, как они пользуются сотовой связью с теми, с кем могут себе это позволить? Они набирают номер телефона и тут же сбрасывают, как только прошёл гудок. Для того, кому позвонили, это означает, что он должен перезвонить.

В особо запущенных случаях - перезвонить на городской! - реально одна моя сотрудница так застроила семью, что муж знал: когда ему звонит жена (с мобильного на мобильный) - он должен позвонить с домашнего (муж дома сидел) на городской рабочий, который у неё на столе стоял.

По мнению экспертов, сотовая связь в России - чуть не самая дешёвая в мире (не сомневаюсь в этом, особенно после обвала рубля). В США, например, сотовая связь в среднем обходится в 40-50 долларов (это тариф анлим на всё, включающий более-менее приличный лимит на мобильный интернет). Не побожусь, что это - самый дешёвый тариф, но лично для меня ниже этой планки начинаются уже неприемлемые условия, и в итоге при моем режиме использования я заплачу больше.

Кстати, тем, кто восхищается низкой ценой на контрактный айфон в США - рекомендую посмотреть, опять же, "весь список". Я, например, когда рассматривал покупку такого телефона, пришёл к выводу, что мне для сохранения моего "стиля" использования сотовой связи (много разговоров, много интернета) придётся платить 90 долларов в месяц за сотовую связь, и иметь при этом "всего" гигабайт трафика интернет. Это очень не выгодно, даже если сравнивать с роумингом.

В России тариф "Пизди - не хочу!" до сих пор есть у каждого оператора, и его цена начинается где-то от смешных 300 рублей в месяц. Например, в моем тарифном плане от пчелайна за 400 рублей я имею 400 минут исходящих на все и всё, гиг тырнета по всей России и что-то там про сотню смс. Притом, что в России у меня никогда не было проводного городского домашнего телефона, а в офисе я провожу довольно мало времени, и совершенно не ограничиваю себя в разговорах и звонках - я крайне редко полностью выбираю эти минуты. Я не выбирал их, когда их было 300, совсем не выбирал их, когда их было 600. Сейчас их 400.

Можете что угодно говорить мне, но я не верю, что 400 рублей жителю современной Москвы могут существенно что-то сэкономить. Тем более, повторюсь, благосостояние моих знакомых не оставляет никаких сомнений: они, даже получая психологическое удовольствие от экономии 400 рублей, их в своём бюджете просто не заметят. И не надо тут про "денежку к денежке", "копейка рубль бережёт" и прочие выдержки из кодекса нищебродовкладезя народной мудрости.

Одно радует. Когда такие люди вынужденно звонят мне - я всего лишь снимаю трубку. )) Вроде бы не сделал ничего предосудительного: зазвонил телефон, ты ответил, разговариваешь... А человека на том конце, судя по всему, корёжит от непредвиденного расхода. )

http://baxus.livejournal.com/511499.html?nojs=1

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Пьяный отчим
16.02.15 15:22

Жизненно?

 
Svart
16.02.15 16:50

Бахус забыл, что за МКАДом тоже Россия есть.
Там есть семьи, которым не по карману платить эти 400 рублей за каждого человек в семье из, предположим, 4 человек. Это уже 1600 рублей получается, что сегодня для провинции вполне приличная сумма. Вот народ и покупает маме один безлим, она всех сбрасывает и перезванивает.

 
Salagin
16.02.15 18:23

Мегафон, 400р, 700 минут, 5 Гб. Сыну 100 р в месяц кидаю, хватает. Не обязательно всем по 400р платить.

 
gskm
17.02.15 14:40

это где такие пизди-нехочу за 300 рэ? у нас в приморье п-нх начинается с 1500р.

 


Последние посты:

Известные барышни на вечеринках и в повседневной жизни выглядят совсем по-разному
США поставили на колени Китай, причем давно
Романтика
Премия Дарвина: 10 самых глупых смертей в мире
12 примеров, в которых вся суть мужской и женской логики
Хит-парад придурков, которым никогда не перепадет
С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета


Случайные посты:

Выжить на сотку
Как стать маньяком - слишком красивые анатомические модели женщин
Диагноз: вредность. Фельдшер — о самых капризных пациентах
Отдел полиции
Раз пошли на дело…
Поломал психику...
И с закорючкой наверху
Девушка дня
Главное уметь создать атмосферу праздника
Соседка снизу