Зеркало




20 февраля, 2015

10 вещей, которые твоя бабушка обязательно сделает в Интернете

Это она говорит, что у тебя интернет-зависимость. Это она вечно стоит за плечом, пока ты переписываешься в чате. Это она нечаянно закрывает браузер с сотней вкладок, а потом заявляет “Я ничего не нажимала! Оно само”. И это еще цветочки. Что-то будет, когда бабушка выйдет в сеть!

Где эта кнопочка?

Она начнет с того, что напишет тебе что-нибудь доброе ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ. Или djn nfrbvb. Самые умные заранее попытаются объяснить родственнице разницу между софтом и железом, интернетом и браузером, браузером и текстовым редактором, окном и экраном, крестиком и черточкой… Но панический звонок “Ой, у меня буковки куда-то пропали!” все равно неизбежен.

Атака вирусов!

Потом она подхватит вирус. Попытается честно послать SMS по указанному на экране номеру. Через сутки сдастся и обратится за помощью. На допросе уйдет в несознанку. Ничего я не скачивала. Ничего не открывала. Откуда у меня на рабочем столе что?! Ты как такие слова-то при женщине произносишь!

Улыбнись миру :о)

Заведи бабушке почтовый ящик – и ты больше никогда не будешь скучать. Все новости о закрывающихся конюшнях, бесплатной раздаче айфонов, планах мэрии по расстрелу библиотекарей и, конечно, жизнеутверждающие презентации в PowerPoint, которые нужно непременно разослать еще 5 людям, теперь твои!

Извините, что мы к вам обращаемся…

“У меня к тебе очень серьезный, доверительный разговор. На кону большая сумма. Надо найти контакты твоего однокурсника-адвоката. Тут, в общем, наследство нужно передать одному человеку. Ну что ты смеешься то? Хороший человек. Уже два дня переписываемся. Приятный джентльмен из Нигерии. По-русски пишет, правда, с ошибками, но очень вежливый”.

Какой ты эльф?

Социальные сети более или менее освоены, так что наступает эра тестов:
Через сколько лет вы умрете? – Не дождетесь!
В какой стране вы должны жить? – Нет уже той страны.
Сдадите ли вы ЕГЭ по-русскому? – Да у вас в тесте три ошибки!
Кто ты в “Игре Престолов”? – И ЭТО теперь смотрят?!

Поделись с друзьями

Разобравшись с тем, какой она покемон, бабушка примется обогащать интернет тем, чему его так не хватало. 20 гигов фотографий рассады, эпос о приключениях кота Кузьмы и Вся Правда о подлецах из домуправления: шер, лайк, ретвит.

Комментатор № 1

Матриарх оценит твою эротическую фотосессию на троечку. Бледненькая ты какая-то. И похудела. Кофточку мою не надела, а зря. Кто же тебе еще правду-то скажет. И, кстати, кто это тебя снимал в таком виде? Давай, как там у вас говорят, за-френ-джу? Будущий зять, как-никак.

Это Интернет, внученька

Если бабушка затихла, значит, она читает. Тебя. Весь твой блог за 10 лет будет прочтен до того, как ты догадаешься спрятаться под замок. Вот, значит, где ты была в 2007 году, когда тебя просили по-человечески съездить на дачу и полить розы. Но я не обижаюсь, нет-нет. Покажу-ка френдам твои детские фотографии. И расскажу ту смешную историю про деревенский туалет.

Превед, старая креведка!

К твоему стыду, бабушка подцепит и начнет использовать самый ужасный сетевой жаргон. Скажем, заявит маме, что у нее “Бомбануло от последних новостей”. Или на юбилее ответит на тост громким: “Лойсы моим друзяшкам!” Кстати жди ее, кхм, друзяшек в своем аккаунте. Марии Львовне понравилась ваша фотография с корпоратива. Леонид Игоревич рекомендует вам своего племянника. Степанида Акуловна подмигивает вам и шлет пламенный привет. АААААААААААААААА!!!!!!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Parasite
20.02.15 21:58

Хуитахуитахуита......

 
хоббитоид
20.02.15 22:50

учитывая компьютерную грамотность и сетевую активность моей мамы (мне 34, ей 65) - всего лишь скорбно ухмыльнулся. она мою "неженатость" уже со всеми френдами успела прополоскать, в одноклассниках и скайпе...

 


Последние посты:

Биткоин всему голова!
Доктор, откуда у вас такие картинки?
Деньги, женщины и я
Романтика с большой дороги
Типичные будни России
Back to USSR
Байки Страны Советов
Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино


Случайные посты:

Голуби летят над детским садом...
Лучшая шутка года
Чукче чужого не надо!
Как выглядит справедливость
Пациенты излечиваются ещё в регистратуре
Куда пропадают люди
Так то все верно
Хорош в строю - силен в бою
В Москве жахнуло
Тульские водятлы