Зеркало




18 марта, 2015

Черт

К истории о приколах в шахте. Этот случай рассказал мой старый кореш, мне нет оснований ему не верить. В наших краях уголь залегает довольно близко к поверхности и, чтобы не тратиться на ствол, долбили штольни. С комбината их довозили до входа, ну а там пешочком до забоя. Дальше от первого лица: Короче дотопали до рабочего места, рубанули уголька, ну и сели "потормозить", т.е попить чайку из фляжек и съесть по бутеру. Сидим значит кружком, едим, пьем, разговариваем. Дело было в году 1982-ом, при коммунистах. С нами был в тот кон парторг участка. Фонарики на касках не выключаются же никогда. Так вот.... Сижу я напротив этого парторга и обращаю внимание, что смотрит он куда-то за меня, при этом глаза у него становятся просто как чайные блюдца. Вдруг он вскакивает на ноги и начинает мелко, мелко креститься. Парторг!!! Здесь охреневаю я, да и все тоже. Поворачиваюсь глянуть, что же там такое, и сам начинаю креститься и отползать на "пятой точке" ближе к выходу. А все потому, что на нас надвигался... ЧЕРТ!!! Самый настоящий черт, с бородой, рогами, и ужасными красными глазами. Черный как уголь... Мляяяя, я не орал так никогда в жизни.

Вся наша бандейка, с диким ревом побросав все, рванула с низкого старта к выходу. Первый прибежал парторг сука, за ним все остальные. Десятник на выходе охренел при виде нас, думал авария какая. Но когда сказали про черта, заржал как мерин с колхозной свалки и пошел посмотреть. Вернулся так же как и мы, очень быстро. Ему уже не до смеха стало. И тут из темноты раздался шорох. Все повернули головы на шум, в свете фонарей опять рожа чертовская появилась. Но мы-то вышли уже на свет!! Фули нам теперь черти какие-то!!! Похватали кто что, ждем ублюдка. И здесь выкатывается на свет... козел, да-да, самый настоящий домашний козел!! Только черный как сама ночь, шахта ведь угольная. Видимо где-то в старую выработку провалился пидор и скитался выход искал, тут свет, люди, жратвой пахнет. Вот он и поперся на свет, к людям. А пока мы уносили ноги, спокойно дожрал наши "тормозки", и по нашему пути к свету... Короче добавила эта скотина нам седых волос изрядно, про парторга уж и не говорю. Споткнулась его карьера на козле на вонючем.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
dcsd
18.03.15 15:03

Патологическая ненависть к парторгам в забое!
Бред! Вместе с парторгом в забое вместе с шахтерами сидят: начальник участка с замами, глава шахты с замами и обязательно глава горно-добывающего предприятия со всеми замами и (главное!) с бухгалтерией!
Верните назад 30 баксов!

 
dfdf
18.03.15 19:19

Пиздёжь какой то, парторг да что бы крестился, да ещё в забое, бред какой то.

 
Татарин
18.03.15 23:03

При слове "парторг", у читателей возникает ассоциации с толстым дядей в костюме из городского исполкома... Дети! Парторгом(партийным организатором) - мог быть активист из рабочих, если чо.

 
kdj
19.03.15 06:43

Должность, официально называемая партийный организатор (или сокращенно парторг), появилась в уставе ВКП(б) только в 1934 году. Причём она могла быть выборной или назначаемой в зависимости от определённых партийным уставом условий.

Так, на крупных объектах с большим количеством членов партии (от 100 и выше) внутри общей первичной партийной организации объекта допускалось, с разрешения вышестоящего партийного органа, формирование партийных организаций по цехам, участкам, отделам. В свою очередь внутри цеховых, участковых и тому подобных организаций — «цеховых организаций» — могли создаваться партийные группы в количестве не менее трёх человек по бригадам и другим производственным звеньям объекта. Для ведения текущей работы первичная партийная организация объекта избирала партийный комитет (партком) во главе с секретарём парткома, который в свою очередь избирался на собрании партийного комитета и утверждался вышестоящим партийным органом. Цеховая организация на собрании своих членов избирала «партийного организатора», кандидатура которого затем утверждалась вышестоящим партийным комитетом организации, в состав которой входила данная цеховая организация. Каждая партийная группа избирала «партийного организатора группы» (партгрупорга), который действовал под руководством партбюро первичной партийной организации, в состав которой входила данная группа.

То есть это был - "партгрупорг". Грубо говоря такой же шахтер, только не сумевший отмазаться от общественной партийной должности в бригаде.
Давайте уж всех тогда перечислять в бригаде, кто свалил: бригадир, его зам.,профорг, культмассовый сектор, партгрупорг и рядовые шахтеры. И чем тут партгрупорг выделяется. Тем что ненависть к коммунистам надо обозначить?
Верните хозяевам 30 баксов!

 
анальная помпа
19.03.15 22:10

Ибал я как-то пару раз парторга

 
dcsadc
20.03.15 12:14

Поддержатели европейских ценностей пришли...

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

А вы любите мёд?
Дискриминация мужчин (размышления)
Нафаня! <s>Сундук украли!</s>
Мифы о мытье машин
Это детка не Россия
Не он такой, жизнь такая
Как воспитывают суровых челябинских детей
Про внушаемость
Мифы о трупах, которые вы, возможно, считаете правдой
Итоги дня