Зеркало




19 марта, 2015

Мученики

- Я такой счастливый, такой счастливый, что, блядь, повесится хочется – мямлил приятель, роняя сопли в стакан с Джеком по фамилии Дэниэлс

Эти слова 30 летнего женатого мужика запали мне в душу на всю жизнь, тогда, когда он уебаный своей пизданутой семейкой, в которой проживал он, его жена и их детки из клетки, я благополучно жил в свои 22 года. Вспоминая то время, я помню, что у меня всегда были деньги. Всегда. Причем были деньги на что угодно от машины до паспортов и ксив всех силовых ведомств, которые только можно было представить. С годами, когда я начал жить как законопослушный член общества, обзавелся семейкой и прочими радостями, я осознал, что мне ни на что не хватает постоянно, чем дальше я погружался в семейную пучину, тем отчетливее я понимал и понимаю, что ахтунг! Нет стимула. Когда ты московский озорной гуляка тебя постоянно надо вкладывать в себя – костюмы, дорогие аксессуары, гаджеты, рестораны, транспорт, подарки бабам, гостиницы, отдых, короче нужно постоянно немерено бабла, ради которого приходиться отрывать жопу и бегать как оголтелый.

В семье все просто: дом – работа – дом, магазины по выходным, и с годами ты превращаешься в некое ЧМО, которое ни хуя недовольно своей жизни, но зачем-то сознательно сидит в «подводной лодке» бытия, которая уже давно никуда не плывет, а прочно легла на грунт, и кислорода в ней осталось ровно на лет 30-40, после чего ты в ней сдохнешь, и детишки похоронят тебя в ней по всем традициям семейной, подводной жизни.

Недавно встретил своего бывшего однокашника. Заскочил в метро, в вагоне давка, я протискиваюсь сквозь толпу и смотрю на сиденье сидит – «гроза баб, всеобщий любимчик», глаза закрыты, как у всех прошаренных москвичей, типа спит. Я стучу ему по голове, он открывает гроза.

- Подъем скотина! – гаркнул я
- А? Что? – не отупляет он
- Владик, мать твою, уработался что ли? – улыбнулся я
- Ой, ё! Саня! – привстает он
- Для тебя Александр Николаевич - приобнимаю я его – Разжирел ты, смотрю…
- Да, есть немного

Передо мной стояло среднестатистическое московское ЧМО, из элегантно одетого парня на трешке купэ, он превратился в пассажира метро, с синяками под глазами от вечного о недосыпа, в костюме от Джане Франко Петрашки, фабрики Большевичка. Любимец женщин и гроза московских клубов, фанат настоящего виски и отборного кокаина, теперь мог позволить себе, разве что бутылку дешевого пива, и то если жена разрешала. Короче мрак. А хули мрак? Сам в такое говно почти уже превратился, вовремя по тормозам нажал, Слава Богу. Бывшая заявила: «Давай обратно ко мне переезжай, будем жить как люди!» Как люди - это с утра на работу, пока она рожу на подушке плющит до трех дня, вечером, после работы, в магазин, чтобы купить жратву, потом телек, и наблюдение как она режется на планшете в очередную ферму и крепкий сон, и так каждый день, мать его еб. Выпить нельзя, уехать на гульбу нельзя, только вместе. Ко всему этому как «бонус» есть чудо подрасткового возраста, которое кладет хуй на все и вся. Короче, в этом «Раю» можно наверно протянуть лет 5-7, а дальше? Дальше состояние моего приятеля, который сейчас смотрел на меня радостными глазами, наверно вспоминая, прошлые времена…

- Смотрю, официально окольцован? – показал я на обручальное кольцо
- Ага. Уже 6 лет!
- По тебе видно
- Так все плохо? – осмотрел он себя
- Тебя как всегда или соврать?
- Как всегда… - вздохнул он
- Вид у тебя, как у петуха на крытке…
- Честно, им себя и ощущаю. Ой, Саня, пиздец…
- Чего?
- Чего? Жена двое детей, но все бы ничего, так еще и теща к нам переехал, у нее со здоровьем херово, вот и перевезли. А у тебя как?
- А, у меня год переосмысления, по всем гороскопам так – рассмеялся я
- Это как?
- А, вот так. Выбор лежит между: быть человеком или быть семейным, но уже не человеком…
- Счастливый, у тебя хоть выбор есть
- А, у тебя его нет?
- Не знаю, не думал как-то. Некогда мне думать, Сань. У меня плотный график: Утром на работу, потом в магазин, потом домой, а там, там Ад! Знаешь, я философски к этому всему стал относиться, у каждого человека в России должен быть свой Ад, понимаешь?
- Типа искупления грехов прошлой жизни?
- Как-то так…
- Знаешь, Владик, и Рай и Ад мы сами себе придумываем. Лет 10 назад у тебя был Рай или Ад?
- Ха, Рай конечно! Куча бабла! Тут взял, туда продал, тут украл сюда перепродал и сотни тысяч на кармане на пропить только. А теперь? Зарплата и премии, иногда. Работаешь и просвета этому не видно, причем чем больше работаешь, тем меньше зарабатываешь, парадокс!
- Это Владик вопрос философии. Деньги –вещество не только осязаемое, они скорее психологическая составляющая. Для чего они нужны? На существовать или на жить? На существовать у тебя есть, а жить ты не хочешь, потому что жена, да еще и теща сраная – это не жизнь.
- А, ты не женился что ли?
- Ты знаешь мое отношение к штампам…Нет, я помучался, то с одной, то с другой и пришел к выводу, что зачем страдать самому и мучать других?
- Это как?
- Помнишь выражение: Рожденный ползать летать не может? Вот нечто подобное и женитьа. Кто-то рожден жить в семейном «Раю», а кто-то просто рожден для Рая – улыбнулся я
- Но, есть такая вещь еще как ответственность!
- А! Ответственно страдать?
- Нет, дети там…
- Так в чем проблема? Заботятся о детях, отсуди на худой конец. Кто тебе мешает ответственно быть с ними?
- Не знаю. Все-таки не тот возраст уже, чтобы бузить.
- А-а-а-а-а, жить надо не для радости, а для совести?
- Как-то так – пожал он плечами.
- Да, совсем ты затух…
- Знаешь, Сань, мы сейчас напоминаем двух сабжей из анекдота…
- В котором пить совсем не хочется?
- Угу…
- Да нет, Владик. История в другом. Просто на середине жизни я понял, что не хочу встречать свою дочь в трениках с пузырями на даче, окучивая очередную грядку по приказу жены, когда она приедет погостить в свои 20 лет. Мерседес только тогда Мерседес, когда летит без балласта, а когда он груженый под завязку различно хуйней – это уже не мерседес, а дачная тачка, для перевоза рассады.
- Семья - это балласт?
- Для определённого типа людей – да. Просто, нужно уметь честно об этом сказать, а не играть в семейные ценности, которые больше мешают, нежели помогают.
- Не знаю, поздно уже что-то менять, да и привык я уже…
- Да, к хуевому привыкаешь так же быстро, как и к хорошему. Ладно, моя станция, вроде…
- Может телефон оставишь, созвонимся? – полез он за трубой
- Зачем Влад? На работу я не езжу, по магазинам не хожу, тещи у меня Слава Богу нет. На рыбалку и охоту тебя вряд ли отпустят…
- Это да – вздохнул знакомый - Ну, сам понимаешь, дети…- опять проныл он
- Чтобы у твоих детей что-то было, кроме сраной хаты и дачи в шесть соток, Владик, для этого тебе себя полюбить надо, когда у тебя все будет, тогда и у них все будет. И в 18 лет они не вспомнят, как ты им сопли вытирал, потому что им нужны будут машины и шмотки, на которые ты будешь не в состоянии заработать, потому что когда-то наплевал на себя ради какой-то сраной семьи и все тех же детей. От того, что ты сидишь возле них и жопу им вытираешь, профита ноль. Дети - самые неблагодарные существа на планет Земля, поэтому не оценят, что ты последнее будешь отдавать, поверь. Лучше ребенка в 20 лет учить, как с локтя виски пить в одном из клубов Лондона, чем показывать, как картоху, на полях немытой, сажать…

Беда многих семейных людей, что они играют в мучеников. Они надевают себе семейное ермо и несут его. Причем истерики баб, их сопли, тотальный контроль им даже нравится, некий способ мазохизма, сидя за бутылкой рассказывать, как жена/подруга заебала. Все это они прикрывают детьми, которым ни хуя дать не могут, потому что заняты не воспитанием, а добыванием копеек и разборками с бабами. Получают хуйню на выходе, хуйню, которой кроме неебической любви дать ни хера не могут. И все бы ничего, но любовь не девальвируется в современном Мире. Вместо того, чтобы остановиться и посмотреть на себя, задать вопрос: «Как я, блядь живу, и для чего?», они предпочитают спрятать голову под женскую юбку и свалить все на бабу, полностью прогибаясь под ту или иную лохматую швабру. Они замечают, что и бабы, которые вешались на них гроздями, в свое время, уже не смотрят на них даже, и не потому что есть кольцо, а потому что у них такой вид, что даже бомжу жалко у них мелочь просить. «Бытовуха заела!» - сокрушаются они, не понимая, что ни бытовуха их съела, а элементарная нелюбовь к себе, прежде всего.

Один знакомый, сейчас уже пожилой человек, не самый бедный, скажем так, как-то сказал: «Мир слишком огромен и удивителен, не надо хоронить его под субботними пакетами из Ашана и Сочинским отдыхом с женой». Сейчас ему уже 55, он живет в Испании, и счастлив, все потому что, 25 лет назад смог остановиться, сбросить с себя бремя семейного мученика и начал жить как человек. И дети благодарны ему, потому что только когда он стал человеком, он смог дать им Британское образование и обеспечить нормальную жизнь будущим поколениям…

© top-lap

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Лукас Худ
19.03.15 12:32

Всё верно- если ты полон идей, знаний и желания.
А как быть тупому жирному быдлу?
Работа- пиво - диван - сральник. Вот моя вселенная.

 
cahbe
19.03.15 17:05

Из последних строк становится понятно что бабки у пиздабола были изначально, и давал на всё это веселье папик. И купиподешевле\продай тоже папик обеспечил. Если так то понятное дело впизду баласт, за который папик платить откажется потому что "ты же уже взрослый"...
А вот человек который всю жизнь ебашил и копейки не видел хоть какието радости нужны, пускай и ввиде мазохизма женатости.

 
Perkin
19.03.15 17:11

 
каментор
19.03.15 17:28
жил в свои 22 года
что у меня всегда были деньги
деньги на что угодно от машины до паспортов и ксив всех силовых ведомств

опять этот пиздабол-дрочер тап-лап
позвольте я пробью ему с ноги!

 
МармеладнаяРоза
19.03.15 18:08

Не понравилось.
Мораль не правильная.

 
анальная помпа
19.03.15 21:53

Фсезаебись и правда. Сам живу без бабы. Сам себе хозяин.

 
Saint
24.03.15 13:54

А что за штука такая "Британское образование"? И почему с большой буквы? И почему чувак решил, что в Испании он стал человеком? И нафига он до того в Ашане жил все субботы?
Да и про детей сильно загнул. Может "маськовские быдлята" и такие, однако сами воспитывали - сами виноваты!
Да и вообще все остальное спорно. Какого, спрашивается хера, если ты стал весь такой "успешный" по метрам шляешься?

 


Последние посты:

Капитальный ремонт
Как я случайно мужику мозг сломалa
Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
Князь! А?
Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!


Случайные посты:

Лежачий полицейский
Уже видимо съел парочку
Мой муж хотел почистить куклу нашей дочери
Пятничный шоппинг
Инициатива наказуема
Будущее наступило
Книга обо всем на свете
Вежливость против хамства
Сегодня расскажу про чупакабру
6 причин, по которым мужчины подают на развод