Зеркало




27 марта, 2015

Собачку жалко

Недавно в Чите стая бродячих собак загрызла насмерть девятилетнего мальчика. После этого депутат ГД Иосиф Кобзон на встрече с журналистами заявил, что бродячих собак нужно уничтожать. Многих это заявление шокировало.

На передачу «Пусть говорят» о гибели мальчика была приглашена Лайма Вайкуле. Когда показали лежащую на земле собаку, дергающуюся в конвульсиях, ей стало плохо, она отвернулась от экрана, закрыв лицо руками. Но почему она не закрывала лицо, когда показывали кадры, где собаки нападают на людей, грызут их и рвут на части?

Пока власти не знают, что делать с этими собаками, дети все также вынуждены ходить по пустырю в школу. И родители, не имеющие возможности их провожать, вынуждены устраивать самосуд над собаками. Если бы вашему ребенку угрожала смертельная опасность, как поступили бы вы?

Вайкуле – страстная собачница. Несколько лет назад, когда она была на гастролях, ее ротвейлер сильно покусал ее же маму. Собаку усыпили без ее ведома, а певица сильно переживала эту трагедию.

Потом она завела двух американских бульдогов, а те случайно «согрешили», но в планы певицы не входило разведение потомства, и сучку возили в Германию на аборт, который стоил около тысячи долларов.

Все это я написала лишь для того, чтобы показать степень любви Вайкуле к собакам, которые заменили ей детей. Но мне кажется, это уже какая-то деформация, ну ненормально это, когда человек ставит жизнь собаки выше жизни человека. Когда человек не может смотреть на страдания собаки, но может – на страдания людей. Наверное, их ей тоже жалко, но не так как собак. Ведь реакция на видео с людьми, которых кусают собаки, была не такой же, как на видео с умирающей собакой, хотя мне как раз было больно смотреть именно на видео с людьми.

Я бы поняла ее, если бы она с одинаковыми эмоциями реагировала на оба видео – на мучения собаки и страдания людей, но этого не было. И разве нормально сидеть с неуместной ухмылкой на лице, когда рядом сидит отец погибшего ребенка, который головы не поднимает, и губы его непроизвольно трясутся? Нормально говорить другому мальчику, выжившему, которого спас мужчина от стаи собак, напавших на него на том же самом пустыре за два месяца до трагедии, что пройдет время, и он полюбит собак? Да никогда он их не полюбит, и никогда не избавится от этого страха, это на всю жизнь.

А может, это у меня деформация? Может, это я чего-то не понимаю?

В студии также присутствовал владелец приюта для пятисот собак. Когда его спросили: «Ваши собаки едят мясо других животных?», он ответил, что они едят гречку. Вы когда-нибудь видели травоядных собак? Это хищники, они едят мясо. Но чем корова хуже собаки? Почему ее можно убивать, а собаку нет? Вы знаете, о чем думает корова? Чем ее мысли отличаются от мыслей собаки?

А теперь закройте глаза и представьте, о чем думал Кирилл Клепиков, когда его убивали собаки. Какие у него были мысли, когда собаки откусывали от него кусок за куском, сначала палец, потом кусок ноги, руки? Кого он звал на помощь, когда хрустели его кости? Ведь мы можем представить мысли маленького ребенка и то, что он чувствовал при этом.

http://yachtweek.livejournal.com/42351.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Chuvvi
27.03.15 14:36

Всю свою многовековую историю жизни человечество убивало животных в двух случаях - для пропитания и для защиты от оных. Я против того чтобы убивали животное ради забавы. Это неправильно. Но если животная тварь напала на человека - она должна быть уничтожена однозначно. Если человек голоден и должен кормить семью - животное (съедобное) можно убить, но нельзя убивать больше чем этого требует необходимость...
Вайкуле не понять простых (нормальных) людей. Она не мать, она не выполнила святую обязанность женщины перед Богом - не родила. Она просто бесится с жиру... и пусть идет в задницу со своими собаками.
ЕСЛИ СОБАКА НАПАДАЕТ НА ЛЮДЕЙ - ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ УНИЧТОЖЕНА!

 
Ы1шь
27.03.15 14:43

Город - сложная искусственная система, построенная для жизни большого кол-ва людей. И они не предназначены для диких животных, коими и являются бродячие кошечки/собачки/голуби/крысы. В деревнях своих разводите кого вам угодно, хоть динозавров. Но в городе все животные должны быть отловлены/стерилизованы/отстрелены/отравлены, выкидывающие животных на улицу хозяева - оштрафованы/посажены.

 
Ник
27.03.15 15:06

Очередная попытка устроить собакосрач.
Давайте, блядь, сжигать автомобили, они пиздец как много людей убивают.

 
tos
27.03.15 15:54

Вот этом блядь вся Россия!!! Вы блядь повелители мира_ вы сцуко титульная нация_ да вы самые оъуенные = а вы не моёете сделать так чтобы ваши собаки не убивали ващиx детей! Вы неспособны это решить! Вы выбираете депутатов_ менты у вас есть и нанотеxнологии_ но єто вы решить НЕ МОЁЕТЕ! Зато Крым ваш! Тьфу блядь-

 
Boeser Russe
27.03.15 16:21

Сжечь нахуй следующих лиц:
1. Ебаную афтаршу;
2. Ебаных губернаторов, мэров и прочую властьимущую шелупонь подзалупную, у которой даже самая мельчайшая извилина в ебаном мозгу не зашевелится, чтобы решить проблему с выброшенными животными не путем отлова и отстрела, а путем цивилизованного помещения в приюты, стерилизации и пожизненного ухода (как в Германии, а не как в ебаной, блядской, дьявольской Омереке);
3. Ебаных догхантеров, ибо, прикрываясь "благими намерениями", они просто удовлетворяют свои садисткие наклонности мучителей и убийц;
4. Ебаную Лайму Вайкуле с ебаным Кобзоном и их авторитетным мнением;
5. Ебаное человечество в целом, нахуй блядь, ибо оно куда хуже самых злобных собак.
Я кончил, блеадь.

 
Сраные собачники
27.03.15 22:24
"Boeser Russe" писал:
Сжечь нахуй следующих лиц:
1. Ебаную афтаршу;
2. Ебаных губернаторов, мэров и прочую властьимущую шелупонь подзалупную, у которой даже самая мельчайшая извилина в ебаном мозгу не зашевелится, чтобы решить проблему с выброшенными животными не путем отлова и отстрела, а путем цивилизованного помещения в приюты, стерилизации и пожизненного ухода (как в Германии, а не как в ебаной, блядской, дьявольской Омереке);
3. Ебаных догхантеров, ибо, прикрываясь "благими намерениями", они просто удовлетворяют свои садисткие наклонности мучителей и убийц;
4. Ебаную Лайму Вайкуле с ебаным Кобзоном и их авторитетным мнением;
5. Ебаное человечество в целом, нахуй блядь, ибо оно куда хуже самых злобных собак.
Я кончил, блеадь.
Собакоеб ? Фу таким быть.
 
Boeser Russe
28.03.15 09:33
"Сраные собачники" писал:
Не, у меня кошак и киса, собак недолюбливаю, но у мамы в частном дворе живет большой зубастый тварь. Собакоебов тоже недолюбливаю, если не сказать грубее, но сами собаки-то не виноваты. тока не у всех хватает мозгов, шоб это понять. Так что идут все в хуй.
 
Ник
28.03.15 11:40

+1 Бойзе Раше

В целом усыпление любых опасных или больных животных -- это нормальная процедура.
Людей, кстати тоже касается.
Поймали, выдержали пару месяцев, поискали хозяина, усыпили.
Но это должен быть нормальный, контролируемый процесс, а не кто кого захочет.

 
vix
28.03.15 12:56

Почему то в этой стране только такое происходит. В нормальных странах собак бродячих нет практическм. А тех, что есть, отлавливают и стерилизуют. Стерильные животные в виду отсутствия гормонов не агрессивны. Никого не трогают. Но у нас - либо забить заживо животное, либо подвергнуть опасности людей. Какая страна - такие и последствия.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Кулон из половых губ
Последний рубеж
Читали ли вы книгу, изданную и ставшую бестселлером в год вашего рождения?
Самый стильный пенсионер страны
Таки да!
Необъяснимое
Искусство рекламы
Андрюха, не надо!
Хорошо быть корейцем
10 вещей в домах китайцев, к которым я так и не смогла привыкнуть