Зеркало




14 апреля, 2015

Обратная сторона такси

Теперь я работаю в такси. Вернее не так, мы называемся службой доставки. Хозяйка такси наверное что-то вымучивает с налогами. У нас белые "шашки", но без клеточек, только с номером телефона. В файлике вместе с договором лежит бумага, где какого-то Иван Иваныча оправдали и он избежал какого то наказания, ввиду того что у такси шашка желтая и с квадратиками, а у нас не такая. Типа он работал в такси без разрешения на перевозку, что-то в этом роде. В реальности договор ни к чему не обязывает, просто указано что машина с номером таким-то используется для демонстрации номера нанимателя)) Первый раз такое вижу.

Устроено такси здесь так, если вышел на смену, должен отдать 400 рублей за сутки, что очень нехило для деревни. В областном центретаксисты отдают 100 рублейв сутки, или 30 рублей в сутки с программой на телефон.
Если не наловил 1000 рублей грязными, то отдаешь 200 рублей, если перескочил психологический барьер 1000 рублей, то 400 и ниибёт! Если наездил 2500, то тебя отправляют домой, либо плати еще раз 400 рублей и продолжай ездить, если упрешься, тебе не дадут заказов. Грязные - это деньги полученые от клиентов из которых я плачу базу и за бензин. Если за сутки накатал 2500, отдал на базу 400 р., и на бензик, около 500, остается 1600 рублей чистыми.

Помимо этого, когда стоишь на площади, можно съездить без заказа, а самому по себе, это не учитывается в твои деньги, ибо диспечер не знает где ты. Если уезжаешь куда то дальше деревни, то должен позвонить, чтоб эту сумму приписали к твоим доходам, иначе если спалишься, то на эту сумму штраф.

Таксисты выживают за счет своих постоянных клиентов и за счет вотки. У каждого есть визитка, по которой они ездят в свободное время и никому не платят. А с воткой, вообще красота, вот например звонит клиент, мол хочет вотки.Ему привозят водовку предварительно купленную за 75-100 рублей,и цена ей будет 150 рублей, плюс доставка 140, а ночью 200 рублей, плюс 50 р. копытных, итого бутылка выходит 300- 350 рублей, в зависимости от наглости таксиста. У всех такеров своя база выпивающих, которые звонят только своим таксистам.
Вот такое сельское такси, бессмысленное и беспощадное. Насчет заработков, не сказать что большие, один раз наездил 2000 чистыми, а в основном 1000-1200 рублей в сутки. А так как я неместный, то вызывают на работу максимум два раза в неделю.

А вот еще моментик ебанутый, с 8-00 работают 5 машин, хотя для этой деревн и 4 машины это много. Ладно , хер с ним, работаем. Тадам, в 20-00 выходят на маршрут еще две машины, зачем-то, типа ночью население увеличивается. Если умудришься наездить 2500 то езжай домой, а на твое место вызовут нового и с него снимут 400 р. А в 8-00 приедут очередные 5 машин и так по кругу. 2800 рублико в сутки, минус 600 рублей диспетчеру за сутки, остается 2200 чистого дохода хозяйке. Вот такие здесь навары у этих нехороших людей. И кстати диспетчер нам маякует , а мы перезваниваем когда получаем заказ, капец.

Честно сказать, я б уже давно отсюда рванул на заработки в подмосковье, но мое РВП действует только в этой области, соответственно и работать я могу только в ней, без патентов и прочих гемороев.

Этот текст был написан 2 недели назад, сегодня меня уволили, без объяснения причин, отобрали договор, шашку и вернули залоговые 400 рублей за шашку. Я так понимаю это за мой звонок хозяйке, когда я возмутился тем что, я наездил 1000 рублей и мне ещё и 400 отдавать. Эта сучка отомстила мне, всю неделю не вызывала в смену, а сегодня я освободился и хотел подработать, но херушки. Кстати, поздравьте меня, за ту неделю что она не вызывала, я и моя семья подали документы на гражданство, вышли на финишную прямую, так сказать.

Как говорит Микки Маус, да и хер с ней, но теперь я в панике шерстю интернет по поводу работы. Дома осталось 2000 рублей, половину жене и ребенку, половину с собой. Завтра еду в неизвестность, планирую ночевать в машине, пока ничего не найду. Ни у кого в Тамбове нет комнаты ненадолго или надолго, но недорого? )) Должно же что-то найтись? Может кому нужен работник совсем без вредных привычек? )) Я в отчаяньи...

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
каментор
14.04.15 14:58

внимание вопрос:
нахер он здесь с такими навыками нужен?

 
Boeser Russe
14.04.15 15:11
"каментор" писал:
внимание вопрос:
нахер он здесь с такими навыками нужен?
А нахер нужен ты на этой планете? Желаю тебе попасть в ситуацию этого таксиста, может тогда твой мозг подправится. А то сейчас у тебя менталитет типичного быдла, сидящего в уюте, которому насрать на окружающих и их сложности. Тогда и не обижайся, если на тебя всем вокруг насрать будет, когда тебе станет хуево. Хотя, в россии это и есть суровая реальность: всем на всех насрать. Потому и хуево всем живется.
 
VitSt
16.04.15 11:41

Работал два раза в неделю. А остальное время что делал? Лежал на печи и не мог заработать и себе и жене?

 


Последние посты:

Романтика жива!
Вы находитесь в Узбекистане, если...
Гламур по-тамбовски
- 15 признаков, что на улице мороз
Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают


Случайные посты:

Когда попросил у начальства премию
Когда выполнил все пожелания заказчика
Четкие инструкции
Главное уметь создать атмосферу праздника
И с закорючкой наверху
10 принципов работы по-советски
Отдел полиции
Ежиково молоко
В Финляндии забеременел мужчина
Эта стена знает толк в свиданиях