Зеркало




20 апреля, 2015

Инновации в прострации...

Мы живем в эпоху странных слов, которые все сильней накрывают страну, как доярка Маша накрывает своим необъятным задом обшарпанную скамейку около коровника. Скамейка хоть и скрипит, уже много лет, но держится. Мы тоже скрипим, а вот продержимся ли…

Вот и «Сколково-а-хуле-толково» (СаХТ), тоже инновационный островок на нашей, якобы закостенелой от умственной серости, стране. Что они там делают, никто не знает. Хотя нет, вру. Знают. Они там занимаются – инновациями. Раньше, правда, это называлось рационализаторство, а теперь вот. Отпочковалось от него и эвон как вымахало! И расползлось по мозгам различных, мелких и крупных руководителей, где заняв свой уголок, начало давить там и нашептывать скабрезности разные. Типа о необходимости инноваций на предприятии. Что, конкретно это за байда такая «инновация» мало кто понимает, но то, что мы без нее, как жуки-навозники без какашки не проживем теперь, понимают все.

… Как водится сделали отдел инноваций. Я просто не мог не поинтересоваться, а какой же эффект, так сказать, какой «выхлоп» будет от отдела? Что ожидаем и как это будет отражаться в прибылях? Будущие иноваторщики пожали плечами и робко предположили, что будут придумывать, перенимать опыт и внедрять все это дело здесь. Вспомнив перенятый опыт в виде SAP (кто знает, поймет) я вздрогнул и уронил гирлянду мурашек на пол.

…И тут меня поперло. Я предложил внедрить –

1. Мягкие подушечки на концы ручек, что бы когда засыпаешь во время письма и голова падает на стол, не поранить глаз. Эффект – улучшения состояния коллектива в рамках техники безопасности.
2. Купить (обязательно у отечественного производителя в рамках программы по импортозамещению) сотню хомячков, оснастить из микро-видео камерами (заказ на производство которых, обязательно разместить в СаХТ) и выпустить в офисе, а картинку с камер вывести на монитор директора. Эффект – улучшение производительности работников труда за счет внезапности контроля. А заодно узнаем, кто ссыт мимо унитаза.
3. Установить в кабинете директора роботизированного секретаря, с внешностью с возможностями как у роботов в фильме «Робот-полицейский». Эффект – уменьшение количества посетителей и увеличение личного времени, которое директор может потратить на благо производства. А при установке на входе кало-сборника, еще и бесплатное удобрение для около-офисных клумб.
4. Установить крутящуюся дверь (как в ИКЕЯ) с датчиками наличия человека и программируемой скоростью работы. Вечером, согласно распорядку рабочего дня, работник выходит из офиса через эту дверь. Датчик видит, что в двери есть человек и увеличивает скорость в несколько раз, выбрасывая человека обратно в офис. То есть, теоретически, офис покинуть можно, а фактически, унылый работник уходит обратно работать и ждать, пока в установленное время, программа не стабилизирует скорость вращения дверей. Вместо дверей, работников от входа можно отсекать внезапной струей воздуха, но для этого придется делать сбоку дополнительную дверь с коридором, ведущим в офис.
5. Установить зеркальные полы, с целью минимизации беспричинного хождения в коридорах офиса работниц женского пола с одновременным вводом в действие с соответствующего приказа, дресс кода запрещающего женщинам любую одежду, кроме юбок. Эффект - увеличение производительности труда среди женщин.

… Я еще много хотел предложить инновационного и прогрессивного, но меня, почему то выгнали с совещания. Хотя после меня совещание так и не продолжилось.
Обожаю инновации!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Последние посты:

Бабая с днюхой!
Девушка дня
Итоги дня
Жена не хочет развода
Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
А ты заказал подарок?
Шуба
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках
Счастливчики уходящего года
Будильник


Случайные посты:

Тiкай з городу, тобi ЧМ!
Мужская солидарность или "Мужики сволочи"
Пока сын становился девочкой, его мама стала мужиком
Итоги дня
Самострелы
Как я переписал историю
Пришел с другом на рынок. Фрукты есть, а продавцов нет. Странно
Откровения вебкам-модели
Просьба, после которой будущую жену надо слать лесом
Охотник