Зеркало




07 мая, 2015

Витёк, поднажми!

В молодости мои родители любили проводить время в большой дружеской компании. Собирались родственники, кумовья, друзья — в общем, народу получалось немало. Случались истории, над которыми мы хохочем и сегодня, спустя почти 40 лет.

Майские праздники было решено отпраздновать на природе. Собрали сумки, снасти, пледы и прочий скарб. Но вот беда — из транспорта у всей честной компании был лишь старенький, видавший виды мотоцикл моего папы. Ехать по очереди отказались. Решили усесться всем составом. «Немного потесниться» выглядело так: трое самых худых плюс водитель разместились на основном сиденье. Шпроты в банке отдыхали в сравнении с нашими туристами! Тем более что папа, которого сложно было назвать худым, занимал добрую половину сиденья.

Шестеро человек живописно расположились в люльке, на ней и вокруг нее, обвесив себя огромными баулами. Со словами «Лучше плохо ехать, чем хорошо идти» тронулись в путь. Мотоцикл, натужно ревя, как маленький ослик, повез неподъемную ношу. Проселки, балки преодолели благополучно. Добрались до речки и отлично отдохнули: наловили рыбы, сварили уху и стали собираться домой. Пока собирали вещи, свернули снасти, совсем стемнело. Расселись так же, как утром, и поехали обратно.

А чего не хватает русскому человеку после прекрасно проведенного дня? Конечно скорости! «Витек, поднажми!» — требовал дядя Ваня. И папа поднажал… Мотоцикл взревел, как реактивный самолет. Деревья стали мелькать быстрее, компания кричала от восторга. И тут мотоцикл налетел на камень. Все подпрыгнули и приземлились на места. Все, кроме дяди Леши, — он сидел сзади и, поскольку не обладал ловкостью ковбоя, чебурахнулся на землю. Упал удачно, но, пока отплевывался от пыли, чтобы окликнуть своих, понял, что «отряд не заметил потери бойца». Габаритные огоньки бодро удалялись вдаль.

Дядя Леша громко кричал, но где ему было переорать бешеный рев мотоцикла? Тогда он решил догнать компанию напрямки, срезав расстояние через балку. Словно степной сайгак, рванул вперед. Его быстроте мог бы позавидовать любой спринтер, но результат стоил того. Вот он снова на дороге, и в глаза бьет свет подъезжающего мотоцикла. Дядя Леша радостно начал махать руками, приветствуя подъезжающих туристов.

А те обалдели и перепугались: Леха-то едет с ними, сзади, а тут точно такой же вдруг стоит на дороге. Лица у них были еще те! Когда разобрались, в чем дело, долго хохотали. А кличка Спринтер приклеилась к дяде Леше на долгие годы.

© С. Харченко,

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Юзверь
07.05.15 14:49

size 57Kb
 
насрал сто куч...
07.05.15 15:14
"Юзверь" писал:
да ты русофоб штоле?
 
La-la-la
07.05.15 16:52
"насрал сто куч..." писал:
ты еще скажи, что Залдостанов русский :)
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Видимо что-то пошло не так
Верните наши восьмидесятые!
16 причин, которые не дают простому человеку заняться физкультурой
Измена
Наши в США
Женская логика крепче танка
Осторожнее с коврами, мужики
Лучшая шутка года
Никто не фотографируется с фанатами лучше, чем Элайджа Вуд
Колбасник