Зеркало




13 мая, 2015

23 признака, что вы родились и выросли в Германии

1. Донер-кебаб ваше спасение в три часа ночи. Используется в качестве предотвратителя похмелья. И вы абсолютно уверены в том, что это чисто немецкое изобретение. Интеграция иммигрантов в немецкую культуру не работает!

2. Эффективность — ваше второе имя.

Работаете заграницей в международной компании? Почти наверняка вас ненавидят все коллеги. Чистокровный немец решает все свои задачи в кратчайшие сроки и ввергает босса в отчаяние, требуя новые задания. Серьезные попытки работать медленнее проваливаются – немецкая эффективность в ваших генах.

3. Лифты – это место тишины.

Есть неписаное правило в Германии: вы не смотрите на других людей в лифте, и вы, разумеется, с ними не общаетесь. Даже если вы едете в лифте с друзьями, то обычно там повисает неловкая пауза, которую никто не смеет нарушить.

4. Вы никогда, никогда не наступаете на газоны.

Даже если вы гуляете в одном из немногих парков, где отсутствует знак, запрещающий наступать на газон, вы буквально чувствуете себя преступником, просто ступая по траве.

5. Есть только один вид правильного хлеба.

Настоящий хлеб — темный, с хрустящей корочкой и мягкий внутри, это же очевидно. Белый хлеб, будь то багет или чиабатта совсем не то. Когда вы путешествуете по миру или переезжаете за границу, то для вас нет ничего желаннее, чем традиционная немецкая выпечка.

6. Вы худший кошмар каждого хозяина вечеринки.

Если вас пригласили на вечеринку в 7 вечера, например, в Испании, то как обычного немца вас, вероятно, можно обнаружить в 6.50 вечера, прогуливающимся вокруг квартала, потому что вы не хотите прибыть слишком рано. Затем звонящим в дверь в 6.55 вечера. Стопроцентно хозяин вечеринки не откроет дверь сразу – он еще в душе и даже не начал готовить дом для вечеринки.

7. Выражение «примерно в семь» заставляет вас содрогаться.

Тут либо 7:00 или 7:05 или 7:10. Для вас «примерно в семь» это просто оправдание для непунктуальных людей, которые не могут управлять своей жизнью. Обычно вы просто злитесь, что вам самому не удается быть где-то «примерно в семь». Вы всегда будете там в 6:55. Несмотря на то, что вы отправляли текст с искренними извинениями, что вы, вероятно, опоздаете, вы все равно прибудете на место в 6:55.

8. У вас есть твердое мнение о пиве.

Правда, оно сильно варьируется в зависимости от региона рождения и где-то немного похоже на религию. В то время как в Кельне предпочитают пить Kölsch в стаканчиках по 0,2л, жители Бремена пьют Pils сразу по 0,33л. Баварцы не променяют их Helles в литровой кружке ни на что другое. Такой поход может привести к серьезным внутренним конфликтам: когда кто-то из Кельна пробует заказать пиво в Мюнхене, его, вероятно, выгонят из бара быстрее, чем баварец успеет произнести “Lederhosen ”.

9. Три пива вместо шницеля.

Пиво в Германии считается едой, а не алкогольным напитком. Баварская пословица гласит: питательная ценность 3 кружек пива приравнивается к полноценному обеду. Выпить одну-две кружечки во время обеденного перерыва и потом вернуться к работе вполне естественно для вас.

10. Вы постоянно жалуетесь на немецкий сервис.

Вы и в самом деле убеждены, что нет худшего обслуживания клиентов, чем в Германии. Впрочем, стоит вам побывать, например, в Венгрии или Франции, а как по возвращении вы готовы расцеловать каждого кассира, который слегка улыбнулся тебе, просто из благодарности за их дружелюбие.

11. Манеры за столом очень важны для ваших родителей.

“Не говори с набитым ртом! Сядь прямо! Убери локти со стола!” Приятно обедать вместе с немецкими родителями, не так ли?

12. Вы маньяк разделения мусора.

У вас много мусорных баков, но вам бы не помешал дополнительный: органические отходы, бумага, пластик, белое стекло, зеленое стекло, коричневое стекло, обычный мусор…. Вы считаете абсолютно нормальным вымыть пустые упаковки от йогурта перед тем их выбросить в определенный мусорный бак.

13. Вы все еще злитесь, что вам пришлось платить за учебу.

Обучение в университете раньше было бесплатно пока некоторые земли не приняли решение ввести оплату за обучение до €500 за семестр. После нескольких лет общественный протестов оно было отменено. Однако, эти несколько лет стоили вам полторы-две тысячи евро, которые вы лучше бы потратили на пиво и телевизор с плоским экраном.

14. По крайней мере одному из ваших друзей-студентов 33 года.

Нет, он не преподает или получает докторскую степень. Он тратит время на то, чтобы найти верное направление в жизни. Для этого он сменил специальности от археологии до философии, от бизнес-исследований до китаеведения. Наконец, нашел — изучение истории искусства Узбекистана 9 века. К сожалению, с введением международной степени бакалавра и магистра в Германии, требования к сдаче определенных нормативов ужесточились, и такой образ жизни встречается все реже и реже.

15. Вы соблюдаете правила дорожного движения.

Вы никогда не пересечете улицу на красный свет светофора. Никогда. Даже пешком, ночью, даже если в радиусе двух кварталов не видно ни одной машины. Слишком велик риск лишиться водительских прав, если поймают на нарушении в качестве пешехода. К сожалению, когда вы находитесь в других странах, вы ждете от других людей такого же уважения к красному свету светофора. Вот так вы чуть не убили 5 человек во время недавней поездки по Юго-Восточной Азии.

16. Страховка дает вам абсолютное чувство защищенности.

Страхование жизни, от пожара, от стихийных бедствий, от инвалидности, дополнительное медицинское страхование, страхование ответственности, содержание страховки, страхование от несчастного случая…признайтесь, у вас, по крайней мере, есть половина из них. Вы чувствуете себя с ними настолько хорошо защищенным, что вас не смущает потраченная половина зарплаты на вещи, которые, вероятно, никогда не произойдут. Береженого бог бережет.

17. Вежливый светский разговор не для вас.

Если вы работаете с людьми других национальностей, то разговор во время работы может быть примерно таким: “Эй, как ты?” “Хорошо.” “Как выходные?” “Чего ты хочешь? У меня нет времени на это!” Последняя фраза, как правило, вы произносите про себя. Не то, чтобы вы социопат, просто вы считаете, что ваше время слишком ценно, чтобы тратить его на любезности. Мы бы не дотянули до нашего экономического чуда с праздной болтовней, в конце концов.

18. Национальная гордость заставляет вас чувствовать себя некомфортно.

Немцы до сих пор травмированы своей историей. Независимо от того, в какой стране вы находитесь, публично размещаемые национальные флаги или открытые проявления патриотизма кажутся странными. И единственный случай, когда вы не ловите неодобрительные взгляды при монтаже немецкого флага на балконе – это во время чемпионата мира по футболу.

19. Озеро или пруд это райское местечко вашего детства.

В каждом немецком городе есть, по крайней мере, один водоем. С тех пор запах солнцезащитного крема вызывает у вас ностальгию по тем незабываемым дням беззаботного веселья с друзьями и мороженым, проведенными у воды.

20. Вы смотрите «Девяностый день рождения, или Ужин на одного» каждый новый год.

Это британский скетч про старушку, которая празднует свой день рождения. К сожалению, все ее друзья уже мертвы. К счастью пожилая дама не самая сообразительная, так что не понимает, что дворецкий играет всех ее друзей и в результате полностью изнемогает. Какова связь с новым годом? Без понятия. Однако, вас не волнует, что некоторые немецкие традиции не имеют смысла.

21. Вы наверняка двуязычный.

Вы говорите на своем региональном диалекте и на классическом немецком. Учитывая, что в Германии существует более 20 различных диалектов, Hoch Deutsch помогает общаться со своими сокурсниками–немцами из других федеральных земель. Иначе баварец не сможет общаться с фрисландцем без переводчика. Ведь эти диалекты на самом деле относятся к двум разным ветвям немецкой языковой семьи.

22. Вы никогда не слышали “ограничение скорости” и “трасса” в одном предложении.

Да, по большой части на немецких автомагистралях нет лимита скорости. К сожалению, вы вряд ли когда-нибудь пользовались этой свободой, потому что всегда найдется какой-нибудь идиот, который тащится со скоростью 120 км/ч, блокирую левую полосу.

23. Вам хорошо известно, что не существует такой вещи, как типичный немец.

Разное пиво, разные рождественские традиции, вы даже разговариваете на разных языках! Только на пару недель раз в два года вся страна становится единой благодаря вечной магии футбольных чемпионатов.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Andy
13.05.15 11:30

Полная ахинея. Живя 15 лет в Германии могу сказать одно, это почти сплошные мифы.

 
cahbe
13.05.15 11:33

24. Вы скучный ебланомудак без чувства юмора.

 
кличко
13.05.15 22:23

25.Хохлы вас все равно скоро поработят и будут анально наказывать

 


Последние посты:

7 шокирующих фактов о мужике-трансгендере, который смог родить ребенка
23 эмоции, которые люди чувствуют, но не могут объяснить
Наташа
Предупредил, значит, защитил
10 признаков, по которым можно судить о размере мужского достоинства
Самые редкие душевные расстройства в истории психиатрии
Известные барышни на вечеринках и в повседневной жизни выглядят совсем по-разному
США поставили на колени Китай, причем давно
Романтика
Премия Дарвина: 10 самых глупых смертей в мире


Случайные посты:

Счастливы вместе: Дирк и его силиконовая подруга Дженни
Что россиянам не нравится в Путине
Наконец-то бабы поняли как надо намекать
Потому и жирный!
То ли я овуляшка с придурью, то ли таксисты...
Новый клип Ленинграда
Потерянные яйцы
Девушка дня
Не бит, не крашен
Новый бьюти тренд - волосы в носу