Зеркало




15 мая, 2015

Презумпция глупости

Представьте себе ситуацию: у вас заел замок, и вы вызываете слесаря, чтобы попасть в свою квартиру. Вы трезвы и в абсолютно здравом уме, нет повода заподозрить обратного. И тем не менее вместо получения услуги вы слышите следующее:

— Вы пробовали открыть дверь?

— Вы пробовали использовать ключ?

— Вы использовали ключ от этого замка? Попробуйте все ключи, которые у вас при себе есть.

— Вы уверены, что это ваша дверь? Проверьте, там ли вы находитесь. Может, вы ошиблись этажом/подъездом/домом/улицей/городом?

— Есть гораздо более быстрые способы открыть дверь, чем вызов слесаря. Например, ключом…

Абсурдно, не правда ли? Однако мир кишит людьми, которые, видимо, серьёзно считают всех остальных идиотами, вроде прямых потомков Капитана Очевидности.

Ночью на пустой дороге обнаружила, что спустило колесо. Ни запаски, ни компрессора у меня нет, зато есть углекислотный огнетушитель и коробочка саморезов, один из которых можно вкрутить в место небольшого прокола (чтобы уж точно не спустило до шиномонтажа, так как нет возможности подкачивать), осталось лишь его найти. Гугл даёт много ответов, но все предполагают наличие отсутствующих у меня предметов, от мыльного раствора до бочки с водой. Спрашиваю в популярной социальной сети, как отыскать прокол в полевых условиях.

Первые же ответы: «Гугл знает», ссылка на «Let me google that for you», «Поставь запаску». Дополняю вопрос фразой «без воды и мыла». Получаю вопрос: «У тебя нет воды и мыла?»

Хотела спросить у друга в той же социальной сети, как жизнь, и внезапно обнаружила, что я в чёрном списке. Оставила сообщение его девушке. Зная, что в силу своей занятости в рабочее время недоступна ни по мобильному, ни в сети, и ответ я получу лишь через несколько часов, задаю вопрос в чате, где много наших общих знакомых, не знает ли кто, что с ним произошло. Реакция: «Он онлайн, спроси его», «Спроси у N. (девушки)», «Почему не можешь спросить у девушки?», «Зачем спрашиваешь, если есть другие источники информации?»

И это лишь два случая, которые меня особенно задели. Был бы повод усомниться в моём разуме — я бы, возможно, поняла. А так — задолбала эта презумпция глупости!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Лёха Питерский
15.05.15 13:38

Прежде чем жаловаться на остальных, можно попробовать сначала посмотреть на себя со стороны, дура ебаная.

 
cahbe
15.05.15 14:22

Что это был за поток неебического говновысера?
Ебана ж ты пиздападла. Если ты решила что мир прекрасен и удивителен то ты сука глубоко ошибаеся. И такие невинные вопросы как "Пробовали другим ключём" и "Та ли это дверь" это нихуя не глупые вопросы блядь!
Хочешь узнать про тупорылых дегенератов - спроси у админов. Они тебе блядь всю жизнь изменят рассказами про то как комп был выключен из розетки или мышка из юсб, потому что в юсб воткнули чайник.
А про огнетушитель я вообще не понял - к чему эта инфа? Почему сразу не выдать весь список описи - брелок, зажигалка, цепочка, пуговица и т.д.

 
N1ck
15.05.15 15:55

— Вы пробовали открыть дверь?
Задают по телефону подобные вопросы потому, что были случаи, когда человек вышел из квартиры без ключей, дверь вроде бы захлопнулась, но на самом деле нет. В общем человек думает, что дверь закрыта и не проверил это. Приезжает бригада, пробует открыть дверь, она открывается.

 
анальная помпа
15.05.15 17:53

А нахуй,спрашивается, ты села за руль, если у тебя нету нихуя????Рассчитывала нашару мужику какому-нибудь в уши пропиздеть, он тебе все и сделает? Лошадь ебанутая, научись сосать песюн сначала

 
gskm
16.05.15 13:30

Ну... даже добавить нечего. Все по делу высказались

 
денис
16.05.15 19:36

Я похоже один ее понимаю и самому надоело это, но все реально тупые и приходится самому задавать такие вопросы

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Развелось начальников, что послать некого
Когда в гости пришли веганы
Грустненький
Оля из конного клуба
Попытка не пытка
Мы теперь знаем чего хочет Ольга
А какое у тебя сегодня настроение?
Засветы - случайные и нет
Атомные байки
Убеждения или смерть