Зеркало




20 мая, 2015

О коварных обитательницах соцсетей

Интересно, на что рассчитывал Создатель, когда разрешил Адаму и Еве разгуливать по саду, а на древо познания Добра и Зла повесил табличку «Яблоки не жрать»? Он ведь, можно сказать, сам их и спровоцировал! Змеюка эта языкастая невовремя подвернулась... Не Эдем, а серпентарий, право слово. Адам, опять же, хорош. Нет чтобы дров наломать да запечь удавчика на углях с яблочком в интересном месте — на свежие фрукты его, видите ли, потянуло! В общем, что-то пошло не так.

Владимир (назовём его так) пришёл ко мне на приём с вопросом. Нет ли таких служб, которые могли бы запретить девушкам издеваться над ним в соцсетях? Роспотребнадзор? Ух ты, спасибо, доктор! А Роспотребнадзор точно сможет остановить ментальное воздействие и порчу? С этого места поподробнее? Да без проблем, доктор, всё как на духу выложу!

Оказалось, Владимир давно горит желанием познакомиться. Вот только как? Подойти на улице и заговорить? Да вы что, боязно же! Вдруг за извращенца какого примут — замучаешься потом в полиции объяснять, что ты не такой уж и сексуальный, в сущности, маньяк. Выход один — нырять в соцсети и ждать, пока на тебя обратят внимание.

Вот и обратили, на его, Владимира, голову. И стали издеваться. Как издеваться? О, очень изощрённо! То свои фото в купальнике на своих же страничках выложат, то фото своих парней. Что значит — ну и что? Они ведь не просто так их выкладывают, а со смыслом! Специально, чтобы Владимир смотрел и мучился! Нет, про него вообще ничего не пишут. И это тоже специально: пусть, мол, видит, что он — никто, пустое место. Нет, конечно, он им ни одного комментария не написал, но ведь они не могли не почувствовать, как он заходит на их странички и просто сгорает от желания... ммм... познакомиться! И когда он видит на улице или в маршрутке, как очередная девушка что-то листает и набирает в своём айфоне, он знает: это она опять с подругами его обсуждает. А значит, снова будут издеваться, изводить его своими селфи! А на айфонах, между прочим, надкушенное яблоко изображено! И это ли не знак того, что их владелицы знают толк в искушениях!

-- Владимир, а мысль немного полечить расстроенные нервы вам в голову не приходила? - спросил я парня.
-- А почему такая несправедливость? - вскинулся он. - Они издеваются, а мне сразу лечиться!
-- Между прочим, для вашей же безопасности, - ответил я.
-- То есть? - не понял Владимир.
-- А вы представьте себе перспективу, - попытался я объяснить. - Вот, скажем, проходит ещё месяц, другой, третий. Воздействие на вас продолжается. Напряжение растёт. Даже если Роспотребнадзор погрозит десятку-другому девушек пальчиком, найдутся другие желающие вас подразнить. Скажите: как скоро у вас появится мысль о том, чтобы отомстить?
-- Да я уже об этом начинаю подумывать! - сердито ответил парень. - Вот только вычислю, кто где живёт!
-- О чём и речь, - кивнул я. - А теперь представьте, что вы действительно сумеете найти и отомстить. Чем это закончится? Не для девушки — для вас?
-- Чем же? - спросил Владимир.
-- Полицией. И уголовным делом, - пояснил я. - И вот тогда уже вам точно будет нелегко доказать, что вовсе вы не маньяк и совсем не сексуальный. А дальше — два варианта: или срок, или принудительное лечение.
-- И всё равно это несправедливо! - буркнул парень. - Они издеваются, а мне лекарства пить!
-- А вы посмотрите на эту проблему иначе, - предложил я. - Вы будете защищены от ментального воздействия. Кроме того, вы будете лечиться в дневном стационаре, где сейчас проходят курс лечения не только парни, но и девушки. И у вас будут все шансы подойти и познакомиться, причём в реале, а не в сети, и никто не будет от вас шарахаться. Как вам такая перспектива?
-- А они от чего там лечатся? Ну, эти девушки? - с интересом спросил Владимир.
-- А вот это и может стать темой вашего с ними разговора и поводом для знакомства, - подмигнул ему я.
-- Тогда пишите направление! - просиял парень.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Mega.
20.05.15 17:04

size 4Kb
 
каментор
20.05.15 18:25

у этого вообще был смысл??

 
анальная помпа
20.05.15 20:07

Рекомендую автору обосраться в лифте чужого дома

 


Последние посты:

Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева
Спасибо тебе, проститутка!
Сыр не пройдет!


Случайные посты:

Когда выполнил все пожелания заказчика
Подруга прислала фото из отпуска в Индии
Всемирный день туалета
20!8
Наиболее популярные методы распила
57 лучших фотографий National Geographic за 2017 год
Переводчик с мужского языка
Иллюстрации от Sebastia Marti
Мелкий шрифт
Где были ваши глаза?