Зеркало




28 мая, 2015

Сценка из метро

Сегодня в метро стал свидетелем сценки, которая могла бы стать основой комедийного скетча, цирковой репризы, а возможно и чего-то из жанра посерьёзнее.

В почти заполненный вагон на станции заходит бабка и на ходу громко о чем-то рассуждает, спорит и возмущается. Само по себе событие нередкое, в городе полно сумасшедших, и никто на них особого внимания не обращает. Но на этот раз вышло по-иному.

Во-первых, явных признаков abaissement du niveau mental у неё не прослеживалась, и речь была построена достаточно грамотно, а мысль была отчётливой. Основной её посыл был в духе: "Вот раньше времена были! Заводы и фабрики работали, и люди были лучше. Сейчас заводы и фабрики закрыты, люди стали так себе. Мужчины у нас все красивые сейчас, но петухи".

На слове "петухи" оживляется какой-то хипстер, прижатый к к бабке помимо своей воли людской массой, вынимает нос из планшета и что-то отвечает ей, очевидно приняв последнее слово на свой счёт. Первую его реплику мне расслышать не удалось, но в дальнейшем спор завязался жаркий, как в вечерних эфирах Владимира Соловьёва. Бабка продолжает прогонять свою тему, а хипстер, в тот же момент, начинает свою. Что-то в духе: "Согласно Тоффлеру сейчас у нас постиндустриальная эпоха, на фабриках и заводах уже не требуется тяжелый физический труд, всю работу за человека выполняют роботы", - слова вылетали у него изо рта каким-то заученным образом, как будто он накануне сдавал экзамен по социологии или смежным дисциплинам.

Любопытно, что бабка, с её глоссолалией, звучала не менее убедительно, но, конечно, на свой лад. Слово "пост-индус-триальный" она переспросила раза три, вежливо указав что пост она знает только Великий, индусы обитают в другой части света и всё в таком духе. Парень говорил про "Третью волну", но она стойко парировала её "Вторым пришествием", в общем, до последнего момента было совершенно неясно, кто станет победителем в поединке. Но на подъезде к следующей станции, бабка изрекла победоносное: "Несмотря на ваших роботов, петухов у нас стало только больше" и вышла на Боровицкой.

Вагон гоготал, а мне подумалось о проблеме поколений.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
cahbe
28.05.15 16:24

Маршрутчик прямо таки вышел наследующей остановке, так смишно.
Пиздец!

 


Последние посты:

Рубрика "Их нравы"
Картинка со звуком
Хотите как в Париже?
Гламурные гробы в глиттере для блестящих похорон
В избушке Бабы-Яги: Маленькая шалость
А действительно...
Если девушка говорит "да" — значит это не девушка
Медсестрички в чулочках
Шабашка
Девушка дня


Случайные посты:

Блондинка
Фух, чуть не подсидела , а человек потом и кровью
Я - зубной врач
История невероятности
Про детей
Чем короче - тем лучше
Модники из российского метрополитена
Замужем за буйволом
Вещие сны
Первый раз