Зеркало




19 июня, 2015

Киноштампы, следуя которым, можно запросто расстаться с жизнью

Из любого фильма можно вынести какой-нибудь важный жизненный урок, однако следовать им стоит с большой осторожностью. Подчас устройство мира в кино очень сильно отличается от реальной действительности.

На первый взгляд может показаться, что воссоздать удивительные подвиги героев и их хитроумные трюки не так уж сложно, но на самом деле попытавшись их повторить вы почти наверняка окажетесь на больничной койке, а то и вовсе расстанетесь с жизнью. Приведём несколько примеров.

Возможно ли приобрести иммунитет к яду, принимая небольшие дозы?

Не смотря на множество историй о людях, выработавших иммунитет к определённым видам животных и растительных ядов, принимать яд в любых количествах, как правило, идея очень плохая.

В фильме «Принцесса-невеста» показано, что, принимая небольшие дозы яда ежедневно, можно выработать к нему иммунитет, но на самом деле это может очень быстро привести к интоксикации организма.

Может ли человеческое тело выступить в роли пуленепробиваемого жилета?

Мы много раз видели в боевиках, как герой в перестрелке с злодеями использует тело одного из них в качестве живого щита от пули. В реальности дело обстоит так: пуля, выпущенная из пистолета любого калибра, очень легко проходит сквозь тело впереди стоящего человека и также легко попадает в того, кому и была предназначена.

Возможно ли оглушить змею кулаком?

Герой фильма Джона Ву «Трудная мишень» продемонстрировал именно этот «гениальный трюк». Его суть состоит в следующем: если герой и его возлюбленная попадают в ловушку, в которой на них нападает гремучая змея, то наиболее эффективный способ решения проблемы видится в драке со змеей. Даже, можно сказать, в настоящем кулачном бою с рептилией. Угадайте с трёх раз: кто в реальности окажется ловчее и быстрее: змея или кулаки героя?

Выжить во время ядерного взрыва. Реально ли это?

Самой печально известной сценой фильма «Индиана Джонс и Легенда о хрустальном черепе» считается та, в которой герой пережил ядерный взрыв, скрываясь внутри холодильника, выложенного внутри свинцом. И совсем неважно, преследует ли вас жгучая жара или взрывная волна такой силы, что способна снести здание, важно, что можно спрятаться вот в таком холодильнике. Интересно только одно, кто будет держать запасной холодильник дома, выложенный внутри свинцом?

Прыжок с высоты

Ваша цель – как можно быстрее добраться до первого этажа здания с последнего, поскольку плохие ребята могут ускользнуть от вас. Как мгновенно достигнуть цели? В кино герой решает спрыгнуть с крыши или с последнего этажа достаточно высокого здания в кусты или в мусорный бак, чтобы смягчить падение. Именно такой трюк показан в фильме «Другие ребята». В реальной жизни все же лучше воспользоваться лестницей.

Катана – «оружие души» самурая

Традиционный меч японских самураев часто представлен в фильмах как наилучшее оружие, способное разрезать стволы пистолетов и пущенные из них пули. Катана и другие менее популярные мечи якобы наделяют мифической силой их обладателей. В действительности, способность катаны и других японских мячей «резать сталь как масло» или «рассекать в воздухе шёлковые платки» исторически недоказуема.

Прыжок сквозь оконное стекло

Любимый трюк боевиков и вестернов — это прыжок сквозь стеклянные окна во время погони или борьбы. Это очень быстрый способ покинуть какое-либо помещение, но такой прыжок способен нанести смертельные раны человеку. Поэтому в современных фильмах стекла для таких прыжков традиционно производят из сахара или используют особые виды пластика.

Импровизированная веревочная дорога для быстрого спуска

Во многих фильмах для быстрого спуска с высоты персонаж использует провод или веревку. Но следует помнить, что бельевая веревка или провод не способны выдержать вес человеческого тела, поэтому вы можете спуститься намного быстрее, чем ожидали, и совсем неблагополучно.

Безобидный удар по голове или …?

Любимый прием шпионских фильмов и сериалов – удар по голове, сбивающий человека с ног, но не причиняющий никакого вреда ни положительным героям, ни злодеям, ни девицам, бьющимся в истерике. После такого удара персонаж приходит очень быстро в сознание и чувствует себя отлично. К сожалению, удар достаточной силы по голове может привести к сотрясению мозга или к любым необратимым повреждениям головного мозга.

Обогнать огненный шар после взрыва

Еще один излюбленный трюк многочисленных боевиков – избежать смертельных последствий после взрыва. Герой бежит с такой силой, что взрывная волна не может его догнать, и в определенный момент человек резко сворачивает в дверной проем или за угол, а огненный шар продолжает соответственно двигаться прямо, не задев и не покалечив персонажей. В реальной жизни взрывная волна движется намного быстрее, чем человек или собака.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Мара
19.06.15 22:57

9 мм застревает в теле и не пробивает человека.Из за тупого наконечника.

 


Последние посты:

Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых
Купить квартиру или пригласить Лепса: сколько стоят звезды на Новый год
7 шокирующих фактов о мужике-трансгендере, который смог родить ребенка
23 эмоции, которые люди чувствуют, но не могут объяснить
Наташа
Предупредил, значит, защитил


Случайные посты:

На этой картинке 16 кругов
Итоги дня
Накачали!
Биткоин перевалил за 10 тысяч долларов
Девушка дня
Итоги дня
Итоги дня
Какие же мы, мужики, тупые!
Отзывы о товаре, порой лучше, чем сам товар
Врачи - дизайнеры