Зеркало




03 июля, 2015

Съездил на Украину

Встретила меня Украина привычно, просьбой на чай украинским пограничникам.
Хоть в этом она не изменилась, подумал я, так же привычно дав 100 рублей и ускорив этим свое прохождение таможенного перехода.

В этом году основное изменение - проезд по загран-паспортам для граждан России, желающих посетить нэньку (причем в обратную сторону, то есть украинцем в Россию никаких загранпаспортов не надо, вот что интересно). В связи с этим на таможне притаилась только одна машина с российскими номерами - моя и пара украинцев везущих честно заработанные рубли и бак дешевого бензина на родину.

100 рублей сделали свое дело, штампы в паспорта были поставлены быстро, без лишних вопросов, никаких пригласительных или денег с собой не спросили даже. Приятный сюрприз.

А вот и неприятный - страховка подорожала ощутимо. В декабре это было 94 гривны, стало 380. Дотянулся проклятый Янукович, наверное. Страховщик был немного знаком, так как оформлял страховку в прошлый приезд, запомнил меня. именно от него я и услышал первые лестные слова от народа Украины в адрес правительства Порошенко: "Шоб вас суки разорвало"

Сртаховка была оформлена и лентой подо мной полетело.... Ничего не полетело. Дороги как после бомбежки, 10 км/ч запредельная скорость, машину жалко неимоверно. Защита от русских танков наверно - подумал я. Защита и впрямь появилась передо мной в качестве блокпоста через 5 км от таможни. Там стояло 3 скучающих хлопца с автоматами. Я на танк не был похож, они даже не повернулись.

Обо всей поездке рассказывать не буду, некоторое коротко, очерками.

***

Сумская обл. недалеко от границы: Ленин стоит на главной площади, там по прежнему почитают Ильича, как создателя украинской государственности. Даже жовто-блакитный шарфик ему связали, щоб не змерз.

Пил пиво с местными. Ласково называли оккупантом и наливали за свой счет. Население примерно разбито поровну на прорусских и противорусских. В городе спокойно, отморозков нет. Флаги в основном на гос.учреждениях. Зарплаты маленькие, увольняют много. Едут работать в основном в Россию или идут на таможню или в погранцы. Но это с опаской - чтоб не в АТО. От повесток народ бежит, как от чумы. Недобор жуткий, гребут всех, до кого дотягиваются.

***

В Киеве был мало, в основном на вокзале. На русском говорят много, поэтому не выделялся я особо. Билет до Киева от границы на электричке - смешные деньги, в 150 руб уложился, машину гнать не стал.

***

Николаев. Уютный город, укр. флагов не нашел на вокзале совсем, по русски говорят охотно, вопросов не задают. Видел 4 военных, сидели пили пиво. Милиции не видно совсем. Когда вьехал туда Ленин стоял, ночью 21 его снесли местные отморозки.

***

Херсон. Он Николаева в общем ничем не отличился, кроме дешевых цен на фрукты. Удивило обилие пива русских марок в магазинах (типа не покупайте все русское. А местные Балтику 7 сосут вовсю)

Укрофлаги вешают в основном на дорогих машинах и домах. То есть те, кого все в жизни устраивает и перемен не нужно. Буржуазия короче)). Машины попроще этим не отмечены. Хотя был один таксист с наклейкой Правого Сектора

Местные приморские города - пляжный сезон в общем то сорван. Местные плачут и рыдают. В выходные еще есть какой то наплыв, в будни пляжи пустые. Свои не едут - мало грошей, москалей распугали. Упоротых опять же не встречал - в основном все хотят, чтобы снова поток туристов из России пошел. Когда узнают, что из Москвы, начинают активно знакомить со своими дочками, да и дочки сами не промах с москальским оккупантом задружиться)) В общем по приморским городам ездил спокойно, не скрывая откуда я и проблем не видел. Но был наверно единственным там, во всяком случае больше мне никто из России не попадался. Милиции нет ВООБЩЕ. Гаишников тоже. Ездил спокойно без прав на чужой машине. Военные есть, но они в основном сами по себе кучкуются. Загорают кучками или пиво пьют. на три города увидел одну надпись "Путин-убийца", улыбнулся. Ленин везде стоит на центральных площадах. В Скадовске даже с цветами у подножия. Это некоторый показатель, потому я про него упоминаю.

Мобильная связь работает паршивенько. Киевстар может отрубится на шесть часов без всяких причин. МТС не лучше. Я думал война началась, как первый раз отрубили. До Крыма то всего 70 км ))

Вьехать через Крым кстати не выйдет - не пускают русских оттуда вообще.

Вокруг невероятно много заброшенных домов. Город курортный, море рядом, дома скупали в основном из Москвы, Тюмени, Нижневартовска и тд.
Недострой разбирают и разворовывают потихоньку-хозяева второй год приезжать не рискуют. Земля подешевела, недалеко от моря 10 соток можно взять за 5 тыс долларов. Это с водой, канализацией и магистральным газом.

Могу со стопроцентной уверенностью сказать - телевизор решает многое. Посмотрел пару укропередач - хотел бежать добровольцем в АТО записываться )). Причем врет оно вообще бессовестно. Интересно было посмотреть к примеру репортаж о Путине и Шойгу в Кубинке по русскому ТВ и тут же обнаружить эту же картинку на укрТВ, но уже с репортажем о том, как Путин с Шойгу инспектируют войска в Курской области и готовят их ко вторжению.
Уберите лживое укротелевидение - уберется куча проблем. Адекватны в общей массе лишь те, у кого спутниковая тарелка и возможность смотреть русские каналы. Остальные невменяемы в разной степени упоротости. От почти незаметной до вполне себе уверенной. Старшее поколение спокойнее, младшее как правило более накручено. Мозги промыты капитально. Хоть правительство Порошенко в большей массе ненавидят, но Путина проклинают с нотками обожания в голосе )

***

7 утра, солнышко греет. Валяется на ступеньках пьяный обоссаный украинец и орет "Слава Украине! Москалей на ножи!"
Это не начало анекдота, это в последний день отьезда Украина мне напомнила где я. Но это был единственный яркий случай.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
хохлец
03.07.15 10:58

шо, опять?
заипали ваши вбросы...

 
пересічний українець
03.07.15 11:18

автору нужно сидеть НА росии и не совать свое рыло В Украину

 
Ник
03.07.15 11:18

О да, чувак, чистая правда.
Не едьте в Украину, здесь адовый пиздец.
Не едьте, пожалуйста... нахуй надо.

 
Интернет
03.07.15 11:41

"Сумская обл. недалеко от границы: Ленин стоит на главной площади, "

Трололо, ты б хоть еще какие-то новости кроме Киселева у себя в Ольгино смотрел. Ленина в Сумах снесли еще в прошлом году. Остальной текст такой же дешевый заказняк.

 
Папа
03.07.15 12:21

Ну вот снова хохлосрач начался.
Еще Обамы не хватает, у которого начнете сосать с причмокиванием! :)))

 
скунс
03.07.15 12:33

Ну шо,бандера,просрались?
И хгде ваш предводитель,вождь жёлто-синих Толян,анонисты-укрофашисты проклятые?

 
вата must die
03.07.15 12:35

Пиздабол автор. Ты где в Сумской области был, в деревне какой-то на 2 двора? Судя по тексту в Сумах, тогда ты ленина с Харетоником или Шевченком попутал. Последнего ленина на отшибе города снесли несколько месяцев назад, а в центре он уже несколько лет как не стоит. Как всегда пиздёж и провокация от ватников, ничего нового. Живите в своём дерьме молча, да выныривайте иногда воздушку глотнуть (хотя это не обязательно) и не фиг в рты другим заглядывать.

 
йазвочко
03.07.15 12:45

зря афтар написал, что всё пиздато навукраине.. написал бы, что говно, укропы бы хоть не выли

 
Толик_8888
03.07.15 13:02

Я так понимаю, хуетень расчитана исключительно на внутрироссийское потребление.

УкроТВ у него, блядь, во всем виновато.
Ну да, выключим телевидение, сразу Крым вернется и буряты на танках с Донбасса исчезнут, ага.

"Адекватные российские каналы" - это вообще пиздец! У них, блядь, боинги четырехкилометровые и Вальцман с Коломойским - антисемиты!!!

Вы на центральных рос-каналах найдите хотя бы один выпуск НОВОСТЕЙ, а не передачи агрессивной пропаганды, за последние несколько лет....

 
Толик_8888
03.07.15 13:05

Да, еще, уже по сюжету высера.
Какой, блядь, маршрут был у аффтара???
От границы до Киева на машине, потом - обратно до границы... но очутился на юге???
Или он так границу с Крымом называет???
Но летом ехать из Киева на Юг на электричках может только убогий мазохист.... да и не хватит ему "150 р"....

 
Ватник-Кремлебот
03.07.15 13:11

Зашёл на сайт и понять не могу - откуда треск раздаётся. А это оказывается пуканы у свидомых опять рвёт. :) А русских реально заебала хохлотема. :) Хоть бы про Сомали для разнообразия запостили что-нибудь, эта страна хоть реально существует.

 
житель
03.07.15 13:16

да у нас тут вообще пиздец творится, не надо к нам ехать, живите у себя и знайте что у нас тут плохо и вам сюда ненадо...

 
Крендель
03.07.15 13:19

Свидомые, успокойтесь уже. :) Украина - рай божий на земле, страна-мечта, а афтар-всё-врёт, нуп и опозорилсо. :) А утренняя какашка на вашем приквартирном коврике была оставлена полковником ФСБ РФ, потому как рядом валялись неопровержимые доказательства в виде его паспорта, военного билета и приказа с личной подписью Путина. :)

 
хуёлик
03.07.15 13:19

А вот и толег высрался. А мы уже тебя потеряли.

 
Папа
03.07.15 13:20

Мда, ебланы понабежали!
Автор же и написал, что у 404 все хорошо!

 
йазвочко
03.07.15 13:27
"житель" писал:
да у нас тут вообще пиздец творится, не надо к нам ехать, живите у себя и знайте что у нас тут плохо и вам сюда ненадо...
та никто к вам и не едет, не ссы. один ебантей съездил поглядеть, а то и припиздел, а так вы же едете в рашу пачками) покажи мне хоть одного москаля на заработках навукраине? а про пиздец каждый день оттуда новости рассказывают, разные люди причём, из разных регионов
 
Толик_8888
03.07.15 13:30
"хуёлик" писал:
А вот и толег высрался. А мы уже тебя потеряли.

ты сильно за мной плакал, иблан?

кстати, как все таки аффтар путешествовал по Украине, по какому маршруту, расскажи, а то возникло подозрение, что он надергал кусков из разных высеров и решил выложить сюда.

 
Oбама
03.07.15 13:33

Хохляку на мою 5 сантиметровую гиляку!
Сосите давайте, да не все сразу, а то накинулись, изголодались видимо по хорошему черному члену. :)

А те кто не сосут сосите друг у друга, и ебитесь в жопу, мне это нравится, потом поженю вас...

 
Толик_8888
03.07.15 13:35

"Oбама" писал:
Хохляку на мою 5 сантиметровую гиляку!
Сосите давайте, да не все сразу, а то накинулись, изголодались видимо по хорошему черному члену. :)

А те кто не сосут сосите друг у друга, и ебитесь в жопу, мне это нравится, потом поженю вас...

Наблюдение - если человек в Инете выкладывает свои пидорские фантазии, то с вероятностью 146% - это кацап!

 
Oбама
03.07.15 13:36

Толик_8888, не от влекайся, на клятых москалей, соси давай!
вата must die, давай ка выеби толика в задницу, пока он полирует мою черную ялдень...

 
Папа
03.07.15 13:47

Видимо Обама всетаки занял рты свидомых, раз угомонились :)))))

 
Толик_8888
03.07.15 13:49

Блядь, почему как не кацап - так пидорские фантазии???
Запасная хромосома так давит, или нохчи приучили, кто его знает....

 
Папа
03.07.15 13:57

Толик, Обама удовлетворен уже как я понял? :)

Я в Одесской области живу, в г.Балта, и статуя ленина есть и бюст и голова, и даже улица ленина есть у нас в городе.

maps.yandex.ru/27203/balta/?sll=29.626515%2C47.950230&sspn=0.078106%2C0.023843&ll=29.615550%2C47.948292&z=16&ol=geo&oll=29.616880%2C47.945812

А ты как я понимаю относишься к тем кто скачет или нацик?

 
МармеладнаяРоза
03.07.15 14:04

Странные комменты, у вас ребята хохлята ))

Рассказец «проукраинский», а украинцев все равно корежит.
Это уже конечно печально.

 
hasudron
03.07.15 14:06

"Адекватны в общей массе лишь те, у кого спутниковая тарелка и возможность смотреть русские каналы" - ржал в голос, нация управляемая телевизором себя оправдывает.

 
Папа
03.07.15 14:08

Роза, есть хохлы, а есть украинцы. Те что выше хохлы, да не простые, а скачущие и гордятся этим. У нас в городе таких уже стали тупо бить. Так как надоели уже...

 
cahbe
03.07.15 14:15

Автор ебланат пидорасный!
Кто блядь тут твою злоебучую балтику сосёт??? Нахуй она вообще кому впала уёбище?
У кого есть бабки пьют бад, у кого нет - чернигов и оболонь. А балтика в пизду не впилась.
Очередной говновысер по разжиганию срача.
Ебать автора в жопу бюстом ленина.

 
МармеладнаяРоза
03.07.15 14:18
"cahbe" писал:
Автор ебланат пидорасный!
Кто блядь тут твою злоебучую балтику сосёт??? Нахуй она вообще кому впала уёбище?
У кого есть бабки пьют бад, у кого нет - чернигов и оболонь. А балтика в пизду не впилась.
Очередной говновысер по разжиганию срача.
Ебать автора в жопу бюстом ленина.

Ха-ха!

Человек в рассказе украинцев похвалил, типа "тут не так как по ТВ вам рассказывают" а в ответ ему бюст в жопу?? )))

Этот народ уже ничего не спасет ((

 
Папа
03.07.15 14:19

У кого нет денег пью вино, так как у большинства есть виноградники, из которых делают вино, как для себя так и на продажу :)))

 
Папа
03.07.15 14:20

Вот не нужно говорить о целом народе по поведению нескольких идиотов. ;)

 
asd
03.07.15 14:31
"пересічний українець" писал:
автору нужно сидеть НА росии и не совать свое рыло В Украину

Сходи в хуй!

 
йазвочко
03.07.15 14:56
"Папа" писал:
У кого нет денег пью вино, так как у большинства есть виноградники, из которых делают вино, как для себя так и на продажу :)))
ну вот это уж пиздёж неприкрытый))) какие блядь виноградники? 34 года прожила навукраине, а виноградников ни у одного моего знакомого не было. или ты про крымское большинство? у кого нет денег пьют самогон дешёвый говняный
 
Папа
03.07.15 15:02

йазвочко, я про одесскую область, у большинства моих знакомых виноградники разбиты во дворе дома, и у большей половины вино отличное. ;P

 
хуёлик
03.07.15 15:03
"Толик_8888" писал:

кстати, как все таки аффтар путешествовал по Украине, по какому маршруту, расскажи, а то возникло подозрение, что он надергал кусков из разных высеров и решил выложить сюда.

квадратоголовый тебе расскажет )))

 
йазвочко
03.07.15 15:06

ну везёт вашей одесской области ога.. кстати чтобы делать вино не обязательно иметь виноградник, можно было ограничица 6-ю сотками огородика.. да и раньше были дешёвые фруктоягоды на рынке. а моя мама делала отличную вишнёвую, смородиновую и малиновую наливки, нямням

 
Обама
03.07.15 15:54

Йо, Руссианс, а че вы пиздите про хохлов и сосание, когда сосете у меня только вы с обрезанными в два раза нефтью и рублем? Че там у вас еще осталось из собственности, вы мне за Юкос должны.

 
Мишель
03.07.15 16:03

Опять ты на русских напраслину разводишь? Они в отличии от тебя могу выебать хорошенько такую горяую штучку как я, а ты только и горазд сосать своё 5 сантиметровое недоразумение.

Вытащи своё недоразумение изо рта Толик_8888, и неси мой страпон, а пока я буду массировать твою простату ты будешь сосать у толика, а потом так и быть он у тебя...

 
каментор
03.07.15 16:59
Дороги как после бомбежки
почему как? там же эти, как их, отпускники с бесконечными патронами
 
gskm
03.07.15 21:32

когда уже это все закончится

 
влад
03.07.15 21:42

автор пиздабол. ни один нормальный русский в хохлопроституцию не поедет. никогда русский с пидорасами и проститутками. чьи дочери и жены сосут хуи на всех трассах рв по национальной привычке хохроблядей - не поедет.во вторых - от 16 до 60 русским запрежен въезд с трану блялдей и пидорасов

 
кличко
04.07.15 10:35
"cahbe" писал:
Автор ебланат пидорасный!
Кто блядь тут твою злоебучую балтику сосёт??? Нахуй она вообще кому впала уёбище?
У кого есть бабки пьют бад, у кого нет - чернигов и оболонь. А балтика в пизду не впилась.
Очередной говновысер по разжиганию срача.
Ебать автора в жопу бюстом ленина.
А не пидарок ли ты часом, хуило хохловыебанное?
 
Свинья
04.07.15 10:38

Кстати, да, хохлятские девки ебутся с огоньком, давеча еб маму с дочкой, обеих в ачело на прощание попотчевал и дал им свою шнягу облизать

 
Прожигатель жизни
05.07.15 23:29

Вы ж ебанутые тут все. Вас ваши правительства в сракотан ебут, а вы друг с другом деретесь. ГОДА вам не хватило, чтобы понять, что вы тля для Пукина и Параши.

 
Volody
06.07.15 08:44

Странный высер, ничего общего с действительностью не имеющий.

 
Свинья
10.08.15 19:05

Хохложопию спасет поголовная кастрация с лоботомией!

 
Антимоскаль
02.10.15 22:36

Типично ватная статья автора, который то и в Украине не был. Написать такое говно можно не вылезая из своей засцаной мацковской квартиры, назравшись бри и смотря российский зомбоящик.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Начни с "себя"
Одна бабка испугалась, что из за другой бабки ее поставят на бабки
Ежиково молоко
Работа кассира в Пятерочке
Ополаскиватель для рта
Если бы мужские персонажи видеоигр были одеты подобно женским
Про мальчик Сашу, или "баба, знай своё место..."
Чемпионат мира по употреблению нюхательного табака
Встреча одноклассников
Когда было мне 10 лет, я копила на новый велосипед…