Зеркало




08 июля, 2015

Комментаторы по жизни

Всё, не могу. Не читайте российских комментариев ни перед обедом, ни после. Лично у меня от них кровь сворачивается.

Почитываю порталы об автомобилях, и когда пробегаюсь по тексту новости, нет-нет да попадаются мне пара-тройка «верхних» комментов к ней.

Если новость о том, что компания А выпускает модель бизнес-класса, то в коментах напишут, что у нас бабушки по помойкам шарят, а эти буржуи свои лакшери-баржи выпускают. Если компания Б выводит на рынок бюджетник, то его опустят за «жёсткий пластик» и прикуриватель не того цвета.

Если принимают закон, потенциально полезный автолюбителям, то звучит вой, что в Россиюшке законы не работают, всё разворовали, коррпуция и т. д. Если закон ужесточает ответственность, то половина воет «шеф, всё пропало», а вторая половина кровожадно потирает потные ладошки (как будто сами без греха).

Если редакция выложила исторический материал об участии советских машин в мировом автоспорте, то это вообще 9-балльный шитшторм, где достается всем от уборщиц ВАЗа до «Гейропки» и «Абамки-абизянки» с их санкциями.

Если редакция подготовила материал о безопасности за рулём, то вот уже из-под пыльных плинтусов лезут эксперты, которые вообще не пристегиваются, да и в аварию-то попадать не собираются.

В конце концов, даже если размещается юмористическая статейка, то ведь снова обосрут. Найдут, за что. Родина под ударом, а они тут шутки шутят!

Такое чувство, что если написать «эта машина красного цвета», то всё равно полезут вонючие комменты на 100 страниц с руганью, опровержениями и тезисами в пользу машин синего цвета.

В принципе, это справедливо для любого сайта любой тематики. Откуда в людях столько отборного дерьма, что в интернете оно бьёт тугой струёй из каждой щели по любому поводу? За себя могу сказать, что привычка гадить в комментах у меня ушла вместе с моими восемнадцатью годами и дурной подростковой головой. Кроме редкого общения на узкоспециализированых ресурсах, я вообще нигде ничего не пишу. Рядовые ежедневные новости просто не могут тронуть меня до такой степени, чтобы я забыл всякие нормы приличия и здравый смысл.

И мне страшно, что все эти психи из комментов — это реальные люди. Они стоят за вами в очереди в магазине, сидят рядом в автобусе, едут в соседней полосе. Да-да, утром человек в комментах от души радовался очередной жуткой аварии мотоцикла с трупами («Ахаха! Захрустел ещё один ублюдок! Спать мешают!»), а сейчас сидит рядом с вами в офисе. Присмотритесь.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
ganjijoker
08.07.15 15:54

а5 пра гавно!чо там у хахлоф?

 
Phoenix
08.07.15 16:33

Автору буксу сорвало.

 
mws77
08.07.15 21:01

Соглашусь.
На мэйл.ру как то новость про солнечное затмение была, и ту обосрали...

 
ffgh78
09.07.15 12:23

Автор Лошара - читает комменты

 
User777
09.07.15 12:28

Авторы сайта русофобы
забанили только за то что вежливо вразумлял свидомитов

да здравствует евро-амерская диктатура на точку зрения в гео политику. Ура. Продолжайте прыгать под их дудку безмозглые крысы.

 


Последние посты:

И в номинации "Лучший новогодний костюм" побеждает:
О женской дружбе
Советский Новый год
Из жизни аниматоров
Как создать проблему из ничего
Премия Дарвина, 1641 год
Не слипнется!
Как не стать оленем или современные средства связи
Девушка дня
Итоги дня


Случайные посты:

Когда осознал, кто твои хозяева
Вы думали такое только в кино бывает?
Даже у растений есть прокачанные задницы
Лаги мозга
Офигевший работник и гордый работодатель.
Детские фото, которые решили повторить взрослые
Имею право
Мой путь к алкоголизму
Про видеонаблюдение и тупые кражи
А так можно было?