Зеркало




08 июля, 2015

Комментаторы по жизни

Всё, не могу. Не читайте российских комментариев ни перед обедом, ни после. Лично у меня от них кровь сворачивается.

Почитываю порталы об автомобилях, и когда пробегаюсь по тексту новости, нет-нет да попадаются мне пара-тройка «верхних» комментов к ней.

Если новость о том, что компания А выпускает модель бизнес-класса, то в коментах напишут, что у нас бабушки по помойкам шарят, а эти буржуи свои лакшери-баржи выпускают. Если компания Б выводит на рынок бюджетник, то его опустят за «жёсткий пластик» и прикуриватель не того цвета.

Если принимают закон, потенциально полезный автолюбителям, то звучит вой, что в Россиюшке законы не работают, всё разворовали, коррпуция и т. д. Если закон ужесточает ответственность, то половина воет «шеф, всё пропало», а вторая половина кровожадно потирает потные ладошки (как будто сами без греха).

Если редакция выложила исторический материал об участии советских машин в мировом автоспорте, то это вообще 9-балльный шитшторм, где достается всем от уборщиц ВАЗа до «Гейропки» и «Абамки-абизянки» с их санкциями.

Если редакция подготовила материал о безопасности за рулём, то вот уже из-под пыльных плинтусов лезут эксперты, которые вообще не пристегиваются, да и в аварию-то попадать не собираются.

В конце концов, даже если размещается юмористическая статейка, то ведь снова обосрут. Найдут, за что. Родина под ударом, а они тут шутки шутят!

Такое чувство, что если написать «эта машина красного цвета», то всё равно полезут вонючие комменты на 100 страниц с руганью, опровержениями и тезисами в пользу машин синего цвета.

В принципе, это справедливо для любого сайта любой тематики. Откуда в людях столько отборного дерьма, что в интернете оно бьёт тугой струёй из каждой щели по любому поводу? За себя могу сказать, что привычка гадить в комментах у меня ушла вместе с моими восемнадцатью годами и дурной подростковой головой. Кроме редкого общения на узкоспециализированых ресурсах, я вообще нигде ничего не пишу. Рядовые ежедневные новости просто не могут тронуть меня до такой степени, чтобы я забыл всякие нормы приличия и здравый смысл.

И мне страшно, что все эти психи из комментов — это реальные люди. Они стоят за вами в очереди в магазине, сидят рядом в автобусе, едут в соседней полосе. Да-да, утром человек в комментах от души радовался очередной жуткой аварии мотоцикла с трупами («Ахаха! Захрустел ещё один ублюдок! Спать мешают!»), а сейчас сидит рядом с вами в офисе. Присмотритесь.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
ganjijoker
08.07.15 15:54

а5 пра гавно!чо там у хахлоф?

 
Phoenix
08.07.15 16:33

Автору буксу сорвало.

 
mws77
08.07.15 21:01

Соглашусь.
На мэйл.ру как то новость про солнечное затмение была, и ту обосрали...

 
ffgh78
09.07.15 12:23

Автор Лошара - читает комменты

 
User777
09.07.15 12:28

Авторы сайта русофобы
забанили только за то что вежливо вразумлял свидомитов

да здравствует евро-амерская диктатура на точку зрения в гео политику. Ура. Продолжайте прыгать под их дудку безмозглые крысы.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

С Днем Учителя!
7 простых советов, которые помогут вам стать счастливыми
Да знаю я, что вы не для себя
В подъезде снова чисто и свежо!
Не бит, не крашен
Про феменизм
Если в полете в ваш самолет неожиданно постучали снаружи...
7 советов русским мужикам, как замутить с европейкой и не облажаться
Это фиаско, братан!
Если бы Друзей снимали в России