Зеркало




17 июля, 2015

Говорите и пишите по-русски правильно!

1. Отвечая на звонок, говорить "Алло" и "Да" стало старомодно. Есть другое нужное слово: "Внемлю!". Если неологизм с перепугу забылся, можно заменить фразой "Кому я понадобился?", произносимую со МХАТовским драматизмом.

2. На нежелательные вопросы, требующие немедленного ответа. типа "Тебя еб..т?!", есть замечательная фраза: "Вам, сударь, какая печаль?".

3.Целый ряд идиоматических выражений типа: " твою мать" и "ну ни х..я себе ты купила" заменяется фразой: "Больно слышать", произносимой с Шекспировским трагизмом.

4. В ходе научного спора, аргумент "Я тебя сейчас в асфальт закатаю!" правильнее заменить фразой: "Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций".

5. Часто мы просим друзей и родных: "Вась, сгоняй кабанчиком за хлебом". Это неправильно.. Просить об одолжении необходимо так:"Дружище, да не будет тебе в тягость..." и далее по тексту.

6. Если после ряда аргументов, необходимо подкрепить свою позицию крепким словцом, существует на выбор несколько вариантов: - "Ну ты, вонючий урод" должно произноситься, как - "Ох, и плутоват же ты, шельма!"; - "Баран, за базар ответишь?!" - "Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций"; - "Тормоз ты редкостный" - "Да вы просто рутинер, милейший!"; - "Сам понял, что сказал, дебил?" - "Ваши слова, уважаемый, бурлеск чистой воды. Равно как и вы - акциденция современности".

7.Расхожие выражения восторга в рассказе о прекрасной половине: "Вот это попа (ноги, грудь)!" - переводятся вот так: "Лично я экзальтирован её инвенцией!".

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
cahbe
17.07.15 14:57

Шёл бы ты нахуй, любезнейший...

 
Phoenix
18.07.15 17:05
"cahbe" писал:
Шёл бы ты нахуй, любезнейший...
Поддерживаю! Шёл бы ты нахуй, любезнейший...
 


Последние посты:

Когда ты в душе Майкл Джексон, но воруешь в Пятерочке
Диагноз "наглость"
Терпилы
Особенности национального секса
Когда твоя девушка звезда
Мастер конспирации
Дружба народов
Сумочка
Девушки, которым сложно смотреть в глаза
Великая тайна сантехников


Случайные посты:

Как голубика изменила мою жизнь
Прощенное воскресенье
Перлы подзащитных по уголовным делам
Модная коллекция для айтишников
Вперёд, во взрослую жизнь
Наша сборная по футболу
Модель XXXL
Про армию, эх..
Веселый помидор
Девушка дня