Зеркало




03 августа, 2015

Карма

Работал в одной фирме человек. Сидел тихонечко, тыкал в свои кнопочки, в монитор пялился. Иногда в Dwarf Fortress играл, не без этого. Позвал его к себе директор и говорит: «У нас сейчас в стране кризис, всем зарплаты урезают, вот и я решил, что ты там ничего не делаешь, поэтому зарплата у тебя станет, как у грузчика Васи».

И уволился тот человек. Просто он за трендами следил и знал, сколько зарабатывает человек, который может в одно целое 1С, веб и C# связать. И единственная причина, по которой не уходил раньше — жалко было своё детище бросать.

А детищем его был монстр, позволяющий заказчикам выбрать на сайте или терминале в любом из отделений фирмы одежду, примерить на неё принты разные и автоматически отправить заказ на выполнение. Ну и в качестве бонуса позволял клиенту на вебкамеру себя сфоткать и принты сразу на фотографию положить, чтобы посмотреть, какой больше подходит.

Но написал он этого монстра давно, потом оставалось только старые баги исправлять да следить, чтобы всё не посыпалось, когда аутсорсеры в 1С чего добавят. Так как программа была создана давно, многие старые сотрудники про это забыли, а новые и не знали.

В общем — пытался человек объяснить директору, что следит за работой системы приёма и пересылки заказов, что сам написал.

— Врёшь ты, — сказал директор. — В 1С всё аутсорсеры делают, а заказы электронной почтой отправляются. Бездельник ты.

Плюнул человек на пол и ушёл. Ничего при этом не сломал, так как в законы кармы верил и грех на душу брать не хотел. Даже слов непечатных ни одного не сказал. Устроился в новом месте на зарплату, трёхкратную прежней, а если с грузчиком Васей сравнивать, то вообще без счёту будет. Устроился, новую почту завёл, старые симки выбросил, наслаждается уважением заслуженным.

Не прошло и месяца, как со старой работы звонок:

— У нас терминалы выбора принтов перестали работать, мы сейчас новому парню трубку дадим, объясни ему, что да как.

Ну и объяснил. Говорит:

— Cтояло у меня в комнате два компьютера. Что вы с ними сделали?

А новый парень отвечает:

— На одном я винду переставил да секретарше отдал, так как на свой ноут она фреш апельсиновый вылила. А второй — на нём я работаю, винду не переставлял, просто старый хлам поудалял к чертям собачьим. А что, не надо было?

— А папку «system backup dont delete» на файловом сервере хоть не вытерли?

— Вытерли, — отвечает новый парень. — Она сильно большая была. Директор сам вытер, чтобы новый винт не покупать. Триста гиг места освободилось!

— Поздравляю, — сказал тогда человек. — Нет у вас теперь заказов через терминалы. И через веб-сайт заказов тоже нету. Ну и веб-интерфейс отосланных в цех заказов тоже нае#нуться должен был.

Мораль сразу ясна — незаметные кажутся заменимыми, но это не всегда так. Ну и бэкапы перед удалением надо в трёх экземплярах делать, это да.

А счастливый конец — позвонил потом человеку директор лично. За старую резервную копию (в закромах нашлась) и доводку её до ума полугодовую зарплату заплатил. Такой вот он, закон кармы — хорошим людям обиды баблом компенсирует.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
скунс
03.08.15 12:58

Порадовался за Мутную и за её новую оплачиваемую работу...Вот догадалась же зарезервировать,а говорят она тупая пизда...
Врут люди...

 
старлеи
03.08.15 13:17

.

 
кличко
03.08.15 13:57

Только вот директор вместо зарплаты снова хуйца лизнуть дал

 
Папа
03.08.15 15:49

Кличко, я смотрю по себе судит. :)
Сидит в Киеве, да посасывает черный заокеанский член, с поросем и компанией

 
каментор
03.08.15 17:26

и называются такие люди говнари, коих не счетно.
сделать продукт который ломается через неделю могут тока всякие долбоебы, так что правильно его выпиздовали, надо было еще в трудовую запись сделать о не соот-ии занимаемой должности и низком уровне профессионализма.

 
Вaсёк
04.08.15 15:08
"каментор" писал:
и называются такие люди говнари, коих не счетно.
сделать продукт который ломается через неделю могут тока всякие долбоебы, так что правильно его выпиздовали, надо было еще в трудовую запись сделать о не соот-ии занимаемой должности и низком уровне профессионализма.

В чём то ты прав чувак.
Хороший специалист должен был сделать выделенные сервер\сервера под задачи, держать их в отдельной серверной комнате с кондиционированием, а не у себя в кабинете под столом. Сервера должны были быть под инвентаризационными номерами. И главное! КАЖДЫЙ сервер должен иметь полное описание установленного ПО и исполняемых им задач (сервисов), а также техническое описание железа.
А этот хуй документацию не вел никакую.


ОДНАКО!
Как показывает практика, при указанном мной ПРАВИЛЬНОМ подходе тебя выгоняют через два месяца - все же работает, документация есть, зачем платить тебе постоянно, когда можно вызвать человечка на два часа за копейки.
И приходится таким админам делать себя незаменимыми, ставить пароли, делать вредоносные закладки, не писать документацию...
Да, наверно это неправильно, а правильно выгонять сотрудника?
Если сотрудник не нужен - надо было СРАЗУ пользоваться услугами консалтинговой конторы.
Нет, это дорого. Наебем сотрудника, возьмем его как бы на постоянку, а сразу как он нам все сделаем - выгоним его.

Вообщем ВОР У ВОРА ДУБИНКУ УКРАЛ.
Работодатель наебал сотрудника, сотрудник наебал работодателя.
Так и живем...

 
gskm
04.08.15 16:04

Однако

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Дамы хулиганят в авто
Мистер Эндорфин
Клара
Итоги дня
Кто с чем к нам зачем, тот от того и того
Муж, любовник и стиральная машинка
Баба — дура, мужик — молодец
Собака-кодировака
Дамам очень секаса не хватает
О работе на заводе в Китае