Зеркало




12 августа, 2015

Из жизни юристов

Захожу в здание Арбитражного суда. Там "рамка", лента как в аэропорту. Все серьезно. Приставы стоят с "металлоискателями". Короч, подготовились ребята к моему приходу. Спрашивает меня:
- Колюще-режущие, тыкающе-пронзающие орудия есть?
- Нет, - говорю, а сам портфель на ленту ставлю.
Через секунду:
- А это что???

Смотрю на монитор, а в сумке нож.

- Не знаю, - говорю.
Открываю портфель, а там нож-складишок. Швейцарский, естественно.

- Давайте Ваши документы, - говорит пристав.
- Нате, - говорю. - А нож вам отдать?
- Нам не надо, - сердито отвечает и пишет меня в графу "особо опасен и больше не пускать". Шутка.
- А куда его деть? - искренне так спрашиваю.
- Не знаю, - бубнит пристав.

В общем, я в горшок с растением засунул нож и пошел на заседание. Потом вышел и забрал свой кинжал. Вот так я в суд с холодным оружием чуть не проник. "Миссия невыполнима" прям какая-то.


* * *


О "дырах" в законе.
Абсолютно жизненная ситуация: у человека есть земельный участок. Еще от деда достался. А деду - от его деда. Давным-давно, в общем. Когда распался Советский Союз, этот участок был приватизирован, бумажку даже дали соответствующую. Потом, когда государство стало формировать единый реестр прав, владелец получил новые красивые бумажки. Куда уж больше бумаг? Прошло еще лет пять. И вдруг приходит наш владелец на свой участок, а там дядька какой-то забор свой городит. Поперек и вдоль. Вопрос: как так? А самый смех в том, что пока наш ответственный собственник владел, пользовался, картошку там выращивал, то закон все время менялся. И в итоге доменялся до того, что некоторые участки стали "ранее учтенными", и их границы оказались где-то "за рамками" кадастровых сведений. Поэтому смекалистый сельсовет, "не заметив" наш старинный участок, потому что "его границ нет в кадастре", выделил хорошему дядьке в дорогом костюме земельные угодьюшки прямо через несколько таких вот "ранее учтенных" участков. Земля одна, а собственников на эту землю несколько. Адреса, конечно же, разные. И свидетельства о собственности есть у всех.
Что делать? Суд, только суд. И дядька в дорогом костюме добровольно уходить не хочет. Говорит, что "надо только так, по головам, из глотки выдирать всё свое, иначе ничего не добьешься".
Такие дела.


* * *

В райотделе полиции срач, облупленные стены, лампочки не горят, но работают там днем и ночью: постоянно людей водят, спешат куда-то, смены сдают, радио «Дача» играет. На входе сидит грустный худой полиционерский и всех пропускает.

В областном управлении полиции чистенько, уютненько, даже отделка стен деревом есть. Потоки людей поменьше да поприличнее. Играет радио «Шансон». На входе, за стойкой, сидит крепкий полицейский и выписывает пропуска.

В Управлении Генеральной прокуратуры по какому-нибудь Федеральному округу тихо, богато и страшно. На входе располагается стеклянная капсула, в которой сидит человек, который сам всех провожает. Сразу в кабинет. И тишина. Радио не играет. Откуда-то доносится голос Путина. Людей нет. Вообще. Только красные ковровые дорожки, красное дерево и большие красные лица прокуроров, которые отправляют ищущих правды в нижестоящие органы.

Вывод: кто не работает, тот ест. Учись, студент!


* * *


Однажды хулиган сломал шлагбаум на въезде во двор многоквартирного жилого дома. Камеры видеонаблюдения зафиксировали это событие. Вызванная на место происшествия полиция оформила документы, приняла заявление и удалилась. Жильцы дома самостоятельно опознали, выследили хулигана, а затем передали всю собранную о нем информацию своему участковому. Материалы отправились в суд. Простые люди потратили свое время. Полиция отработала, хоть и не слишком охотно. Мировой суд привлек хулигана к административной ответственности за умышленную порчу чужого имущества. Так как же был наказан судом хулиган, из-за которого было потрачено много времени многих людей? Кхм... Кхм... Штраф 300 рублей...


* * *

Однажды, когда я еще учился в ВУЗе и проходил практику в бесплатной студенческой правовой консультации, ко мне забрел старичок. Долго рассказывал о своей проблеме: соседка по улице (садовое товарищество) отхватила у него кусочек земли. Выслушав, я начал в меру своих познаний набрасывать ему варианты решения ситуации. Объяснял обстоятельно, доходчиво. Минут 20. После чего старичок сказал:
- Может её убить, бл* на**й?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Arma
12.08.15 14:35
И дядька в дорогом костюме добровольно уходить не хочет. Говорит, что "надо только так, по головам, из глотки выдирать всё свое, иначе ничего не добьешься
Упырь
После чего старичок сказал:
- Может её убить, бл* на**й?
Красава
 
Дед
12.08.15 18:16

После чего старичок сказал:
- Может её убить, бля на хуй?

Дедушка старый - ему все равно!

 


Последние посты:

Не бит, не крашен
Песни любящих сердец
Когда дунул в системник
Лоза vs БГ
57 лучших фотографий National Geographic за 2017 год
Квасок
Романтика жива!
Вы находитесь в Узбекистане, если...
Гламур по-тамбовски
- 15 признаков, что на улице мороз


Случайные посты:

Все что нужно знать о качестве лекарств в СССР
Алкоголь животворящий
Андреич
Как правильно снимать деньги
Уроки толерантности из Финляндии
Про цыган
Девушкам на заметку
Летчик
Распиздяйство
Шансонетки Нижегородской ярмарки 19 века