Зеркало




14 августа, 2015

Хорошо там, где вас нет

Этот год — последний, когда я еду отдыхать в компании. Потому что задолбало.

Началось всё с того, что мне предложили относительно бесплатную доставку до места отдыха в обмен на его организацию. «Ты же там каждый год бываешь, мы тоже хотим, — говорили они. — Ты знаешь, что почём, сможешь договориться о жилье, а то нам стрёмно ехать неизвестно к кому снимать квартиры, мало ли обворуют или ещё чего». Ну ладно, почему бы и нет. Если нет конкретных пожеланий — я организую вам место и некоторый досуг.

А потом, когда невозвратные билеты были уже взяты, началось.

«Дорого, слетать в сраный Египет дешевле, ты говорила, что всего три тыщи». Да, так и есть. Если брать билеты заранее, как я. Да, в марте. Да, представьте себе, я планирую «так заранее». И всякие «а мало ли что» и форс-мажоры не случаются — все вокруг знают, что на такое-то число у меня уже билеты, и просто постепенно отваливают от меня со всеми вопросами по мере приближения даты отпуска.

«Мы хотим туда, сюда, а ещё вон туда…» Стоп! Дорогие мои, вы знали, что я — скалолаз, и вы сами проявляли интерес к этому виду спорта. Каждый год летом я не шарахаюсь по туристическим местам, а вишу на скале. Вы, кажется, были не против тусоваться на базе с другими скалолазами и приобщиться к спорту. Так вот, именно это и было организовано. Проживание в очень дешёвом месте, где тырящих чужое сбрасывают в пропасть, что обеспечивает вам отсутствие нервяка по поводу вашей яблотехники. Максимально дешёвое питание по принципу «что приготовил — то и съел» вместо номера без кухни и кафе с бьющими по карману ценами. Вайфай. Вид на море. Близость цивилизации и в то же время её ненавязчивость. Тренер для нубов. Вы хотите чего-то ещё? Ах, «всё посмотреть»? Вы правда думаете, что у вас будут силы и желание что-то смотреть после тренировки и заплыва на море? Я когда-то тоже так думала, в итоге сократила вылазки на полуостров до посещения ближайшей цивилизации раз в неделю на предмет банкомата и дешёвого вина. Давайте мы приедем, вы осмотритесь, а там сообразим по ситуации, на что вас хватит? Нет? Ну ладно — окей, Гугл, экскурсии.

Дорого? Повелись на мои «рассказы о дешёвом отдыхе»? Господа, вы же знали, как я отдыхаю, я сто раз вам об этом рассказывала. Мне там охрененно комфортно на пять тысяч рублей в неделю all inclusive. Я не хочу ездить ни на какие экскурсии, потому что у меня нет ни денег на них, ни желания тратить целый день на шатания. Захочу — доеду сама на автобусе и спокойно в одиночестве всё облажу.

Если вы хотите ездить из аэропорта на такси, кататься на экскурсионном автобусе, не готовы зависнуть в каком-нибудь Севастополе по принципу «видели ночь, гуляли всю ночь до утра» в ожидании обратного общественного транспорта и приходите в ужас от фразы «надо смотреть на месте и по ситуации» — то зачем вы вообще меня о чём-то просили? Ах, потому что вам кажется, что со мной будет спокойнее, так как я там «своя»? Простите, а мне кажется, что мне там будет спокойнее без вас.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Saint
17.08.15 12:29

Ах ты ж, сука, какая! Затянула в свою секту и взятки гладки? Нет уж, будь добра отработать пизденкой тогда...

 


Последние посты:

Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева
Спасибо тебе, проститутка!


Случайные посты:

Остроумные одностишья Haтальи Резник
Ополаскиватель для рта
Покопавшись в бабушкиных сундуках, можно стать главным модником 2018 года
Книга обо всем на свете
Жизньдерьмо
Как я ушла с работы пораньше
Девушка дня
Кошерный календарь на 2018 год
Мужик растет
Собери свой идеал, но только за $35