Зеркало




19 августа, 2015

Терпилы

В юридической практике терпилы-это потерпевшие, а в медицинской-это особый контингент больных. Сознательным отношением к себе такие пациенты обычно не страдают и хорошо, если не доставляют окружающим проблем и не обвиняют во всех своих несчастьях проклятых врачей. Как обычно, опишу несколько клинических примеров.

1. Молчун.

Кафедра клинической радиологии. Смотрим больных. Мужчина 45 лет сидит с приоткрытым ртом, через который виден сильно увеличенный и деформированный язык, на вопросы отвечает только кивком головы. Не говорит. От лечащего врача узнаем его историю. В течение 3-х лет беспокоили боли в области корня языка, увеличились подчелюстные лимфоузлы. Потом нарушилась речь, появились проблемы с приемом пищи (тяжело глотать). За все это время к врачам, несмотря на многочисленные просьбы родственников, не обращался.

И это не какая-то интимная зона, просто рот надо было открыть перед врачом. Жена его говорила, что он стеснялся. Когда язык окончательно и бесповоротно стал неподвижным и перестал помещаться в полости рта, он обратился к врачу, но было уже поздно. Диагностированную злокачественную опухоль корня языка (с распространением на нижнюю челюсть и отдаленными метастазами) удалить было уже невозможно. Врач назначил радиолечение, но никаких гарантий не давал.

2. Непроливашка

Вызов: мужчина, 60 лет, острая задержка мочи.
Жалобы: невозможность помочиться. Спрашиваю, когда последний раз мочился? Говорит, что два дня назад. Живот увеличен в обьеме, локально напряжен, перкуторно ( с помощью выстукивания) уровень жидкости определяется на палец ниже пупка. Пытаемся мочу спустить. На второй попытке катетеризации на катетре следы крови, уретра непроходима. Все попытки прекращаем, нужно везти в больницу. На госпитализацию согласен. Почему сразу не вызвал скорую помощь? Ответ обычный: думал, само пройдет.

3. Острый живот.

Эту интеллигентную женщину я запомню надолго. Несколько бригад к ней катались, не могли вывезти, т.к ехать она никуда не хотела-родственников должна была на следующий день встречать. И не кататься не могли-за невывезенный аппендицит по головке начальство не погладит. Поэтому так и передавали ее с бригады на бригаду. Я была четвертой по счету. Живот мне ее сразу не понравился. Аппендицит был, вне всяких сомнений. Но к моему приезду живот внезапно перестал болеть. Сильно болел, а потом вдруг полегчало. И вот тут я начала на нее орать. Чтобы шмотки быстро в больницу собирала по минимуму, т. к в реанимации все равно без одежды лежать будет. Она еще попыталась возразить, мол родственники завтра приезжают, как встретит, так сразу в больницу и поедет. Но убеждать я умею. И стращать тоже. Возможность близкого знакомства с ритуальным агентом ее не впечатлила и мы поехали в больницу. Впоследствии все бригады, что у нее были писали обьяснительные-почему не вывезли, т.к мадам оказалась в реанимации с разлитым перитонитом.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
vot
19.08.15 23:16

юмористический сайт,что здесь делает это говно?

 


Последние посты:

Пятничная картинка
Про хрюшек
Что, если бы в баре говорили правду
Слёзы Луны
Все правильно сделал
Делай как я
Первые дни 41 года глазами немцев
Об алкоголе
Теперь всё понятно
Туристы vs таксисты


Случайные посты:

Диснейлэнд ващет для детей!
Девушка дня
Когда девушка спросила, что тебе приготовить, а ты инженер
Гены решают все
Психосемантика
Девушка дня
Нет повода не выпить!
Патриотично
Итоги дня
О хобби