Зеркало




08 сентября, 2015

Чисто постсоветская дурость

Один украинский юноша написал:

А то по фразе "Я поехал из Таллина через Белоруссию на Украину, а потом в Молдавию" с точностью до 99.99999% вычисляется любитель руцкаго мира.

Кажется, кроме окружающего Россию постсоветского пространства нигде в мире такой фигней больше не страдают. Есть, конечно, споры о названиях государств - например, Тайвань себя именует "Китайской республикой", а КНР против. Или Греции не нравится, что Македония себя называет Македонией. Но это споры политические, наши же соседи придираются к буковкам.

Вот, скажем, знаете ли вы, как чехи называют Санкт-Петербург? Petrohrad! А венгры? Szentpétervár! И что? Да всем пофиг. Но вот "Таллин" - это вопрос принципиальной важности, да.

Причем никакой взаимности в этом вопросе соседи не проявляют. На белорусском (беларуском?) языке Россия будет Расія, на (в?) украинском - Росія, на молдавском - Русия, а на эстонском - Venemaa... То есть, им можно нас называть Venemaa, а мы вот обязаны выговаривать два "н" в слове "Таллинннн", иначе будем фашисты.

Нет уж. У вас, ребята, в ваших странах есть свои государственные языки, и вас никто не учит как на них правильно неимпериалистически говорить. Вот и вы не лезьте регулировать чужой язык.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
гоцян
08.09.15 16:47

Тогда не обижайтесь если будете посланы. Ибо на вопрос - как проехать тудато и при этом не правильно назвав населенный пункт, уезжают приезжие в противоположном направлении

 
Крендель
09.09.15 02:02
"гоцян " писал:
Тогда не обижайтесь если будете посланы. Ибо на вопрос - как проехать тудато и при этом не правильно назвав населенный пункт, уезжают приезжие в противоположном направлении

Прежде чем доёбываться, научись сам писать без ошибок. Филологи, мля.

 
Prist
09.09.15 10:40

Ото людям делать нефик.

 


Последние посты:

Для новогоднего настроения
Девушка дня
Итоги дня
Полезный совет
Девушки обсуждают интимные моменты на женских форумах
Обманчивая внешность. Фельдшер — о сумасшедших
Что видят во время секса М и Ж
Когда бывшие хозяева квартиры — не очень умные сволочи
Жыве́ Белару́сь
Как становятся ч(м)удаками или во всем бабы виноваты


Случайные посты:

Испанец о бое Хабиба и Конора
Утопленник
Конкурс боди-арта в Новой Зеландии
Истории бывшего следака
Итоги дня
Съемка клубнички в Стране Советов
Покажи это своей девушке
О работниках и работодателях
Волшебная мама
Как я тараканам бой проиграл