Зеркало




16 сентября, 2015

Подружеские подлости

Больнее всего в дружбе подлые поступки подруги.
Дружат девушки со школьной скамьи или с босоногого детства, а потом дружба дает трещину, глубоко ранив душу.
В юности многие девушки, дружившие не один год, ссорятся и расстаются. Причин тут не много и они известны всем.
Но когда женская дружба длится годами, проверена временем и доверием, рушится, то рушится опустошающе, до нервного срыва...

Подлая история 1.

С 7 класса дружили Аня и Лена. Они одновременно пришли в новый класс, их посадили за одну парту, они поступили в один университет, учились, вместе гуляли, их женихи подружились, была хорошая компания с видами на дружбу семьями. Перед самым дипломом Анна и Дмитрий поженились, а Лена и Артур расстались, но работу получили все в одном городе. Перед Новым Годом Анну скорая увезла в больницу прямо с работы с угрозой на выкидыш на ранней стадии беременности.

Пришлось лечиться стационарно, под наблюдением врачей, чтобы сохранить плод. Муж бегал в больницу ежедневно, а в выходные и по два раза. Анну выписали перед Старым Новым Годом, хотя планировали еще лечить еще несколько дней. Она уговорила врача, пообещав строго соблюдать все рекомендации.
...Муж был на работе, в цех ему она не дозвонилась, чтобы предупредить о выписке, поехала домой (молодая семья снимала квартиру) на такси.
А там картина маслом.

Подруга готовилась к празднику, пекла пирог, шуршала в домашней одежде по квартире. В своей домашней одежде. В комнате стояла ее сумка с вещами, на спинке стула висела тоже ее одежда. Было видно, что подруга здесь уже не первый день.
- Ты проходи, проходи, - дрожащим от испуга голосом она пригласила подругу с квартиру. Руки тоже предательски дрожали. - Мне хозяева в квартире отказали, вот я и перебралась к вам с позволения Димы пожить, пока другую квартиру не найду. А он сейчас на работе. Скоро будет.
- И давно ты здесь? - спросила Аня, а внутри что-то предательски заныло.
- Три дня уже.
- А почему мне Дима ничего не говорил?
- Ну, не знаю. Он же твой муж, а не мой. Может не хотел тебя волновать?

Примерно через час в дверь позвонили. Аня сама открыла дверь. На пороге стоял улыбающийся муж с пакетом, в котором было несколько бутылок шампанского и подарочная коробка. Улыбка тут же исчезла с лица и появилось вселенское удивление.
- Как? Почему ты дома? Ты же в больнице была!
- Была... - только и сказала Аня. Взяла из рук мужа пакет, вытащила подарок и развернула. Там был красивый пеньюар, совсем не подходящий ей по размеру.

В родительской квартире Аня дала волю эмоциям, а ночью ее снова забрала скорая.
Беременность сохранить не удалось, а сохранять семью не было смысла.

Анна замуж больше не вышла. Подруг у нее тоже нет. Не верит она больше в женскую дружбу.

Подлая история 2.

Света и Кира дружили всегда. Они жили в одном подъезде, родители тоже дружили. Все праздники вместе, детские развлечения. Светка всегда была тихой и скромной, а Кира - "зажигалка". Света училась в институте на дневном, а Кира не поступила и отец устроил ее на завод, чтобы "без дела не сидела год".
На 23 февраля дамы предприятия решили для своих коллег устроить праздник-сюрприз. Кира к организации концерта привлекла и Свету, у которой вечно куча прикольных идей. Там и познакомилась девушка с молодым инженером Михаилом. Завязалась дружба, весенние прогулки, походы в кино, турслеты. Парень серьезный, перспективный. Света видела, что Михаил нравится ее подруге Кире, а потому старалась совместное времяпровождение ограничить. Кира поступила в институт на заочное отделение и стала просить помочь Михаила то с чертежами, то с контрольными, бегала к нему в общежитие по поводу и без повода. А однажды в выходной подруга позвонила и сказала: "Не жди Михаила, он со мной. Вы друг другу не подходите".
Света страдала. Ей было больно от того, что подруга так подло поступила, что Миша сам ничего не сказал, струсив.
Через несколько месяцев они расстались. Кира без зазрения совести пришла к подруге. Но Света ее в квартиру не впустила. Она еще несколько раз приходила, звонила, предлагала встретиться и куда-нибудь сходить развлечься.

Света после окончания института вышла замуж, счастлива в браке, а Кира так и живет... То у коллеги "отобьет" парня, то у какой-нибудь подруги. Любит она мужчин из-под чужого одеяла.

Историй, когда подруги уводят парней, женихов и мужей много.
Но есть и другие истории подружеской подлости.
Часто подруги не могут спокойно пережить успех близких подруг, могут предать, оклеветать.

Подлая история 3.

"С Катькой мы подружились в колледже, сидели за одной партой.
Она приехала из деревни. В городе у девушки не было подруг и друзей. Я как-то пригласила ее на праздник в компанию своих друзей. У нас компания отличная, все играют на музыкальных инструментах, хорошо поют. Мы иногда выступаем на праздниках. Катька "влилась" в компанию легко, оказалось, что она хорошо поет. Через какое-то время она сделала попытку встречаться с гитаристом, но у того была девушка, потом с барабанщиком, но и тот культурно отказал. За три месяца подруга так никого и не "сняла", но надежды не теряла. "Парни все хорошие, я бы отдалась любому" - как-то сказала подружка. Я только посмеялась.
Как-то подружка пригласила меня к себе в деревню на выходные. Деревня далеко, почти 150 км от города. Я согласилась поехать. Вечером мы пошли в клуб на танцы. Было весело. Это другая жизнь. Естественно, мне парни уделяли внимание, я же новенькая у них, приглашали танцевать, знакомились. Кто там и с кем встречается, я не имела понятия. После медленного танца с местным молодым врачом, который в деревне был на отработке, меня пригласила подружка Катьки выйти на улицу. Там она мне стала объяснять с кем не стоит танцевать, а с кем и вовсе нельзя разговаривать. Я сказала, что не знаю ничего о том, кто и с кем здесь "ходит". Девушка меня ударила и сказала, что сейчас все объяснит. Стала бить. Ей на помощь пришла еще одна подруга. Катька стояла рядом. Я просила ее сказать, что не знала о том, кто и с кем здесь встречается. Но подруга стояла молча, засунув руки в карманы и улыбалась.
Я даже не представляю, как бы меня избили эти две лошади, если бы не выбежал врач, с которым я недавно танцевала. Он меня и увел из этого чертова логова, обработал все ссадины и ночью отвез домой в город.
С Катей мы больше не общались, хотя и учились еще год в одной группе. Я считаю, что она поступила подло по отношению ко мне. Ну, а за того деревенского врача я потом вышла замуж."

Подлая история 4.

"Кто-то считает, что друзья познаются в беде. Я же считаю, что друзья познаются в радости. Согласитесь, очень часто в трудную минуту друзья приходят на помощь. Многие все же готовы проявить сострадание, пойти на небольшую жертву, когда у человека случается беда.
А вот счастье и успех не всем подругам удается пережить, не показав свою зависть, а иногда и злобу.
С Дашкой мы жили в одном дворе, ходили в один детский сад, а потом и в одну школу, учились в одном классе, все свободное время проводили вместе, делились тайнами и секретами, знали о том, кому кто нравится, ходили вместе на праздники и дискотеки.
После школы Дашка поступила в столичный университет, я поступила в университет в своем городе.
Видеться стали реже. Она приезжала только на праздники и на каникулы. Но созванивались иногда, часто писали друг другу письма...

Даша вышла замуж за красавца. Я была свидетельницей на свадьбе, а потом и крестной мамой у их первенца.
Мы общались, дружили, я всегда старалась заехать в гости, как только была в Минске. Ребенку к игрушкам покупала то костюмчик, то куртку зимнюю, то сапоги или ботинки. Крестник же, да и подруге помочь хотела.
А жилось подруге не легко. Они снимали квартиру, муж особенно работать не стремился, а о подработке и речи быть не могло, хотя его дизайнерские способности можно было применять очень успешно, тем более, что его работы пользовались спросом.

Подруга родила второго ребенка. На декретные ее муж купил компьютер мотивируя тем, что он сможет дома подрабатывать. Но его увлекли игры. После работы он падал под компьютер и терялся там до глубокой ночи. Дашка нашла подработку, жилось им тяжело.

Я была не замужем, зарабатывала прилично, могла себе позволить отдых на море, путешествовала немножко.
Как-то мне предложили повысить квалификацию в столице. Я согласилась. Двухнедельные курсы были интересные, а в конце учебы мне предложили работу в компании в столице. Естественно, предложение я приняла.
Через год стала начальником отдела, вышла замуж за коллегу. У него хорошая должность, квартира, машина.
Однажды я попросила его взять на работу подругу. Пока на место девушки, которая уходила в декрет, с дальнейшей перспективой.
Даша с огромным удовольствием принялась за работу.
Начальство отмечало ее трудолюбие и исполнительность, но коллеги не любили молодую женщину за то, что она очень тонко разругала всех. Мне же Даша говорила, что ее не любят за трудолюбие, за то, что она ни с кем не секретничает и не пьет чай, но больше всего не любят за то, что она подруга начальства и пришла на это место "по блату".
Не верить подруге детства у меня оснований не было. А зря... Хотя меня однажды и предупредила коллега, чтобы я не очень-то доверяла Даше.

Как только меня в очередной раз повысили в должности, подруга и кума не порадовалась. Она как-то разозлилась и немного позеленела, а потом выдала: "Радуешься? Я бы тоже радовалась, если бы у меня был муж такой богатый и успешный. Конечно, у тебя нет детей, у тебя куча денег, хорошо оплачиваемая должность, ты путешествуешь, загораешь, на море валяешься, живешь в собственное удовольствие, квартира своя, машина дорогая. А я тут на вас пашу, не поднимая головы, за копейки. И никто меня не повышает, только ненавидят все".

Я даже растерялась. Даша на работу больше не вышла, на телефонные звонки не отвечала, а когда, спустя неделю, я поехала к ней домой, то ее муж, приоткрыв дверь, сказал, что Даша со мной больше не хочет общаться и знать меня не хочет.
А потом я узнала от коллег, что за моей спиной она говорила про меня и мужа невероятные гадости. Именно по этой причине ее коллеги и не любили, избегали с ней общения.
Ну, не повезло человеку в жизни, ну не пережила она моей радости — и фиг с ним. Но зачем же сплетни и грязь разводить?"

Подлая история 5.

Иринка пришла к нам в 10 класс. Мы с ней быстро подружились на фоне общих интересов, увлечений, взглядов.
Ходили к одному репетитору по химии и биологии. После школы разъехались не только в разные города, но и страны.
Переписывались, на каникулах много времени проводили вместе, она в гости ко мне приезжала. Было впечатление, что мы друг друга понимаем даже без слов и на расстоянии.
Я дружила с парнем с первого курса, у Ирки в женихах ребята не задерживались долго.
После окончания учебы мы с моим парнем решили пожениться, а свадьбу сделать небольшую, только для самых близких родных и друзей. Из близких друзей у меня была только Ирина, она же должна быть и свидетельницей. На каникулах я вернулась домой, времени на подготовку было мало, но я надеялась, что подруга мне поможет выбрать платье, сделать свадебную прическу, поможет с предстоящими хлопотами. А кто еще? Она же лучшая подруга, тем более, что и у нее каникулы.
В то время у подруги был очередной роман с парнем, которого я отлично знала, которого терпеть не могла. Наша с ним ненависть еще со школы была взаимной. Мы жили в одном доме, когда я приезжала, то пересекались, но он никогда даже не здоровался, хотя мог и сострить что-нибудь вслед. Детский сад, одним словом.

Ирина мне не особо помогала в предсвадебной подготовке, хотя я ее честно предупредила, что ее парня на своем празднике видеть не хочу. Это, все таки, моя свадьба и зачем мне среди немногих гостей кто-то, кому я не нравлюсь и кто не нравится мне. Подруга вроде поняла все, не обиделась. В день свадьбы она опоздала в ЗАГС. Нам пришлось нервничать и ждать ее. После торжества, когда поехали сделать несколько фото на память с родными, Ирина куда-то исчезла, не предупредив. На звонки не отвечала. За праздничным столом место свидетельницы было пустым. Мне было ужасно обидно и неприятно.
На следующий день я увидела смс: "Меня не жди. Я не приду. Если моему жениху нет места за вашим свадебным столом, то и тебе нет места в моей жизни".
Мы с Ириной больше не виделись никогда."

Это всего лишь несколько писем из серии "О женской дружбе".

http://anonimusi.livejournal.com/356329.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ник
16.09.15 12:24

После первой даже читать скучно.
Господи, как дети!
Ну какая еще, блядь, женская дружба...
Женский хуй чаще встречается.

 
насрал сто куч...
16.09.15 12:32

не отпускают конвульсии рыданий...Как жесток мир...

 
Mega.
16.09.15 12:37

Повторюсь , - нет ни чего крепче женской дружбы кроме бумаги и пластелина .

 
анальная помпа
17.09.15 13:17

И лишь только ПАЛАВОЙ ХУЙ может объединить всех баб!!!

 
Завр
18.09.15 01:02

Ебала жаба гадюку.
Как и всегда, впрочем

 
Saint
18.09.15 08:05

... Светка всегда была тихой и скромной...
...привлекла и Свету, у которой вечно куча прикольных идей...
Аффтар сам читал, что пишет? Или чукча не читатель, а пейсатель?

 
Saint
18.09.15 08:34

... Ну, а за того деревенского врача я потом вышла замуж."
Вот падлюга! Увела таки парня :)

 
Saint
18.09.15 08:47

А потом я узнала от коллег, что за моей спиной она говорила про меня и мужа невероятные гадости...
Ну ведь не увела его!? Так что забей.

 
Saint
18.09.15 08:51

"Меня не жди. Я не приду. Если моему жениху нет места за вашим свадебным столом, то и тебе нет места в моей жизни"
Все правильно сделала. Своя рубашка ближе к телу. А что, она должна была жертвовать своими отношениями ради какой-то чужой свадьбы? Тем более, что вы все равно развелись через пару лет.

 
VGB
19.09.15 21:01

Было бы не лень печатать, о мужской дружбе дамам и не снилось.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Про мошенников
Дерьмо случается
Девушка дня
Ничего особенного, просто дети из Якутска идут домой после школы
Понимаю чувака
Сзади
Довела
Семейная реликвия
Что будет, если разлить мёд в багажнике
Муж - идиот