Зеркало




23 сентября, 2015

Караульная служба

Тамбовское ВВККУХЗ 1990 год. Июнь. Конец первого курса.
В нашем училище было 2 караула. Первый, как и положено, охраняются объекты в самом училище, второй же охранял объекты в учебном центре. УЦ находился в лесу, в 17 км от города. Был там один объект, разделённый на 2 поста. Сам по себе объект был огорожен двумя рядами колючей проволоки. Но проволока в некоторых местах повисла до земли. Справа от объекта находился палаточной лагерь и три щитовые строения: столовая, казарма для БОУП (батальона обеспечения учебного процесса), и административный корпус. Слева начинались учебные поля с различной техникой и инженерными сооружениями. В начале лета, как обычно, начались госэкзамены у выпускников, и "без пяти минут" лейтенанты заселили палаточный городок. Периодически они строем и отдельными кучками проходили мимо караула на обработку практической части госов и обратно.
Чудный летний день клонится к завершению. Часа через 2 подойдёт смена. Я как начкар (был замкомвзвода мл.сержантом) сижу в курилке возле караулки . Тепло, солнечно, тихо. Только что разводящий отвел последнюю смену на посты. Заступили Васильев и Тюрников (к тому времени он уже стал ходячим ЧП нашей роты).
Вдруг, с постов послышался выстрел! За ним короткая очередь. Меня ветром сдуло со скамейки.

- КАРАУЛ В РУЖЬЕ! Бодрстаующая смена занять оборону по периметру! Отдыхающих смена занять оборону в караульном помещении. Разводящий принять командование обороной! Балуев и Солдатов за мной бегом марш!
Пока я это говорил, успел залететь в караулку взять автомат и выбежать. За мной уже неслись два курсанта с оружием и пристегнутыми магазинами. Не зря мой взвод лучший в несении караульной службы! Команды ребята выполняют на отлично!
Периметр постов строго пополам делит дорога, в конце неё караульная вышка. На вышке Тюрников (днем часовой несёт службу на вышке). На дороге, метрах в 200 от вышки, лежит человек в форме в позе звёздочки лицом вниз. Тюрников ведёт огонь частыми одиночными выстрелами. Человек орёт: ПРИДУРОК, БЛ@ДЬ, НЕ СТРЕЛЯЙ, Я СВОЙ!!!
Саша Тюрников только заступил на пост, залез на вышку и видит, что прямо через дорогу по посту идёт курсант. На лицо явное нападение на пост. Часовой обязан применять оружие без предупреждения в случае явного нападение на него или охраняемый объект. Саша действовал чётко по уставу. Открыл огонь.
Выпускник (Лёша Обрасёв, легенда выпускного курса. Старший сержант, но хронический раздолбай) шёл на учебное поле. Решил срезать путь и пройти через пост.
Саша Тюрников выпустил по нарушителю 17 патронов. Нарушителю сильно повезло что в него ни один не попал. Волновался Саша наверное сильно.
Когда закончились разборки, Обрасёв лишился лычек (но зачем они ему перед выпуском, все равно лейтенантом станет через три недели), Тюрникову начальник училища объявил благодарность за отличное несении службы и тут же, вторым приказом семь суток ареста за неудовлетворительную огневую подготовку...


© Михаил Ш

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ник
23.09.15 13:28

Такое...

 
Лёха Питерский
23.09.15 14:21

Как же вы заебали со своими охуительными армейскими историями...

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Дерьмовая жизнь
Беременные дамы тоже сексуальны
Соседка-шпионка
Жизньдерьмо.фр
Про свадьбу
Когда жена быдло
10 историй людей, которые поменяла чистая случайность
Оператор банка и параллелепипед
5 причин, почему курортная система «всё включено» – зло
Финляндия: мелочи жизни