Зеркало




23 сентября, 2015

Данелия, сука, тролль.

По воспоминаниям Георгия Данелии, мастерские киностудии «Мосфильм» отказались изготавливать пепелац. Для его изготовления Георгий Данелия и Теодор Тэжик использовали хвостовую часть найденного ими на свалке самолёта Ту–104, после чего Теодор Тэжик покрыл её пенополиуретаном и покрасил, чтобы сделать внешнее покрытие похожим на ржавчину. Дверь и колёса были изготовлены работником «Мосфильма» Александром Батынковым.
Фильм должен был сниматься весной, однако произошла ошибка, и груз пепелацев, отправленный на место съёмок по железной дороге, потерялся в пути. По накладным его не нашли, так как в них было написано «груз пепелацы». Соответственно, железнодорожники, не зная, что такое пепелацы, не могли их отыскать. В результате директору «Мосфильма» пришлось подключать КГБ.

Пепелацы были найдены лишь спустя полтора месяца во Владивостоке. Из–за этого происшествия фильм, вместо запланированных в пустыне съёмок весной, снимался там летом, в самый разгар летней жары.
Еще одна занятная история связана с гравицаппой — устройством, которое, будучи установленным в двигатель пепелаца, позволяет совершать межпланетные и межгалактические перемещения.
"После выхода фильма ко мне обратился американский режиссер с предложением делать спецэффекты для его картины. Сказал, что его впечатлило, как у нас летает пепелац. А я ему: "А там нету спецэффектов. Военные дали нам гравицаппу. Мы поставили ее на декорацию, и она летала. Вы обратитесь к русским военным. Это их разработки. А то вдруг я вам тайну расскажу. У нас с этим строго, меня будут считать шпионом". Он и обратился", — вспоминает режиссер.
Как выяснилось, американец действительно обратился к советским военным. После Данелия позвонили из Минобороны и наорали: "Вы что дурака валяете?" А тот ответил, что военным стоило бы радоваться тому, что американцы верят в существование такой супертехники.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Mega.
23.09.15 11:47

А сейчас хоть и графика есть у наших , а всё равно получается как пуля из говна .

 
ыва
23.09.15 11:52

Ну да, только американцы к 86 году давно уже делали нехилые для того времени спецэффекты (звездные войны) .

 
Юзверь
23.09.15 12:41

Да, по спецэффектам мы всегда отставали. Была советская фантастика, но она отставала по спецэффектам лет на 10-15...
Да и до сих пор все съемки ведутся на импортном оборудовании и монтаж с компьютерной графикой на импортном программном обеспечении...

 
kH9!3b
23.09.15 16:04

на хуй спецэффекты....Гараж, Ирония судьбы,Москва слезам не верит, Служебный роман, ищите женщину....до бесконечности можно перечислять охуенные сов.фильмы, снятые в одном помещении их можно смотреть бесконечно много раз. Пиндосы не могут ничего хорошего сделать,вот и выдумывают всякие спецэффекты.

 
respectBSV
23.09.15 17:38

Да не в спецэффектах же дело. Зачастую наоборот за хорошими спецэффектами маскируют убожество фильма. Те же Звездные войны - кино для школьников максимум 7-го класса. Но спецэффекты....

 
ффф
23.09.15 19:06

А кто смотрел советский фильм "Планета бурь" 60-го года выпуска? Пендосы оттуда тырили кадры со спец эффектами не один год и не в один свой фильм вставили!

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

И с закорючкой наверху
Четкие инструкции
Девушка дня
Утром в общественном транспорте
Шаурма.. Ммм...
Новая напасть
Реклама шампуня у арабов
Хеппи энд
Чем хороша армия Израиля
Будни скорой помощи