Зеркало




16 октября, 2015

10 поразительных случаев, когда родители забывали своих детей в разных местах

Мать оставила двухмесячную дочь возле магазина в тележке для покупок

Двухмесячная девочка из городка Гилберт (штат Аризона), видимо, должна всегда держать в руках огромный знак, привлекающий внимание. Возможно, в таком случае мать будет следить за ней и перестанет забывать дочь возле супермаркета, как она сделала в 2013 году.

Оставленную в автокресле в тележке для покупок малышку подобрала работница соседней парикмахерской Миранда Асадуриан. Девушка обслуживала посетителей, когда только что зашедший клиент рассказал ей, что за пару десятков метров от салона в тележке лежит младенец. Миранда сразу же выбежала на улицу, достала девочку из кресла, занесла её в парикмахерскую и позвонила в службу 911. На улице в тот день стояла 40-градусная жара, так что не хочется даже думать о том, чем бы закончилось для малышки более длительное пребывание под палящими солнечными лучами.

Позже полицейские установили, что 26-летняя мать ребёнка совершала покупки в близлежащем продуктовом магазине. По её словам, она отвлеклась, чтобы ответить на телефонный звонок, когда складывала в автомобиль купленные продукты, и забыла положить двухмесячную дочь в машину. Только через 40 минут нерадивая мать, приехав домой, осознала, что ребёнка-то в автомобиле нет. Она вернулась в магазин, где её уже ждала полиция. Служители правопорядка сразу отдали дочь матери, не став выдвигать в адрес последней какие-либо обвинения. Видимо, посчитали, что оставить ребёнка на улице в 40-градусную жару в тележке из супермаркета – вполне нормально.

Родители забыли 3-летнюю дочь возле закусочной и проехали 150 километров, прежде чем поняли это

В августе 2015 года одна французская семья отправилась на своём автомобиле на отдых в Марсель. Но путь был долгим, и по дороге пришлось сделать небольшую остановку. Пообедав и немного отдохнув, супруги продолжили путь. Только через 1,5 часа, удалившись от места своей стоянки на 150 километров, родители поняли, что оставили свою трёхлетнюю дочь возле закусочной.

Одинокую девочку сразу же нашли другие путешественники. Они решили не дожидаться, пока объявятся родители ребёнка, и вызвали полицейских. В местном отделении было записано и пущено в радиоэфир сообщение о найденной девочке. Полицейские надеялись, что родители услышат объявление и свяжутся с ними.

Финал этой истории был счастливым. Примерно через час после выхода сообщения в эфир родители позвонили в полицию и договорились, где смогут забрать трёхлетнюю дочь. Ещё через 2 часа семья, наконец, воссоединилась, а плачущие родители едва не задушили девочку в объятиях.

Родители оставили 10-месячную девочку на надувном матрасе в море и ушли загорать

Мельда Илджин осталась в море без присмотра, а другие члены её семьи в это время спокойно нежились на солнце. Когда родители в ужасе осознали, что произошло, предпринимать какие-то попытки спасти ребёнка самостоятельно было уже слишком поздно: сильное морское течение отнесло Мельду на 1,8 километра.

К счастью, эта история имела счастливый конец. Спасатели из береговой охраны подплыли к девочке на катере, сняли её с матраса и вернули горе-родителям. Хорошо, что она всё это время мирно спала на одном месте. Не хочется даже думать о том, что если бы она ползала – матрас, вероятней всего, перевернулся бы, а девочка утонула.

Родители улетели в Париж, оставив в аэропорту свою 4-летнюю дочь

В июне 2008 года работники израильского аэропорта в городе Бен-Гурион обнаружили в магазине Duty-free 4-летнюю девочку. Выяснилось, что семья малышки – родители и четверо других детей, улетели в Париж, оставив её в аэропорту. Согласитесь, чем-то напоминает сюжет популярного фильма «Один дома».

Так случилось, что родители девочки покупали билеты на рейс в последний момент, поэтому им достались места в разных зонах самолёта. Они поняли, что пятый ребёнок остался в аэропорту, когда уже находились в воздухе. К счастью, дочь невнимательных родителей сумела назвать работникам аэропорта свои имя и фамилию. На следующем же рейсе её вместе с сопровождающим взрослым направили в Париж к семье.

Мужчина оставил дочь в машине на парковке перед вокзалом и уехал на поезде

В мае 2015 года операторы 911 приняли звонок от испуганного отца, заявившего, что он случайно оставил на заднем сидении машины, припаркованной возле железнодорожного вокзала города Куинси (штат Массачусетс) однолетнюю дочь. Мужчина сказал, что сам уже вышел из поезда на ближайшей станции и едет в обратном направлении, чтобы её забрать.

Полицейские нашли описанную машину раньше его и спасли малышку. К счастью, с девочкой всё было хорошо, ведь она находилась запертой внутри салона менее часа. Через 20 минут прибыл и забывчивый отец. Полицейские решили не выдвигать мужчине никаких обвинений и сразу же отдали его дочь. Интересно, хватило ли ему смелости потом рассказать эту историю своей супруге?

Пьяный отец оставил маленькую дочь в фастфуде и уехал домой спать

Один житель Нью-Йорка, празднуя окончание рабочей недели, так напился, что забыл свою 3-летнюю дочь в ресторане быстрого питания «Subway» в Гарлеме. 34-летний Стэнли Фредерик осознал, что произошло, только следующим утром.

В 23-30 маленькую Натали, одетую в синее платье в горошек и красные леггинсы, сотрудники ресторана заметили на камере наружного наблюдения. Девочка весело прыгала и пела песенки на тротуаре перед фастфуд-рестораном, пока её отец стоял рядом и разговаривал по телефону. Потом они вместе зашли внутрь, где Стэнли купил гамбургер с индейкой, и сам пошёл в сторону выхода. Отметим, что Фредерик, по словам продавцов, был очень пьян.

Как утверждают свидетели, девочка сначала хотела побежать за отцом, но тот накричал на неё и приказал оставаться внутри. Возможно, он планировал выйти на несколько минут на перекур, а потом вернуться, но забыл об этом. Примерно через 20 минут расстроенный одинокий ребёнок привлёк внимание посетителя фастфуд-ресторана Майкла Уорнли, работавшего в соцслужбе. Когда он спросил у малышки, где её родители, девочка указала рукой на дверь. Майкл понял, что произошло, и отвёл Натали в полицейский участок.

Утром Стэнли Фредерик проснулся от звонка своей бывшей супруги, Марлены Нипер. Женщина попросила его позвать дочь к телефону, но на зов Фредерика никто не откликнулся. Только тогда он в ужасе вспомнил, что не забрал её из фастфуда. Фредерик быстро оделся и отправился в полицию, чтобы рассказать, что потерял трёхлетнюю дочь. Сначала его хотели обвинить в похищении малышки, но вскоре служители правопорядка узнали, что дочь Фредерика ждёт своего отца в соседнем полицейском отделении.

Мать оставила младенца на крыше машины и проехала 20 километров

19-летнюю американку Каталину Клоузер в декабре 2012 года арестовали в городе Финикс (штат Аризона) за то, что она оставила собственного ребёнка, лежащего в кресле, на крыше машины, и села за руль. Её сыну тогда не было ещё и трёх месяцев. Каталина проехала с малышом на крыше более 20 километров. А когда она осознала, что произошло, младенца на месте уже не было. Ребёнок упал, но, к счастью, его нашли на обочине сидящим в своём детском кресле – живым и здоровым. Каталину Клоузер после судебного разбирательства приговорили к полутора годам условного срока. Кстати, медицинская экспертиза показала, что в момент инцидента она пребывала под воздействием марихуаны.

По нашему мнению, Каталина заслуживала куда более сурового наказания, чем условный срок. Её следовало бы сначала лишить родительских прав, затем прокатить на крыше автомобиля километров 200, и, наконец, упечь за решётку – чтобы было время подумать.

Мужчину пытались ограбить, но он сбежал, бросив трёхлетнюю дочь

Психологи утверждают, что никогда нельзя заранее предсказать, как будет действовать тот или иной человек, оказавшись в стрессовой ситуации. Тем не менее, считается, что в случае опасности родители всегда пытаются спасти своих детей.

Но отвратительный поступок героя нашей следующей истории опровергает это утверждение. Такое поведение точно не позволит ему быть номинированным на награду «Лучший отец года».

На видеозаписи происшествия видно, что мужчина возвращался домой из супермаркета вместе с собственной дочерью (девочке было всего 3 года). Когда он уже был готов открыть дверь дома, словно из ниоткуда появился грабитель, начавший угрожать мужчине пистолетом. За забором в это время ждали ещё два вооружённых подельника, которые вскоре также вошли во двор.

Как только подвернулся подходящий момент, мужчина резко увернулся от грабителей и убежал. В этот момент он мог бы легко посоревноваться в скорости с каким-нибудь гепардом. Ну а тот факт, что возле дома в окружении троих преступников осталась его трёхлетняя дочь, нашего «героя» мало заботил. Грабители попробовали проникнуть в дом, но сбежавший отец не успел открыть входную дверь. Поняв это, они быстро ретировались с места преступления, к счастью, не нанеся никакого вреда ребёнку. На этом видео заканчивается.

Две женщины убежали с украденными товарами из супермаркета и бросили в нём своих дочерей

31-летняя Джессика Баркер и 25-летняя Кристен Грёдиц однажды решили ограбить супермаркет «Publix» в штате Флорида. Женщины набрали полную тележку товаров на общую сумму в 476 долларов, вывезли её на улицу, при этом оставив в магазине двух своих 11-летних дочерей.

Когда Джессика и Кристен выходили из супермаркета, охранник не хотел их выпускать, ведь у женщин не было чека на товары. Но женщины убедили его в том, что сейчас загрузят покупки в автомобиль, а потом вернутся, расплатятся за них и заберут дочерей. Увидев, что две девочки остаются в магазине, охранник выпустил женщин. Ну кто бы мог подумать, что они не вернутся?

Через несколько часов сотрудники супермаркета заподозрили неладное и вызвали полицию. Правоохранители взяли у дочери одной из женщин её номер телефона и, позвонив, попросили приехать и забрать девочку. Мать ответила, что обязательно это сделает. Но детей в этот день никто так и не забрал. Никто не обратился по этому поводу и в полицию. Сегодня эти 2 девочки находятся на попечении Государственного департамента по делам семьи.

Согласитесь, не получается смириться с мыслью о том, что в нашем мире матери могут настолько бояться взыскания за кражу, что готовы навсегда забыть о своих детях, лишь бы остаться безнаказанными.

Мать забыла ребёнка в магазине, когда искала любимые пончики

Жительница Сан-Диего вместе со своим 5-месячным ребёнком и двоюродной сестрой отправилась в магазин «Golden Donut», чтобы прикупить своих любимых пончиков. Когда продавец сказал, что их здесь нет, женщина так расстроилась, что ушла, оставив малыша, сидящего в детском автокресле, прямо на столе в кондитерском отделе. «Я был уверен, что она забрала своего ребёнка, – сказал позже работник магазина. – Но через 10 минут один из посетителей сообщил мне, что нашёл брошенного на столе младенца. Я выбежал на улицу, но к тому времени мать уже скрылась из области видимости».

Пока незадачливая мать направлялась за любимыми пончиками в другой магазин, сотрудники «Golden Donut» позвонили в 911. Полицейский наряд прибыл на место незамедлительно. До женщины же дошло, что она оставила сына в первом магазине, только через полчаса – видимо, когда всё-таки нашла свои пончики. Тогда она позвонила в администрацию «Golden Donut». Услышав, что с ребёнком всё хорошо, мать и её двоюродная сестра примчались, чтобы забрать его. Но сначала ей пришлось пообщаться с полицейскими. Как позже заявили служители правопорядка журналистам, мать в момент происшествия не находилась в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Поэтому никаких обвинений в её адрес не выдвинули.

При прочтении этих историй на языке почему-то вертятся только непечатные выражения. Ну никак не укладывается в голове мысль, что адекватная и совершенно здоровая мать может забыть ребёнка где бы то ни было! Ещё больше удивляет, что практически во всех подобных ситуациях родителям не выдвигается каких-либо обвинений. К сожалению, Америка – страна других стандартов. И, например, оскорбление в адрес представителей секс-меньшинств будет здесь наказано намного серьёзней.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть