Зеркало




23 октября, 2015

Про ложные ожидания и девчачью обиду

Ну вот представим ситуацию. Есть Вася, и есть Дуся, Дуся с Васей вроде как любят друг друга и собираются пожениться. Дуся любит Васе делать какие-нибудь мелкие сюрпризы, типо «Ведьмак» в день релиза (Вася большой игрун), оловянные солдатики (Вася любит оловянных солдатиков), всякие майки/трусы/носки в день заработной платы, может пригласить в ресторан в день выступления какой-нибудь группы, с заказанным столиком и депозитом, Васе только нужно только прийти и быть рядом с Дусей, попивать свежесваренное пиво и улыбаться Дусе.
Намедни в одном из кинотеатров города-героя Питера крутили кинокартину «Назад в будущее» для поклонников, т.к. было 21.10.15. Дуся, узнав, о сие знаменательном событии спросила Васю, хотел бы Вася сходить? Вася с энтузиазмом согласился. Надо заметить, что кинотеатр, который крутил славную и горячо любимую Васей кинокартину, не продает свои билеты при помощи магического сети интернет, и для их приобретения требуется всенепременнеше присутствовать лично, а судя по бурным обсуждениям в одной из социальных сетей билеты заканчивались, и нужно их срочно-срочно покупать, т.к. придя в день показа вероятнее всего мест не будет . Дуся знала что Вася сам не поедет в центр города на машине «тупо за билетами, ибо пробки» и вообще тогда «нафиг надо», посему не обломилась, после работы сама съездила за билетами на метро. С выражением лица деда Мороза , Дуся спешно скакала домой, чтобы обрадовать билетами Васю, представляла, как ему будет приятно.

Зайдя на порог, Дуся, загадочно улыбаясь, рассказала Васе о билетах и ждала похвалы и обожания в глазах Васи, да-да, она ждала именно этого. Вася выслушал, кивнул головой и пошел играть дальше в свои онлайн игры, Дуся отправилась на кухню готовить ужин и обед на завтрашний день.
И вот в день показа Вася и Дуся брели к кинотеатру, Дуся предложила по дороге купить 2 бутылочки пива, т.к. в кинотеатре тоже самое будет стоить в 2 раза дороже. Васе идея понравилась, но он захотел сначала зайти в кинотеатр т.к. никогда там не был. Дуся согласилась, добравшись до кинотеатра, Вася сказал, что осталось мало времени и некогда искать магазин, Дуся попросила его подождать пару минут и опять же сбегала сама. Войдя внутрь, Дуся поняла что нестерпимо хочет в туалет, и сообщила об этом Васе, Вася сказал, что сначала надо найти их место, а затем уже в туалет, Дуся начала негодовать, что это нелогично и глупо и надо непременно сначала сходить в туалет. Вася сделал страшные глаза, толкнул Дусю, и кинул ей в лицо билет (опять же стоит отметить, что Дуся приобрела билеты на место «на двоих», поэтому билет был всего один). Дуся не поняла сего жеста, подумала, что Вася очень устал и хочет поскорее сеть на свое место, поэтому так себя ведет. Ничего не ответив, удалилась в туалет и думала вообще уйти из этого проклятого места подальше, но потом решила не раздувать скандал, ей стало жалко потраченного времени и денег на этот дурацкий билет. Если бы у Васи был отдельный билет, может быть она бы ушла домой, но т.к. у Васи такого билета не было, она скинула с себя обиду и решила все-таки замять произошедшее.
Дуся надеялась, что Вася извинится и объяснит, что произошло. Вася не извинился не в течение фильма не после…. Дуся шла одна по Невскому проспекту, размазывала слезы по щекам, и ругала себя за то, что пора быть уже взрослой девочкой: сама хотела сводить Васю в кино, сама сводила, ее никто не просил, соответственно и никто не должен благодарить. Сама себе злобная буратина.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть