Зеркало




27 октября, 2015

Из новостей

Из владимирского магазина изъяли плюшевых ёжиков с половыми органами

Игрушки, которые продавались в детских отделах сети магазинов «Глобус», вызвали возмущение многих владимирцев. По их мнению, на животе у ёжиков было нечто похожее на женский половой орган.

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области Геннадий Прохорычев, после публикации фотографий ёжиков в социальных сетях и местных СМИ игрушки были изъяты из продажи.

«На самом деле там полпальца влезает в эту дырочку, там ёжик-девочка, я так понимаю. У меня сразу возник вопрос, может этот пупок? Но там форма не пупка, а во-вторых, дырочка. Пупок всё-таки делался из такой блямбочки. Я позвонил заместителю директора по непродовольственной линейке «Глобуса». Он, конечно, тоже посмеялся. Потом созвонились: да, говорит, убрали, конечно. Я уже думаю, надо было мне на память купить», - сказал детский омбудсмен.

В московской дирекции сети магазинов «Глобус» радиостанции «Говорит Москва» не смогли пояснить, реализуется ли эта продукция в каких-либо других регионах.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть