Зеркало




31 октября, 2015

В Египте разбился российский самолет с туристами

Родственники пассажиров потерпевшего крушение самолета А-321 авиакомпании «Когалымавиа» в аэропорту Пулково

Сегодня разбился самолет Airbus компании «Когалымавиа» (она же MetroJet), летевший 31 октября из Шарм-эш-Шейха (Египет) в Санкт-Петербург. Обломки самолета обнаружены на Синайском полуострове в Египте. По данным службы безопасности Египта, самолет при падении развалился на две части, при этом малая хвостовая часть загорелась, а большая врезалась в скалу.

На борту лайнера, по предварительным данным, находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. На месте крушения найдены тела по меньшей мере 100 человек. Среди них 17 детей.

Заказчиком рейса «Когалымавиа» являлся туроператор Brisco. Большинство пассажиров – туристы, среди них много семейных пар с детьми.

Разбившийся самолет прежде эксплуатировался четырьмя авиакомпаниями, и ему около 18,5 лет. У авиакомпании «КогалымАвиа» это уже не первый инцидент. В 2010 году в аэропорту "Мешхед" (Иран) была произведена грубая посадка Ту-154 КогалымАвиа с подломом стоек шасси и отрывом хвостового оперения, тогда обошлось без человеческих жертв. А в 2011 самолет Ту-154Б, выполняя рейс Сургут - Москва, сгорел в аэропорту Сургута. Погибли три человека.

1 ноября объявлен днем национального траура.

P.S. Теракт?

В авиакомпании «Когалымавиа» считают, что причиной падения самолета А321 стало внешнее воздействие. Об этом заявил представитель авиаперевозчика во время пресс-конференции, передает РИА Новости .

«Единственной объяснимой причиной может быть механическое воздействие на воздушное судно, — пояснил замдиректора «Когалымавиа» по летной работе Александр Смирнов. — Нет такого сочетания отказов систем, которые могли бы привести к тому, чтобы самолет разрушился в воздухе».

В компании сомневаются, что самолет мог разрушиться из-за технических неисправностей лайнера. В момент падения экипаж воздушного судна полностью потерял управление, рассказал заместитель директора компании. Смирнов уточнил, что в момент падения пилот не подавал сигнала бедствия. «Видимо, в момент начала развития катастрофической ситуации экипаж полностью потерял работоспособность», — добавил представитель «Когалымавиа».

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть