Зеркало




02 ноября, 2015

Комиссия

На днях у нас на подстанции случилась комиссия (горздрав совместно с прокуратурой). Проверяли санитарно-эпидемиологическое состояние.

Поэтому, перед её визитом:
Сняли весь линолеум в здании подстанции, срочно положили плитку - ибо линолеума по сан.нормам не положено
(С этим связан забавный эпизод - нерусские, привезшие плитку, получили расписку в накладной, воспользовавшись всеобщей суматохой, загрузили пару коробок с плиткой обратно к себе в газель и отчалили. Далее была погоня за газелью на реанимобиле с мигалкой. Таджиков отловили - но те умудрились плитку продать, две больше коробки за 50р! Деньги отобрали, но...)

Загнали общественного попугая клетку и вынесли к соседям в наркодиспансер. Также выселили всех кошек.
(При ловле попугая пострадала куча народу. Птица, привыкшая к свободе, защищалась всеми средствами - включающими огромный клюв и когти по полтора сантиметра длиной. Загоняли ее три мужика, с помощью спец средств - швабр. Укусы и царапины обработали тут же, на месте. А кошка одна умудрилась таки пробраться в последний момент и нагадить в коридоре прямо перед визитом комиссии.)

Вынесли ВСЕ личные вещи (опять же, спасли коллеги из соседнего наркодиспансера, предоставив кладовку).
(Туда было вынесено абсолютно все - личные вещи, зубные щетки, бельё, посуда, даже занавески. По нормативам кроме спецодежды, инструментария и оборудования на станции не должно быть ничего. То есть совсем - даже швабры не положено.

Отмыли все стены дезрастворами, все автомобили, все оборудование. Все инструменты стерилизовали и запечатали намертво.
(Никого не волнует, что инструменты нужны в работе. Все должно быть стерильно - в упаковке с датой стерилизации)

Сам процесс проверки стоит отдельного описания.

Сначала у всех встреченных сотрудников выворачивают карманы, шкафчики, проверяют комнаты. Любой неположенный предмет - штраф. Одной даме фельдшеру впаяли штраф в 10 т..р. за найденный в кармане крем для рук - при том, что зарплата у нее не намного больше, а крем совершенно необходим - руки от дез.средств облезают мгновенно.
К слову, колечек, серег, цепочек и прочего тоже не положено - накануне весь персонал станции судорожно пытался сдернуть с пальцев вросшие обручальные кольца - чуть пальцы не по отрывали.

Также комиссия собирает мазки со стен в помещении станции, из салонов автомобилей - в поисках злобных микробов.
Посему в день комиссии бичей на борт не брали вообще - благо погода теплая и помороженных не ожидалось.

Еще проверяли состояние и комплектность инструментальных укладок, особенно сроки стерилизации. Причем, принципы использовались армейские, как в анекдоте - "Пофиг, что фотонный отражатель. Почему не покрашено?!". Так вот, главное - чтобы все было запечатано и вовремя простерилизовано. Случилось и тут забавное. В нашей машине ездит большой разводной ключ - иногда берется с собой для самообороны (особенно в заселенные таджиками трущобы). Шутки ради этот ключ один из коллег отдал в стерилизацию - его запечатали в пленку и проставили сроки годности. При проверке машины ключ нашли, но вопросов не было - упаковка стерильная и сроки в порядке. Мало ли, чем там акушеры пользуются в своей работе :)))

Да, поскольку необходимо было сохранять комплектность укладок - за день не было использовано ничего из расходных материалов. Ни одного бинта, ни одной склянки. Одному пациенту с переломом пришлось ехать в больницу без шины на ноге, потому что её нельзя было распечатывать - для сохранения комплектности (выдается одна на дежурство).

Ну, и самая веселая часть - проверка окрестных помоек. Поскольку нам нельзя ничего из расходников выбрасывать в общегородской мусор (а нужно специальным образом утилизировать) - содержимое всех помоек выворачивалось на специальные полотнища и тщательно просеивалось прокурорскими работниками - в поисках медицинских отходов. При этом совершенно никого не волнует, что окрестные нарки тоже любят бросать шприцы в мусор. Найден шприц - штраф и выговор руководству.

По традиции, конечно, комиссия была напоена в хлам (скидывались всем коллективом на водку для мужиков из прокуратуры и ликер для тёток из горздрава). Однако, это никак на ее работу не повлияло - мазки все взяли, помойки про шерстили, карманы обшмонали.

А нам повезло. Как только появилась комиссия - сдернули на вызов. Это был самый быстрый выезд за последний год - секунд через 20 уже были в пути :))

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть